Ингредиенты:
- Стейк рибай — 1 шт.
- Оливковое масло — 3-4 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Розмарин — 3 веточки
- Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления:
- На хорошо разогретую сковороду положите стейк и обжарьте его до готовности по несколько минут с каждой стороны. Уберите мясо со сковороды и дайте ему отдохнуть.
- Тем временем налейте в другую сковороду масло, поставьте её на небольшой огонь и добавьте чеснок и розмарин.
- Как только чеснок начнёт подрумяниваться, перенесите в сковороду с помощью щипцов стейк и прогрейте его с двух сторон, прижимая ко дну.
- Приправьте стейк с обеих сторон солью и перцем, положите на тарелку, полейте маслом, украсьте чесноком и розмарином.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Говядина — 60 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Шпинат — 30 г.
- Рис — 60 г.
- Соевые бобы — 30 г.
- Соевый соус — 10 мл.
- Морковь — 30 г.
- Кабачки — 30 г.
- Чеснок — 3 зубчика
- Кунжут — щепотка
Пибимпап
Процесс приготовления:
- Поставить вариться рис.
- Кабачок, мясо и морковь нарезать соломкой. По отдельности обжарить.
- Отварить сою. Заправить соевым соусом и мелко нарезанным чесноком.
- Сделать со шпинатом то же самое, что и с соей.
- Обжарить яйцо. Отрезать от яичницы лишнее — должен получиться круг.
- В глубокую тарелку выложить вареный рис, на него выложить мясо и овощи порциями вокруг риса. Сверху выложить яйцо и посыпать кунжутом.
Ингредиенты:
- Свиная лопатка — 800–900 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Уксус 6%-й — 60 мл
- Соевый соус — 80 мл
- Коричневый сахар — 2 ч. ложки
- Лавровые листья — 1–2 штуки
- Чёрный перец горошком — 2 ч. ложки
- Вода — 500 мл
Процесс приготовления:
- Свинину нарежьте не слишком крупными кусочками, чеснок — мелкими.
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте мясо со всех сторон.
- Добавьте чеснок, уксус, соевый соус, сахар, лаврушку, горошины перца и воду. После закипания уменьшите огонь до небольшого и тушите 1 час. Традиционно блюдо готовят с тростниковым уксусом, но его можно заменить на другой 6%-й.
- Снимите крышку и оставьте на огне ещё на 1 час.