Меню

Еда

Лоранский пирог с курицей и грибами

Лоранский пирог с курицей и грибами
Для теста:

75г сливочного масла
0,5 ч ложки соли
5 или 6 ст ложек холодной воды
200г муки

начинка:

2 шт куриного филе
400 г грибов
1 средняя головка лука или 1 стебель порея
соль, специи
растительное масло

Для заливки:

200 мл сливок (20-33%)
150 г сыра
2 яйца
1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
соль

Приготовление:

Включить духовку на 180гр.

Масло смешать с мукой и солью, можно руками, а можно на маленькой скорости миксером или в комбайне. Получится этакая крошка. Добавить воду и быстро замесить тесто. Распределить его по форме ( 26 см) с бортиками, наколоть вилкой и убрать в холодильник минут на 30.

Тем временем сделать начинку. Мелко порезать лук и спассировать его на сковороде в растительном масле до прозрачности. Добавить порезанное куриное филе и обжарить несколько минут и поле этого добавить грибы. Жарить на сильном огне до полного выпаривания жидкости, выделившейся из грибов.
Приготовить заливку: натереть на терке сыр, разбить в него 2 яйца, добавить сливки и хорошо перемешать.

Достать из холодильника форму с тестом и выложить остывшую начинку. распределить ее по форме и залить заливкой. Пирог поставить в разогретую духовку и запекать минут 30 при тем-ре 180 градусов.

Достать румяный пирог и наслаждаться вкусом с чашечкой кофе или чая. Приятного аппетита :)

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325