- Свежая мята — 30 г.
- Сахар — 100 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 200 г.
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- В отдельную миску положить свежие листья мяты, всыпать сахар, размешать. Пробить мяту с сахаром с помощью погружного блендера до полной однородности.
- Затем добавить мягкое сливочное масло, яйцо и при помощи блендера смешать всё в однородную массу.
- Смешать муку и разрыхлитель, постепенно добавить в зеленую массу и замесить тесто. Тесто получается довольно мягкое и липковатое.
- Влажными руками отделить небольшие кусочки, сделать среднего размера шарики и свободно разложить их на застеленный пергаментом противень. Печенья расплющить вилкой, чтобы они приняли вид лепешек.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке примерно 13–15 минут.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники