Ингредиенты:
✔ Паста фетучини — 80 г
✔ Свиной фарш — 100 г
✔ Лук репчатый — 20 г
✔ Бело вино — 25 мл
✔ Сливочное масло — 20 г
✔ Петрушка — 10 г
✔ Овощной бульон (лук, сельдерей, морковь) — 300 мл
✔ Оливковое масло — 15 мл
✔ Артишок — 80 г
✔ Пармезан — 20 г
✔ Чеснок — 3 г
✔ Тимьян — 3 г
✔ Розмарин — 3 г
✔ Соль — 5 г
✔ Перец чили — 3 г
✔ Перец — 5 г
✔ Паста фетучини — 80 г
✔ Свиной фарш — 100 г
✔ Лук репчатый — 20 г
✔ Бело вино — 25 мл
✔ Сливочное масло — 20 г
✔ Петрушка — 10 г
✔ Овощной бульон (лук, сельдерей, морковь) — 300 мл
✔ Оливковое масло — 15 мл
✔ Артишок — 80 г
✔ Пармезан — 20 г
✔ Чеснок — 3 г
✔ Тимьян — 3 г
✔ Розмарин — 3 г
✔ Соль — 5 г
✔ Перец чили — 3 г
✔ Перец — 5 г
1. Приготовить овощной бульон. Холодную воду налить в кастрюлю. Разрезать луковицу на две половины, обрезать остатки корней внизу и опустить лук в холодную воду. Следом добавить в кастрюлю крупно нарезанные сельдерей и морковь. Варить 2 часа на слабом огне.
2. Нарезать зубчик чеснока слайсами. Половину перца чили нарезать кружками. Артишок порезать средними кусочками. Обжарить все на оливковом масле с веточками тимьяна и розмарина. Добавить в сковородку фарш и хорошенько обжарить. Влить вино, подождать, пока выпарится алкоголь. Посолить и поперчить фарш. Добавить сливочное масло, чуть-чуть перец чили и нашинкованную петрушку, влить стакан овощного бульона и добавьте. Томить на медленном огне пять минут.
3. Налить в кастрюлю литр воды, посолить, довести до кипения. В кипящую воду выложить фетучини в гнездах (два гнезда на одну порцию). Варить пасту в соответствии с указаниями на упаковке, периодически аккуратно помешивая.
4. Готовую пасту выложить в сковородку к фаршу. Перемешать, чтобы паста пропиталась соусом. Посыпать тертым пармезаном. Выложить на блюдо, стараясь закрутить пасту кверху. Украсить зеленью.
2. Нарезать зубчик чеснока слайсами. Половину перца чили нарезать кружками. Артишок порезать средними кусочками. Обжарить все на оливковом масле с веточками тимьяна и розмарина. Добавить в сковородку фарш и хорошенько обжарить. Влить вино, подождать, пока выпарится алкоголь. Посолить и поперчить фарш. Добавить сливочное масло, чуть-чуть перец чили и нашинкованную петрушку, влить стакан овощного бульона и добавьте. Томить на медленном огне пять минут.
3. Налить в кастрюлю литр воды, посолить, довести до кипения. В кипящую воду выложить фетучини в гнездах (два гнезда на одну порцию). Варить пасту в соответствии с указаниями на упаковке, периодически аккуратно помешивая.
4. Готовую пасту выложить в сковородку к фаршу. Перемешать, чтобы паста пропиталась соусом. Посыпать тертым пармезаном. Выложить на блюдо, стараясь закрутить пасту кверху. Украсить зеленью.
Ингредиенты:
✔ Мука — 100 г
✔ Говядина — 150 г
✔ Яйцо — 1 шт.
✔ Томаты в собственном соку — 100 г
✔ Помидоры черри — 100 г
✔ Овощной бульон — 150 мл
✔ Лук — 20 г
✔ Базилик — 10 г
✔ Чеснок — 5 г
✔ Рукола — 10 г
✔ Белое вино — 50 мл
✔ Перец чили — 5 г
✔ Пармезан — 20 г
✔ Мука — 100 г
✔ Говядина — 150 г
✔ Яйцо — 1 шт.
✔ Томаты в собственном соку — 100 г
✔ Помидоры черри — 100 г
✔ Овощной бульон — 150 мл
✔ Лук — 20 г
✔ Базилик — 10 г
✔ Чеснок — 5 г
✔ Рукола — 10 г
✔ Белое вино — 50 мл
✔ Перец чили — 5 г
✔ Пармезан — 20 г
1. Приготовить тесто. К 100 г муки добавить одно яйцо, перемешать, замесить руками. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить «отдохнуть» на 15 минут.
2. Нарезать говядину слайсами толщиной 3-4 мм. Красный лук нарезать полукольцами такой же толщины. Черри нарезать пополам. Отрезать 2-3 слайса перца чили и чеснока. Размять в миске томаты в собственном соку до состояния пюре.
3. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить лук, чеснок и перец чили в течение 20-30 секунд. Затем выложите томаты черри и слайсы говядины. Обжарить все содержимое, интенсивно перемешивая, пока мясо с двух сторон не покроется золотистой корочкой. Добавьте в сковороду белое сухое вино и подождать, пока выпарится алкоголь (10-20 секунд). Затем выложить томаты в собственном соку, добавьте овощной бульон, свежие листья базилика и оставьте томиться в течение пяти минут.
4. Тесто для пасты извлечь, присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто с помощью скалки или тестораскатки в лист толщиной 2-3 мм. Отрезать треть листа, скрутите его в ролик и нарежьте горизонтальными полосками шириной примерно 5 мм. Развернуть нарезанные полоски — должна получиться длинная «лапша». То же самое проделать с оставшимся тестом.
5. Вскипятите в кастрюле литр подсоленной воды. Когда вода закипит, выложить пасту, аккуратно перемешать и оставить вариться 1,5 минуты. Выложить пасту из кастрюли на сковороду с мясом томатами. Перемешать, добавить тертый пармезан и немного руколы. Полить оливковым маслом.
6. Готовую пасту выложить в тарелку, подкручивая вверх. Украсить руколой.
2. Нарезать говядину слайсами толщиной 3-4 мм. Красный лук нарезать полукольцами такой же толщины. Черри нарезать пополам. Отрезать 2-3 слайса перца чили и чеснока. Размять в миске томаты в собственном соку до состояния пюре.
3. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить лук, чеснок и перец чили в течение 20-30 секунд. Затем выложите томаты черри и слайсы говядины. Обжарить все содержимое, интенсивно перемешивая, пока мясо с двух сторон не покроется золотистой корочкой. Добавьте в сковороду белое сухое вино и подождать, пока выпарится алкоголь (10-20 секунд). Затем выложить томаты в собственном соку, добавьте овощной бульон, свежие листья базилика и оставьте томиться в течение пяти минут.
4. Тесто для пасты извлечь, присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто с помощью скалки или тестораскатки в лист толщиной 2-3 мм. Отрезать треть листа, скрутите его в ролик и нарежьте горизонтальными полосками шириной примерно 5 мм. Развернуть нарезанные полоски — должна получиться длинная «лапша». То же самое проделать с оставшимся тестом.
5. Вскипятите в кастрюле литр подсоленной воды. Когда вода закипит, выложить пасту, аккуратно перемешать и оставить вариться 1,5 минуты. Выложить пасту из кастрюли на сковороду с мясом томатами. Перемешать, добавить тертый пармезан и немного руколы. Полить оливковым маслом.
6. Готовую пасту выложить в тарелку, подкручивая вверх. Украсить руколой.
Ингредиенты:
✔ Паста — 200 г
✔ Свиные ребра — 400 г
✔ Томаты в собственном соку — 800 г
✔ Оливковое масло — 30 г
✔ Сельдерей — 60 г
✔ Лук репчатый — 100 г
✔ Болгарский перец — 50 г
✔ Красное сухое вино — 50 г
✔ Баклажан — 80 г
✔ Морковь — 120 г
✔ Чеснок — 5 г
✔ Перец чили — 2 г
✔ Соль, перец по вкусу
✔ Паста — 200 г
✔ Свиные ребра — 400 г
✔ Томаты в собственном соку — 800 г
✔ Оливковое масло — 30 г
✔ Сельдерей — 60 г
✔ Лук репчатый — 100 г
✔ Болгарский перец — 50 г
✔ Красное сухое вино — 50 г
✔ Баклажан — 80 г
✔ Морковь — 120 г
✔ Чеснок — 5 г
✔ Перец чили — 2 г
✔ Соль, перец по вкусу
1. Нарезать кубиками лук, свежую морковь и сельдерей. Отрезать 2-3 слайса перца чили и нарезать слайсами чеснок. На разогретую сковороду добавить немного оливкового масла, выложить все ингредиенты, перемешать. Оставить на медленном огне, а тем временем нарезать кубиками баклажан, болгарский перец.
2. Свиные ребра разделить на части. Выложить на сковородку к овощам. Посолить, поперчить и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета. К обжаренным ребрам и овощам влить красное вино, перемешать и подождать, пока выпарится алкоголь. Добавить болгарский перец и баклажан. Обжарить все в течение 30 секунд. Добавить в сковородку томаты в собственном соку, перемешать и оставить томиться на 40 минут на медленном огне.
3. В кипящую подсоленную воду опустить пасту и варить до состояния аль денте в соответствии с указаниями на упаковке.
4. Взять еще одну сковороду. Выложить на нее соус с овощами из сковороды с ребрами (2-3 большие ложки), а затем готовую пасту. Сверху выложить ребра и оставшийся соус, добавьте немного оливкового масла. Перемешать.
5. Выложите все в глубокую тарелку, немного полейте оливковым маслом.
2. Свиные ребра разделить на части. Выложить на сковородку к овощам. Посолить, поперчить и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета. К обжаренным ребрам и овощам влить красное вино, перемешать и подождать, пока выпарится алкоголь. Добавить болгарский перец и баклажан. Обжарить все в течение 30 секунд. Добавить в сковородку томаты в собственном соку, перемешать и оставить томиться на 40 минут на медленном огне.
3. В кипящую подсоленную воду опустить пасту и варить до состояния аль денте в соответствии с указаниями на упаковке.
4. Взять еще одну сковороду. Выложить на нее соус с овощами из сковороды с ребрами (2-3 большие ложки), а затем готовую пасту. Сверху выложить ребра и оставшийся соус, добавьте немного оливкового масла. Перемешать.
5. Выложите все в глубокую тарелку, немного полейте оливковым маслом.