Меню

Еда

Ум отъешь: 5 суперлегких и вкусных рецептов варенья

Ум отъешь: 5 суперлегких и вкусных рецептов варенья
Лето — жаркая пора для тех хозяек, которые вовсю делают заготовки на зиму. Еще бы, ведь в сезон ягод, фруктов и овощей так и тянет закатать баночку-другую чего-то невероятно вкусного, чтобы холодными зимними вечерами наслаждаться кусочком лета всей семьей. Предлагаем подборку рецептов варенья, возможно, какие-то варианты вам покажутся интересными.
AD
AD
Вряд ли найдется хозяйка, которая не умеет варить варенье. Однако иногда старые, пусть и проверенные рецепты нам приедаются и хочется чего-то новенького. Мы постарались собрать для вас несколько вариантов, среди которых вы встретите как довольно привычные, так и с небольшой изюминкой. Возможно, наша статья вдохновит вас на кулинарные подвиги на дачной кухне.
Фотобанк
Фотобанк
Варенье из смородины

Ингредиенты (на одну порцию):
Смородина - 1кг.
Сахар - 1,5 кг.
Вода - 200-300мл.

Процесс приготовления:
1. Смородину перебрать, удалить стебли и плодоножки. Затем ягоды помыть и откинуть на сито.
Ягоды пересыпать в тазик (небольшая эмалированная посуда), где будем варить варенье. Залить водой, всыпать сахарный песок. И оставить на медленном огне. Варим до готовности.
2. Готовое варенье перелить в баночки и закатать. Зимой можно насладиться этим лакомством с чашечкой чая или использовать как начинку для пирогов.
Фотобанк
Фотобанк
Варенье с клубникой и базиликом

Ингредиенты:
1 кг клубники
800 гр сахара (плюс еще 100 гр сахара)
20 гр пектина
120 гр лимонного сока
пучок мелкопорезанного базилика

Процесс приготовления:
1 кг клубники смешать с 800 гр сахара и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая! Когда сахар раствориться, добавить 100 гр сахара и 20 гр пектина, предварительно смешанных (это пункт очень важен). Довести смесь до кипения, добавить лимонный сок и базилик и снова довести до кипения. Варенье готово!
Фотобанк
Фотобанк
Варенье с персиками, миндалём и корицей
⠀⠀
Ингредиенты:
персики – 1 кг;⠀
сахар – 800 гр;⠀
корица – 1 ст.л.;⠀
миндаль – 200 гр. ⠀⠀
⠀⠀
Процесс приготовления:
1. Персики вымойте, снимите кожуру, разрежьте пополам и извлеките косточки. Чтобы кожура легко снималась - обдайте персики кипятком и сразу опустите в холодную воду.⠀⠀
2. Персики сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на ночь в холодильнике. ⠀⠀
3. Утром добавьте к персикам корицу и поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения и тушите в течении 10 минут на медленном огне. Снимайте пену. ⠀⠀
4. Снимаем варенье с огня и оставляем настаиваться на 6-8 часов. Это позволит фруктам пропитаться сиропом как следует. ⠀⠀
5. Миндаль обжарьте на сухой сковородке, после этого можно легко снять чешуйки. Порежьте орешки произвольно, на собственное усмотрение, но не слишком мелко. ⠀⠀
6. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Добавьте миндаль и проварите на медленном огне 20-30 минут. ⠀⠀
7. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте и оставьте остывать под одеялом.
Вишневое варенье

Ингредиенты:
Вишня — 1 кг
Сахар — 1,5 кг
Вода — 250 мл

Процесс приготовления:
1. Подготовьте вишни, сахар, воду.
2. Оборвите хвостики у ягод, тщательно промойте под проточной водой. Дайте стечь воде.
3. В кастрюлю всыпьте 1 килограмм сахара, добавьте 250 мл воды и доведите сироп до кипения, он должен хорошо закипеть.
4. В кастрюлю положите ягоды, залейте кипящим сахарным сиропом. Накройте крышкой и оставьте остывать на 6 часов.
5. Спустя 6 часов добавьте оставшийся сахар (500 г), доведите варенье до кипения, проварите 5 минут и снимите с огня. Остудите в течение 6 часов.
6. Спустя 6 часов снова поставьте на плиту кастрюлю с вареньем, доведите до кипения и проварите 10 минут.
7. Не забывайте во время варки снимать пенку. Разлейте горячее варенье по стерильным баночкам и закатайте. Переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. После уберите в прохладное место для хранения.
instagram.com/contrse/
instagram.com/contrse/
Малиновое варенье с розмарином от фуд-фотографа из Москвы Дарьи Калугиной

Ингредиенты :
Свежая малина 700 г
Сахар 170 г
Розмарин 2-3 веточки

Процесс приготовления:
Выложите чистую малину и сахар слоями. Дайте настояться минут 10-15, а затем поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Как только весь сахар растает, положите веточки розмарина в варенье. Можно немного их помять, чтобы они отдали больше аромата. Варить на очень тихом огне 7-10 минут, снимая пенку. Под конец уберите веточки. Если вы любите варенье погуще, то можно добавить немного крахмала или слить получившийся сироп.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325