Любителям котлет: 4 рецепта сытного блюда

Любителям котлет: 4 рецепта сытного блюда
Овощные, рыбные, мясные или из птицы… Так много разных рецептов котлет, что порой не знаешь, какой бы выбрать. Мы решили облегчить вам задачу и сами выбрали четыре простых и классных рецепта вкусных котлет.

Тайские рыбные котлеты

Ингредиенты:

  1. Филе белой рыбы — 500–600 г
  2. Кинза — ½ пучка
  3. Яйцо — 1 штука
  4. Кукурузная мука — 35–40 г
  5. Рыбный или соевый соус — 2 ст. ложки
  6. Сладкий соус чили — 2 ст. ложки
  7. Стручковая фасоль — 50–60 г
  8. Зелёный лук — 3–4 стебля
  9. Растительное масло — 3 ст. ложки

Процесс приготовления:

  1. Рыбу пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
  2. Мелко нарубите кинзу. Яйцо слегка взбейте вилкой. Добавьте всё в фарш вместе с мукой и двумя видами соуса, хорошо перемешайте.
  3. Фасоль и лук порубите ножом. Добавьте в фарш и перемешайте ещё раз. Сформируйте небольшие плоские и округлые котлеты. По желанию обваляйте в манке.
  4. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбные котлеты по несколько минут с каждой стороны, чтобы они хорошо зарумянились.
  5. Готовые рыбные котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Котлеты из брокколи с сыром

Ингредиенты:

  1. Брокколи — 300–350 г
  2. Сыр — 35 г
  3. Чеснок — 1 зубчик
  4. Дижонская горчица — 1 ч. ложка
  5. Яйцо — 1 штука
  6. Мука — 65 г
  7. Соль — по вкусу
  8. Перец чёрный молотый — по вкусу
  9. Панировочные сухари — 3–4 ст. ложки
  10. Растительное масло — 2–3 ст. ложки

Процесс приготовления:

  1. Соцветия брокколи опустите в кипящую воду на 3–5 минут. Не разваривайте их слишком сильно. Если используете замороженную брокколи, не оттаивайте её перед варкой.
  2. Нарежьте брокколи на мелкие кусочки. Смешайте с мелко натёртым сыром, пропущенным через пресс чесноком, горчицей, яйцом, мукой, солью и перцем.
  3. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте котлеты по несколько минут с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.

Рубленые котлеты из куриной грудки

Ингредиенты:

  1. Филе куриных грудок — 600 г
  2. Лук — 1 штука
  3. Хлеб — 1 ломтик
  4. Молоко — 100 мл
  5. Яйцо — 1 штука
  6. Соль — по вкусу
  7. Перец — по вкусу
  8. Масло растительное — 1–2 ст. ложки

Процесс приготовления:

  1. Куриные грудки нарежьте маленькими кусочками. Лук мелко порубите. Хлеб замочите в молоке на 5 минут, после отожмите.
  2. Смешайте всё с яйцом, посолите и поперчите. Сформируйте небольшие котлеты.
  3. Обжаривайте котлеты в сковороде с разогретым маслом до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 5 минут.

Свиные котлеты

Ингредиенты:

  1. Свиной фарш— 800 г.
  2. Хлеб белый — 2 ломтика
  3. Хлеб черный— 2 ломтика
  4. Лук — 1 шт.
  5. Соль, перец — по вкусу
  6. Сухари панировочные — 800 г.
  7. Растительное масло — 4 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите в блендере лук вместе хлебом, перцем и солью.
  2. Фарш дважды пропустите через мясорубку и смешайте с луком и хлебом. Вымесите и немного отбейте, чтобы текстура была однородной.
  3. Сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.
  4. Обжарьте котлеты в растительном масле на среднем огне примерно по 7 минут с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка.
  5. Убавьте огонь до минимального и накройте сковороду крышкой. Готовьте ещё 10 минут.
Ранее мы писали, как можно приготовить котлеты из овощей.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325