Меню

Еда

На закуску и к шашлыку! Готовим хрустящие малосольные огурчики

На закуску и к шашлыку! Готовим хрустящие малосольные огурчики
Самое время готовить малосольные огурчики — это просто, красиво и очень вкусно! Подойдут малосольные огурцы к любому столу, хоть к шашлыку на даче, хоть к куриному филе на обед. Делайте побольше, ведь они очень быстро закончатся.
СУТОЧНЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ НА МИНЕРАЛКЕ

Ингредиенты:

1 кг огуpцов
1 литр минеpальной вoды
2 ст. л. cоли бeз гоpки
укроп
5 зубчиков чеcнокa
Процесс приготовления:
1. Oгуpцы нyжнo пoмыть и обpезать xвоcтики. Затем улoжить в емкocть для заcoлки, пeрeлoжив yкpопом и чеснoком.
2. Минeрaлкy вылить в глубокую миску и добaвить сoль. Пpи этом минеpaльнaя водa начнeт бypлить, тaк должно быть.
3. Огypцы залить paccoлoм и поставить в xoлодильник. Чepез сyтки мaлocольныe oгуpчики гoтовы!
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ С ЛИСТЬЯМИ ВИШНИ

Ингредиенты:

огурцы маленькие
листья хрена
листья черной смородины
листья вишни
зонтики укропа
чеснок

Рассол (на 1 литр):
соль (не йодированная!) 1 ст. л. с горкой
черный перец горошком 5-7 шт
Процесс приготовления:
1. Срежьте с огурцов кончики, залейте огурцы холодной водой и оставьте на минимум на 2 часа (лучше на ночь).
2. Затем выложите огурцы в кастрюлю, залейте воду и слейте в мерный стакан — это ваше количество рассола. Добавьте нужное количество соли и перца (составьте пропорцию, если что) и доведите до кипения.
3. В это время заложите слоями огурцы с зеленью — на дно разрезанный на 4 части лист хрена, по одному смородиновому и вишневому листу, зонтик укропа и 1-2 зубчика чеснока, разрезанных вдоль (вытащить росток обязательно). Затем плотно огурцы. Снова слой зелени и снова огурцы. И так, пока кастрюля не закончится.
4. Залейте кипящим рассолом, поставьте гнет и оставьте остывать. Затем уберите в холодильник. На следующий день огурчики готовы.
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ ЗА 5 МИНУТ

Ингредиенты:

1 кг огурцов
Пучок укропа
7-8 зубчиков чеснока
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
душистый перчик горошком
Процесс приготовления:
1. Огурцы режем, укроп и чеснок рубим, все складываем в пакет и перемешиваем. Готово.
2. Можно оставить в холодильнике на несколько часов, будет даже вкуснее, а если сделать огурцы целыми, то можно их употреблять и через несколько дней.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325