Меню

Еда

Курица, говядина, свинина или раки: 4 традиционных блюда датской кухни

Курица, говядина, свинина или раки: 4 традиционных блюда датской кухни
Любите пробовать что-то новое? Тогда блюда из традиционной национальной кухни Дании должны прийтись вам по вкусу. Публикуем четыре довольно простых рецепта из совершенно разных ингредиентов.

Миллионбеф

Миллионбеф
Миллионбеф

Ингредиенты:

  1. Репчатый лук — 2 шт.
  2. Говяжий фарш — 500 г
  3. Растительное масло — 30 мл
  4. Пшеничная мука — 2 ст.л.
  5. Мясной бульон — 300 мл
  6. Лавровый лист — 3 шт.
  7. Паприка — 1 ч.л.
  8. Сушеный тимьян — 1 ч.л.
  9. Томатная паста — 50 г
  10. Соль — по вкусу
  11. Молотый черный перец — по вкусу
  12. Картофельное пюре — 400 г
  13. Маринованные овощи — 40 г

Процесс приготовления:

  1. Лук нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  2. Добавить в сковороду говяжий фарш, перемешать его с луком и жарить до коричневого цвета. Добавить к мясу муку и перемешать. Залить мясо бульоном.
  3. Добавить лавровый лист, тимьян. Добавить паприку и томатную пасту. Добавить соль и перец. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
  4. Подавать миллионбеф с картофельным пюре и маринованными овощами.

Смёрребрёд

Смёрребрёд
Смёрребрёд

Ингредиенты:

  1. Ржаной хлеб — 2 куска
  2. Курица — 1 шт.
  3. Соль — 115 г
  4. Лавровый лист — 4 шт.
  5. Стебли укропа — 40 г
  6. Черный перец горошком — 10 шт.
  7. Семена фенхеля — 2 г
  8. Семена укропа — 2 г
  9. Репчатый лук — 100 г
  10. Сахар — 40 г
  11. Белый винный уксус — 75 мл
  12. Молодой картофель — 100 г
  13. Сметана — 100 г
  14. Сливочное масло — по вкусу
  15. Горчица — по вкусу
  16. Молотый черный перец — по вкусу
  17. Зелень — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Курицу весом около 2 кг залить четырьмя литрами холодной воды. Добавить 100 грамм соли, 3 лавровых листа, укроп (семена и стебли), фенхель и черный перец. Варить на маленьком огне до готовности в течение четырех часов. Курицу можно оставить в бульоне еще на день или вытащить сразу — она должна легко распадаться на волокна.
  2. Картофель очистить и сварить до готовности в одном литре воды, добавив оставшуюся соль, лавровый лист и три укропных стебля. Дать остыть.
  3. Лук нарезать кольцами, залить кипятком и подержать в нем минуту, вытащить и охладить. Вскипятить 200 мл воды с уксусом и сахаром, залить этой смесью лук и оставить на 20 минут.
  4. Лук нарезать кольцами, залить кипятком и подержать в нем минуту, вытащить и охладить. Вскипятить 200 мл воды с уксусом и сахаром, залить этой смесью лук и оставить на двадцать минут.

Свинина, тушенная в молоке

Свинина, тушенная в молоке
Свинина, тушенная в молоке

Ингредиенты:

  1. Свиная бескостная шея — 1 кг
  2. Оливковое масло — 1 ст. л.
  3. Морская соль — по вкусу
  4. Свежемолотый черный перец — по вкусу
  5. Чеснок — 1 головка
  6. Лимон — 1 штука
  7. Розмарин — 3 веточки
  8. Лавровый лист — 5 шт.
  9. Черный перец горошком — 10 шт.
  10. Молоко — 1½ л

Процесс приготовления:

  1. Подрумянить свиную шею со всех сторон в масле в сковороде. Посолить и поперчить, добавить головку чеснока (не снимать с нее шелуху, но разрезать пополам по горизонтали), лимон, разрезанный на четвертинки, веточки розмарина, лавровый лист и горошины черного перца. Слегка потушить, потом влить молоко.
  2. Как только молоко закипит, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить 1,5–2 часа, чтобы молоко выпарилось и соус слегка потемнел. Переворачивать мясо несколько раз за время тушения.
  3. Когда свинина будет готова, вынуть ее из соуса, нарезать ломтиками и подавать с перлотто – ризотто из перловки или картофельным пюре и очаровательным соусом, дополнительно приправленным небольшим количеством лимонного сока, соли и перца.

Раки с жареными огурцами

Раки с жареными огурцами
Раки с жареными огурцами

Ингредиенты:

  1. Раки — 400 г
  2. Бакинские помидоры — 300 г
  3. Огурцы — 200 г
  4. Белый лук — 50 г
  5. Морковь — 30 г
  6. Семена фенхеля — 2 г
  7. Укроп — по вкусу
  8. Сахар — щепотка
  9. Соль — щепотка
  10. Оливковое масло extra virgin — 60 мл

Процесс приготовления:

  1. Разделить раков на головы и хвосты. В два литра холодной воды закинуть лук, 50 грамм помидоров, семена фенхеля и морковь, до­вести до кипения на сильном огне и опустить в воду хвосты на ­четыре минуты, вынуть и охладить.
  2. В воду добавить раковые головы, кипятить в течение двадцати пяти минут, выключить и охладить в течение получаса. Процедить получившийся бульон и уварить его до половины объема. Головы выкинуть.
  3. 100 грамм помидоров разрезать на половинки, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, сбрызнуть маслом, посыпать солью и сахаром и оставить в духовке на тридцать пять минут при температуре 120 градусов. Из остальных помидоров выжать сок.
  4. Огурцы нарезать кубиками и обжарить на горячей сковороде на капле оливкового масла в течение минуты.
  5. Смешать 50 грамм ракового бульона, томатный сок и олив­ковое масло и добавить соли по вкусу, перемешать. На тарелку налить соус, выложить хвосты раков, очищенные от панциря, запеченные помидоры и огурцы, украсить укропом и подавать.
Ранее мы публиковали рецепты из национальной кухни Египта. А вы знаете, чем бы потчевали фараонов?

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325