- Филе белой рыбы — 500–600 г
- Кинза — ½ пучка
- Яйцо — 1 штука
- Кукурузная мука — 35–40 г
- Рыбный или соевый соус — 2 ст. ложки
- Сладкий соус чили — 2 ст. ложки
- Стручковая фасоль — 50–60 г
- Зелёный лук — 3–4 стебля
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Рыбу пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
- Мелко нарубите кинзу. Яйцо слегка взбейте вилкой. Добавьте всё в фарш вместе с мукой и двумя видами соуса, хорошо перемешайте.
- Фасоль и лук порубите ножом. Добавьте в фарш и перемешайте ещё раз. Сформируйте небольшие плоские и округлые котлеты. По желанию обваляйте в манке.
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбные котлеты по несколько минут с каждой стороны, чтобы они хорошо зарумянились.
- Готовые рыбные котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
- Брокколи — 300–350 г
- Сыр — 35 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Дижонская горчица — 1 ч. ложка
- Яйцо — 1 штука
- Мука — 65 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Панировочные сухари — 3–4 ст. ложки
- Растительное масло — 2–3 ст. ложки
- Соцветия брокколи опустите в кипящую воду на 3–5 минут. Не разваривайте их слишком сильно. Если используете замороженную брокколи, не оттаивайте её перед варкой.
- Нарежьте брокколи на мелкие кусочки. Смешайте с мелко натёртым сыром, пропущенным через пресс чесноком, горчицей, яйцом, мукой, солью и перцем.
- Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте котлеты по несколько минут с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.
- Филе куриных грудок — 600 г
- Лук — 1 штука
- Хлеб — 1 ломтик
- Молоко — 100 мл
- Яйцо — 1 штука
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло растительное — 1–2 ст. ложки
- Куриные грудки нарежьте маленькими кусочками. Лук мелко порубите. Хлеб замочите в молоке на 5 минут, после отожмите.
- Смешайте всё с яйцом, посолите и поперчите. Сформируйте небольшие котлеты.
- Обжаривайте котлеты в сковороде с разогретым маслом до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 5 минут.
- Свиной фарш— 800 г.
- Хлеб белый — 2 ломтика
- Хлеб черный— 2 ломтика
- Лук — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Сухари панировочные — 800 г.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Измельчите в блендере лук вместе хлебом, перцем и солью.
- Фарш дважды пропустите через мясорубку и смешайте с луком и хлебом. Вымесите и немного отбейте, чтобы текстура была однородной.
- Сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.
- Обжарьте котлеты в растительном масле на среднем огне примерно по 7 минут с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка.
- Убавьте огонь до минимального и накройте сковороду крышкой. Готовьте ещё 10 минут.
Ранее мы писали, как можно приготовить котлеты из овощей.
Рецепты и фото: свободные интернет-источники
Рецепты и фото: свободные интернет-источники