Меню

Еда

Традиционные блюда Германии: 4 рецепта

Традиционные блюда Германии: 4 рецепта
Даже простое на первый взгляд блюдо традиционной немецкой кухни все равно потребует немало ингредиентов и времени. Зато результат непременно порадует всех членов семьи.

Фаршированный лук

Фаршированный лук
Фаршированный лук

Ингредиенты:

  1. Лук — 6 головок
  2. Яичный желток — 2 шт.
  3. Мясной фарш — 250 г
  4. Помидоры — 2 шт.
  5. Чеснок — 2 зубчика
  6. Хлеб для тостов — 1 кусок
  7. Молоко — 100 мл
  8. Петрушка — 5 стеблей
  9. Свежий тимьян — 1 стебель
  10. Базилик — 1 стебель
  11. Сливочное масло — 5 ст. л.
  12. Соль — по вкусу
  13. Молотый черный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Почистить лук, срезать часть основания, чтобы луковицы могли устойчиво стоять, а также верхнюю треть — крышечку. Аккуратно ложкой вынуть из луковиц внутреннюю часть, оставляя стенки толщиной примерно 1,5 см.
  2. Луковые оболочки опустить в теплую воду, довести до кипения и на небольшом огне варить 5–6 минут.
  3. Выложить оболочки луковиц сначала на бумажные полотенца, чтобы стекла вода, а потом в смазанную сливочным маслом форму для запекания и приступить к приготовлению начинки. Замочить хлеб в молоке.
  4. Обдать помидоры кипятком, а затем холодной водой. Удалить кожицу и семена. Мякоть нарезать очень маленькими кубиками. Мелко порубить лук, чеснок, листья петрушки, тимьяна и базилика (жесткие стебли не понадобятся).
  5. Лук и помидоры обжарить на среднем огне в сковороде в оливковом масле до мягкости 5 минут. Добавить мясной фарш, измельченный чеснок с травами, вымоченный в молоке хлеб, соль и перец по вкусу. Увеличить огонь и готовьте, разбивая комки фарша, 10 минут.
  6. Снять с огня, добавить желтки, как следует перемешать, так, чтобы желток смешался со всеми ингредиентами равномерно.
  7. Наполнить луковые оболочки фаршем, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 180 °С духовке 25–30 минут. Подавайте лук горячим.

Панфиш

Панфиш
Панфиш

Ингредиенты:

  1. Филе белой рыбы — 500 г
  2. Картофель — 5 шт.
  3. Бекон полоски — 60 г
  4. Бульон овощной — 300 мл
  5. Сливки 20% — 150 мл
  6. Лук зеленый перо — 60 г
  7. Горчица — 3 ст. л.
  8. Мука пшеничная — 5 ст. л.
  9. Петрушка свежая — по вкусу
  10. Яйцо — 1 шт.
  11. Масло растительное для жарки
  12. Сахар — по вкусу
  13. Соль — по вкусу
  14. Перец черный молотый — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Зеленый лук нарезать мелкими кольцами. Картофель почистить и нарезать ломтиками.
  2. В сковороде нагреть 2 столовые ложки масла и обжарить картофель под крышкой примерно 10 минут.
  3. Взбить яйцо с 1 столовой ложкой холодной воды и приправить его щепоткой сахара, солью и перцем.
  4. Рыбное филе тщательно промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать небольшими кусочками.
  5. Обвалять каждый кусочек рыбы в муке, а затем во взбитом яйце.
  6. Обжарить рыбу в горячем масле примерно по 5 минут с обеих сторон до золотистого цвета. Достать из сковороды и держим в тепле.
  7. Обжарить на сковороде полоски бекона до хрустящей корочки. Добавить зеленый лук и еще немного обжарить. Посыпать 1 столовой ложкой муки, перемешать. Добавить овощной бульон и сливки. Довести до кипения и тушить около 5 минут. Тем временем обжарить картофель без крышки еще 10-15 минут до хрустящей корочки. Посолить и поперчить.
  8. Добавить в соус 3 столовые ложки горчицы средней остроты, приправить по вкусу солью и черным молотым перцем. Кусочки рыбы выложить в соус и прогреть на небольшом огне.
  9. По тарелкам разложить обжаренный картофель и рыбу с соусом. Посыпать рубленой петрушкой и сразу же подать к столу.

