AD
Сергей Жуков
- Лаваш — 2 листа
- Куриная грудка — 120г
- Огурцы свежие — 60г
- Огурцы маринованные — 60г
- Помидоры — 80г
- Салат айсберг — 80г
- Соус шаверма — 100г
- Соус шашлычный — 100г
- Соусы для подачи — по желанию
Шаурма «Крошка моя»
- Лист лаваша положите перед собой в развернутом виде.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куриную грудку до готовности. Вы также можете приготовить курицу на гриле или на мангале, если вы находитесь на природе.
- Разрежьте курицу на продольные кусочки.
- Лаваш смажьте соусом шаверма по одному краю. Его вы можете приготовить сами, смешав кефир, майонез, сметану, чеснок и специи.
- Выложите на соус рубленый салат айсберг, кусочки курицы, слайсы свежих и маринованных огурцов, помидоры и соус шашлычный.
- Заверните шаурму, подворачивая лаваш по краям и сворачивая всё в рулет.
- Обжарьте шаурму на гриле или на решетке для мангала с двух сторон. Готовьте до того состояния, когда начинка разогреется, а лаваш будет слегка хрустящим.
- Шаурма получится вкусной и сочной, но при желании вы можете подать ее с дополнительными соусами, которые вам нравятся.
AD
AD