Фаршированный лук
- Лук — 6 головок
- Яичный желток — 2 шт.
- Мясной фарш — 250 г
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Хлеб для тостов — 1 кусок
- Молоко — 100 мл
- Петрушка — 5 стеблей
- Свежий тимьян — 1 стебель
- Базилик — 1 стебель
- Сливочное масло — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Почистить лук, срезать часть основания, чтобы луковицы могли устойчиво стоять, а также верхнюю треть — крышечку. Аккуратно ложкой вынуть из луковиц внутреннюю часть, оставляя стенки толщиной примерно 1,5 см.
- Луковые оболочки опустить в теплую воду, довести до кипения и на небольшом огне варить 5–6 минут.
- Выложить оболочки луковиц сначала на бумажные полотенца, чтобы стекла вода, а потом в смазанную сливочным маслом форму для запекания и приступить к приготовлению начинки. Замочить хлеб в молоке.
- Обдать помидоры кипятком, а затем холодной водой. Удалить кожицу и семена. Мякоть нарезать очень маленькими кубиками. Мелко порубить лук, чеснок, листья петрушки, тимьяна и базилика (жесткие стебли не понадобятся).
- Лук и помидоры обжарить на среднем огне в сковороде в оливковом масле до мягкости 5 минут. Добавить мясной фарш, измельченный чеснок с травами, вымоченный в молоке хлеб, соль и перец по вкусу. Увеличить огонь и готовьте, разбивая комки фарша, 10 минут.
- Снять с огня, добавить желтки, как следует перемешать, так, чтобы желток смешался со всеми ингредиентами равномерно.
- Наполнить луковые оболочки фаршем, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 180 °С духовке 25–30 минут. Подавайте лук горячим.
Панфиш
- Филе белой рыбы — 500 г
- Картофель — 5 шт.
- Бекон полоски — 60 г
- Бульон овощной — 300 мл
- Сливки 20% — 150 мл
- Лук зеленый перо — 60 г
- Горчица — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Петрушка свежая — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зеленый лук нарезать мелкими кольцами. Картофель почистить и нарезать ломтиками.
- В сковороде нагреть 2 столовые ложки масла и обжарить картофель под крышкой примерно 10 минут.
- Взбить яйцо с 1 столовой ложкой холодной воды и приправить его щепоткой сахара, солью и перцем.
- Рыбное филе тщательно промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать небольшими кусочками.
- Обвалять каждый кусочек рыбы в муке, а затем во взбитом яйце.
- Обжарить рыбу в горячем масле примерно по 5 минут с обеих сторон до золотистого цвета. Достать из сковороды и держим в тепле.
- Обжарить на сковороде полоски бекона до хрустящей корочки. Добавить зеленый лук и еще немного обжарить. Посыпать 1 столовой ложкой муки, перемешать. Добавить овощной бульон и сливки. Довести до кипения и тушить около 5 минут. Тем временем обжарить картофель без крышки еще 10-15 минут до хрустящей корочки. Посолить и поперчить.
- Добавить в соус 3 столовые ложки горчицы средней остроты, приправить по вкусу солью и черным молотым перцем. Кусочки рыбы выложить в соус и прогреть на небольшом огне.
- По тарелкам разложить обжаренный картофель и рыбу с соусом. Посыпать рубленой петрушкой и сразу же подать к столу.
Кезекухен
- Яйцо — 5 шт. (1 яйцо — в тесто, 4 яйца — в начинку)
- Мука пшеничная — 180 г
- Сахар — 260 г (80 грамм — в тесто, 180 грамм — в начинку)
- Масло сливочное — 160 г (60 грамм — в тесто, 100 грамм — в начинку)
- Лимон — 1 шт.
- Пакетик ванильного сахара — 2 шт. (1 пакетик — в тесто, 1 пакетик — в начинку)
- Разрыхлитель — 7 г
- Творог 5% — 750 г
- Кукурузный крахмал — 37 г
- Сливочный творожный сыр — 120 г (можно заменить жирной сметаной)
- Смешать яйцо с сахаром (80 грамм). Добавить порезанное на кусочки сливочное масло (60 грамм). Снять цедру с лимона, отжать сок и добавить в тесто. Просеять в тесто муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Смешать все ингредиенты не слишком усердствуя, просто, чтобы все ингредиенты соединились.
- Подготовить разъемную форму диаметром 25 см. Дно формы застелить пергаментом. Руками распределить тесто по форме, сформировав бортики высотой около 3-4 см. Чтобы легче было работать с тестом, можно смазать руки растительным маслом.
- Перетереть творог через сито или пробить его погружным блендером вместе с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить в творог сливочный творожный сыр (или жирную сметану). Влить растопленное сливочное масло, которое не должно быть горячим. Вбить 4 яйца, смешать все миксером до однородности. Сильно, до пышности, взбивать с яйцами не следует, просто добиться однородной структуры.
- Просеять в тесто крахмал. Смешать.
- Выложить тесто в подготовленную форму с песочной основой. К этому времени духовка должна быть разогрета до 170 °С. Выпекать 1 час.
Не пугайтесь, что серединка пирога слегка подрагивает при прикосновении. Оставьте пирог прямо в форме до полного остывания. Если хватит терпения, то хорошо бы подержать его в холодильнике еще ночь.
Маульташен
- Мука — 230 г
- Яйцо — 4 шт.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Вода — 4 ст. л.
- Хлеб белый — 2 ломтика
- Молоко — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Телятина — 200 г
- Говядина — 200 г
- Свинина — 200 г
- Шпинат — 50 г
- Шпик — 60 г
- Петрушка
- Бекон — 50 г
- Растительное масло
- Соль — по вкусу
- Смешать муку, 2 яйца, оливковое масло, воду, соль и замесить тесто. Накрыть тесто пленкой и убрать на 30 минут.
- Залить белый хлеб молоком. Пропустить через мясорубку говядину, свинину, 1 луковицу и отжатый белый хлеб.
- Отдельно пропустить через мясорубку телятину, затем пробить её в блендере вместе со свежими листьями шпината. Соединить все заготовки, добавить нарезанный кубиками шпик, порубленную петрушку, 1 яйцо, посолить и хорошо перемешать.
- Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто, раскатать в тонкую ленту, обрезать неровности и выложить фарш, оставляя свободными края.
- Сделать углубления в фарше по количеству маульташен. Один край теста смазать взбитым яйцом, сначала накрыть фарш краем теста без яйца, затем накрыть другим.
- Присыпать мукой, плотно продавить тесто по углублениям в фарше и нарезать. Отварить маульташен на пару в течение 10-15 минут.
- Нарезать 1 луковицу тонкими полукольцами, обжарить с беконом на растительном масле. Подаем маульташен с обжаренным луком и беконом.
Ранее мы писали о блюдах итальянской кухни и публиковали рецепты грузинских национальных блюд.
Рецепты и фото: свободные интернет-источники
Рецепты и фото: свободные интернет-источники