Меню

Еда

На любой вкус! Три рецепта фаршированных перцев

На любой вкус! Три рецепта фаршированных перцев
Фаршированные перцы — универсальное блюдо, которое подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Мы собрали для вас подборку из трех рецептов, среди которых вы найдете подходящий: для мясоедов и тех, кто хочет попробовать другие вкусы.
AD
AD
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С БУЛЬОНОМ

Ингредиенты:


✔20 штук болгарского перца

Для начинки:
✔1 кг фарша
✔3 луковицы
✔1 стакан риса, отваренного до полуготовности
✔соль, перец черный

Для бульона:
✔1 картошка
✔1 луковица
✔2 моркови
✔2 помидора
✔1 головка чеснока
✔пучок петрушки
✔пучок зеленого лука
✔соль, перец черный молотый
✔перец красный сухой хлопьями
✔2 лавровых листа
✔1 ст.л. сушеного базилика
Процесс приготовления:
1. Перец очистить от семян и промыть внутри и снаружи.
2. Для начинки к фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, рис, соль, черный перец. Равномерно перемешать.
3. Перцы заполнить мясным фаршем. Перцы сложить в казан или в кастрюлю, которую потом можно будет поставить в духовку. Поверх перца нарезать помидоры и лук полукольцами, картошку — дольками, морковь — кольцами, чеснок положить целыми зубчиками, нарезать зелень, посолить, поперчить. Залить все кипятком так, чтобы все перцы были покрыты бульоном.
4. Казан закрыть крышкой, поставить на плиту, довести до кипения. Попробовать еще раз бульон на вкус, если нужно досолить, доперчить. Дальше казан с перцами поставить томиться в духовку при 160 градусах на 1,5-2 часа.
5. За 10 минут до окончания варки добавляем в казан лавровый лист и сухой базилик. После того, как перцы сварились, дать им минут десять постоять на плите, затем разливать по тарелкам вместе с бульоном и овощами.
6. Можно варить их так же на плите, после закипания 45-50 минут на среднем огне. Но в духовке получается вкуснее, насыщенней.
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Ингредиенты (количество на глаз и по вкусу):

✔крупные свежие перцы
✔вареный рис
✔шампиньоны
✔головка репчатого лука
✔твердый сыр
✔укроп
✔соль
✔черный перец, сухой чеснок, хмели-сунели
Процесс приготовления:
1. Перцы очистить от семян и разрезать на две половинки.
2. Лук порезать четвертькольцами и обжарить на растительном масле. Добавить шампиньоны, порезанные крупными кубиками. Обжарить, добавить соль и специи и готовить до выпаривания жидкости (не пережаривайте).
3. Смешать рис с грибами и дать остыть.
4. Сыр натереть на крупной терке и отправить в начинку. Добавить мелко порубленный укроп.
5. Противень застелить пергаментом. Наполнить половинки перцев начинкой. Отправить противень в духовку на 30 минут (до румяной корочки сверху). Подавать сразу же.
ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТОФУ И ТРАВАМИ

Ингредиенты:

✔10-12 небольших перцев всех цветов
✔масло виноградной косточки или любое нейтральное масло на ваш выбор
✔1 средняя луковица (измельченная)
✔1/2 цукини (измельченный)
✔1-2 зубчика чеснока (измельченные)
✔1 1/2 ст. кубиков тофу
✔1/4 ст. миндального молока
✔1 ч.л. сушеного базилика
✔1 ч.л. сушеной душицы (орегано)
✔1 ч.л. тимьяна (чабреца)
✔1/2-1 ч.л. морской соли
✔1/2 ч.л. порошка паприки
✔свежемолотый черный перец по вкусу
✔щепотка кайенского перца (по желанию)
✔листья свежего базилика для сервировки
AD
AD
Процесс приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 градусов, застелить противень пергаментом.
2. Срезать шляпки с перцев, ложкой извлечь сердцевину вместе со всеми семенами.
3. В смазанной маслом сковороде на небольшом огне обжарить лук до легкой золотистости (ни в коем случае не сжечь), добавить измельченный цукини с чесноком, готовить до мягкости, по необходимости чуть сбрызнуть маслом.
4. Отставить в сторону слегка охладиться.
5. В блендере хорошенько пробить тофу, добавить смесь со сковородки, молоко и сухие специи — ещё раз недолго взбить (структура цукини и лука должна немного ощущаться), попробовать, по желанию добавить специй.
6. Начинить перцы, расположить их на застеленный противень, сбрызнуть маслом и натереть им перцы со всех сторон.
7. Выпекать 30-40 минут, в середине процесса аккуратно перевернуть каждый перчик.
8. Подавать горячими или теплыми, посыпав свежими листьями базилика.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325