Мясо на любой вкус: лучшие рецепты для гурманов

Мясо на любой вкус: лучшие рецепты для гурманов
Хотите удивить гостей или порадовать близких вкусным ужином? Наша подборка мясных блюд поможет найти идеальный рецепт — от классических стейков до экзотических тушёных деликатесов. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь насыщенным вкусом!

Сочный стейк с розмарином и чесноком

Ингредиенты:
  1. Стейк рибай — 1 шт.
  2. Оливковое масло — 3-4 ст. л.
  3. Чеснок — 3 зубчика
  4. Розмарин — 3 веточки
  5. Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления:
  1. На хорошо разогретую сковороду положите стейк и обжарьте его до готовности по несколько минут с каждой стороны. Уберите мясо со сковороды и дайте ему отдохнуть.
  2. Тем временем налейте в другую сковороду масло, поставьте её на небольшой огонь и добавьте чеснок и розмарин.
  3. Как только чеснок начнёт подрумяниваться, перенесите в сковороду с помощью щипцов стейк и прогрейте его с двух сторон, прижимая ко дну.
  4. Приправьте стейк с обеих сторон солью и перцем, положите на тарелку, полейте маслом, украсьте чесноком и розмарином.

Пибимпап

Ингредиенты (на 1 порцию):
  1. Говядина — 60 г.
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Шпинат — 30 г.
  4. Рис — 60 г.
  5. Соевые бобы — 30 г.
  6. Соевый соус — 10 мл.
  7. Морковь — 30 г.
  8. Кабачки — 30 г.
  9. Чеснок — 3 зубчика
  10. Кунжут — щепотка
Пибимпап
Пибимпап
Процесс приготовления:
  1. Поставить вариться рис.
  2. Кабачок, мясо и морковь нарезать соломкой. По отдельности обжарить.
  3. Отварить сою. Заправить соевым соусом и мелко нарезанным чесноком.
  4. Сделать со шпинатом то же самое, что и с соей.
  5. Обжарить яйцо. Отрезать от яичницы лишнее — должен получиться круг.
  6. В глубокую тарелку выложить вареный рис, на него выложить мясо и овощи порциями вокруг риса. Сверху выложить яйцо и посыпать кунжутом.

Адобо

Ингредиенты:
  1. Свиная лопатка — 800–900 г
  2. Чеснок — 5 зубчиков
  3. Растительное масло — 2 ст. ложки
  4. Уксус 6%-й — 60 мл
  5. Соевый соус — 80 мл
  6. Коричневый сахар — 2 ч. ложки
  7. Лавровые листья — 1–2 штуки
  8. Чёрный перец горошком — 2 ч. ложки
  9. Вода — 500 мл
Процесс приготовления:
  1. Свинину нарежьте не слишком крупными кусочками, чеснок — мелкими.
  2. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте мясо со всех сторон.
  3. Добавьте чеснок, уксус, соевый соус, сахар, лаврушку, горошины перца и воду. После закипания уменьшите огонь до небольшого и тушите 1 час. Традиционно блюдо готовят с тростниковым уксусом, но его можно заменить на другой 6%-й.
  4. Снимите крышку и оставьте на огне ещё на 1 час.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325