Меню

Не знаете какие блюда приготовить к новогоднему столу? Предлагаем три отличных варианта

Не знаете какие блюда приготовить к новогоднему столу? Предлагаем три отличных варианта
Приготовление мяса — важная часть праздничного меню. Однако многие теряются, какой рецепт лучше выбрать. Вот три классических мясных блюда, которые точно порадуют гостей и семью, а заодно и создадут атмосферу праздника. Поверьте, эти гастрономические шедевры обязательно станут хитом вашего новогоднего стола!

Запеченная утка с яблоками

Запеченная утка с яблоками — это традиционный русский рецепт, который идеально подходит для новогоднего стола. Утка получается нежной и ароматной, а яблоки добавляют сладкую нотку.

Ингредиенты:

  1. Утка — 1 шт. (около 2 кг)
  2. Яблоки — 4-5 шт.
  3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. Чеснок — 2 зубчика
  5. Мед — 2 ст. ложки
  6. Соевый соус — 2 ст. ложки
  7. Оливковое масло — 2 ст. ложки
  8. Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Промойте утку внутри и снаружи, обсушите бумажными полотенцами.
  3. Натрите утку солью и перцем изнутри и снаружи.
  4. Нарежьте яблоки дольками, удалив сердцевину. Лук нарежьте полукольцами.
  5. Наполните брюшко утки яблоками и луком, закройте отверстие шпажкой или зашейте ниткой.
  6. Смешайте мед, соевый соус и оливковое масло. Натирайте этой смесью утку снаружи.
  7. Положите утку на противень грудкой вверх и запекайте в духовке около 2 часов, периодически поливая выделившимся соком.
  8. Готовую утку выньте из духовки, дайте ей немного остыть, затем нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе — это популярное блюдо китайской кухни, которое отлично подойдет для новогоднего стола. Мясо получается сочным и ароматным, а соус придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  1. Свинина (вырезка) — 500 г
  2. Болгарский перец — 2 шт.
  3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. Ананас консервированный — 200 г
  5. Соус томатный — 100 мл
  6. Уксус яблочный — 2 ст. ложки
  7. Сахар — 2 ст. ложки
  8. Соевый соус — 2 ст. ложки
  9. Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
  10. Растительное масло — для жарки
  11. Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте свинину тонкими полосками, посолите и поперчите.
  2. Обжарьте мясо на растительном масле до золотистой корочки, затем выложите на тарелку.
  3. В той же сковороде обжарьте нарезанный лук и болгарский перец до мягкости.
  4. Добавьте ананас, томатный соус, уксус, сахар и соевый соус. Перемешайте и тушите на среднем огне 5 минут.
  5. Разведите кукурузный крахмал в небольшом количестве воды и добавьте в соус. Варите до загустения.
  6. Верните свинину в сковороду, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  7. Подавайте свинину в кисло-сладком соусе с гарниром из риса или овощей.

Говядина Веллингтон

Говядина Веллингтон — это изысканное блюдо английской кухни, которое станет настоящим украшением новогоднего стола. Тонкий слой говядины, завернутый в слоеное тесто, создает восхитительную текстуру и вкус.

Ингредиенты:

  1. Говяжий филе — 600 г
  2. Слоеное тесто — 400 г
  3. Грибы шампиньоны — 300 г
  4. Лук-шалот — 2 шт.
  5. Горчица дижонская — 2 ст. ложки
  6. Яйцо — 1 шт.
  7. Масло сливочное — 50 г
  8. Тимьян свежий — 2 веточки
  9. Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220°C.
  2. Обжарьте говяжье филе на сильном огне до образования румяной корочки. Достаньте мясо и дайте ему остыть.
  3. Обжарьте мелко нарезанные грибы и лук-шалот на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте тимьян, соль и перец. Остудите.
  4. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
  5. Намажьте говяжье филе горчицей и положите его на середину теста.
  6. Выложите грибную начинку поверх мяса.
  7. Заверните мясо в тесто, тщательно защипывая края. Смажьте яйцом.
  8. Выпекайте в духовке около 25-30 минут до золотистой корочки.
  9. Достаньте говядину Веллингтон из духовки, дайте ей немного остыть, затем нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
Ранее мы публиковали три рецепта рыбных блюд.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325