Кезекухен

Кезекухен
Кезекухен

Ингредиенты:

  1. Яйцо — 5 шт. (1 яйцо — в тесто, 4 яйца — в начинку)
  2. Мука пшеничная — 180 г
  3. Сахар — 260 г (80 грамм — в тесто, 180 грамм — в начинку)
  4. Масло сливочное — 160 г (60 грамм — в тесто, 100 грамм — в начинку)
  5. Лимон — 1 шт.
  6. Пакетик ванильного сахара — 2 шт. (1 пакетик — в тесто, 1 пакетик — в начинку)
  7. Разрыхлитель — 7 г
  8. Творог 5% — 750 г
  9. Кукурузный крахмал — 37 г
  10. Сливочный творожный сыр — 120 г (можно заменить жирной сметаной)

Процесс приготовления:

  1. Смешать яйцо с сахаром (80 грамм). Добавить порезанное на кусочки сливочное масло (60 грамм). Снять цедру с лимона, отжать сок и добавить в тесто. Просеять в тесто муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Смешать все ингредиенты не слишком усердствуя, просто, чтобы все ингредиенты соединились.
  2. Подготовить разъемную форму диаметром 25 см. Дно формы застелить пергаментом. Руками распределить тесто по форме, сформировав бортики высотой около 3-4 см. Чтобы легче было работать с тестом, можно смазать руки растительным маслом.
  3. Перетереть творог через сито или пробить его погружным блендером вместе с сахаром и ванильным сахаром.
  4. Добавить в творог сливочный творожный сыр (или жирную сметану). Влить растопленное сливочное масло, которое не должно быть горячим. Вбить 4 яйца, смешать все миксером до однородности. Сильно, до пышности, взбивать с яйцами не следует, просто добиться однородной структуры.
  5. Просеять в тесто крахмал. Смешать.
  6. Выложить тесто в подготовленную форму с песочной основой. К этому времени духовка должна быть разогрета до 170 °С. Выпекать 1 час.
Не пугайтесь, что серединка пирога слегка подрагивает при прикосновении. Оставьте пирог прямо в форме до полного остывания. Если хватит терпения, то хорошо бы подержать его в холодильнике еще ночь.

Маульташен

Маульташен
Маульташен

Ингредиенты:

  1. Мука — 230 г
  2. Яйцо — 4 шт.
  3. Масло оливковое — 1 ст. л.
  4. Вода — 4 ст. л.
  5. Хлеб белый — 2 ломтика
  6. Молоко — 100 г
  7. Лук репчатый — 2 шт.
  8. Телятина — 200 г
  9. Говядина — 200 г
  10. Свинина — 200 г
  11. Шпинат — 50 г
  12. Шпик — 60 г
  13. Петрушка
  14. Бекон — 50 г
  15. Растительное масло
  16. Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Смешать муку, 2 яйца, оливковое масло, воду, соль и замесить тесто. Накрыть тесто пленкой и убрать на 30 минут.
  2. Залить белый хлеб молоком. Пропустить через мясорубку говядину, свинину, 1 луковицу и отжатый белый хлеб.
  3. Отдельно пропустить через мясорубку телятину, затем пробить её в блендере вместе со свежими листьями шпината. Соединить все заготовки, добавить нарезанный кубиками шпик, порубленную петрушку, 1 яйцо, посолить и хорошо перемешать.
  4. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто, раскатать в тонкую ленту, обрезать неровности и выложить фарш, оставляя свободными края.
  5. Сделать углубления в фарше по количеству маульташен. Один край теста смазать взбитым яйцом, сначала накрыть фарш краем теста без яйца, затем накрыть другим.
  6. Присыпать мукой, плотно продавить тесто по углублениям в фарше и нарезать. Отварить маульташен на пару в течение 10-15 минут.
  7. Нарезать 1 луковицу тонкими полукольцами, обжарить с беконом на растительном масле. Подаем маульташен с обжаренным луком и беконом.
Ранее мы писали о блюдах итальянской кухни и публиковали рецепты грузинских национальных блюд.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325