Ингредиенты:
500 гр куриного филе
4 стебля черешкового сельдерея
1 большой огурец
1 маленький гранат
соль, белый молотый перец
майонез
Процесс приготовления:
Курицу отварить до готовности с добавлением специй. Сельдерей и огурцы нарезать. Уложить ингредиенты в салатник тем способом, который вам нравится, смазывая слои майонезом, приправляя солью и перцем. Сверху посыпать зернами граната.
Курицу отварить до готовности с добавлением специй. Сельдерей и огурцы нарезать. Уложить ингредиенты в салатник тем способом, который вам нравится, смазывая слои майонезом, приправляя солью и перцем. Сверху посыпать зернами граната.
Салат «Гранатовый браслет»
Ингредиенты:
отварное куриное филе 300 гр
крупный отварной картофель 2 шт
репчатый лук 1 шт
грецкие орехи 50 гр
твердый сыр 50 гр
шампиньоны 300 гр
пучок петрушки
майонез, сметана по вкусу
гранат 2 шт
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку мелко нарезать.
2. Лук нашинковать, шампиньоны измельчить ножом и пассеровать в небольшом количестве масла.
3. Картошку и сыр натереть на крупно терке.
4. Грецкие орехи и петрушку измельчить ножом.
5. На тарелку по центру поставить стакан, вокруг выложить слоями салат, тонко промазывая майонезом: слой мяса, петрушка, слой грецких орехов, слой лука и грибов, слой картофеля. Обмазать майонезом, украсить зернами граната.
1. Куриную грудку мелко нарезать.
2. Лук нашинковать, шампиньоны измельчить ножом и пассеровать в небольшом количестве масла.
3. Картошку и сыр натереть на крупно терке.
4. Грецкие орехи и петрушку измельчить ножом.
5. На тарелку по центру поставить стакан, вокруг выложить слоями салат, тонко промазывая майонезом: слой мяса, петрушка, слой грецких орехов, слой лука и грибов, слой картофеля. Обмазать майонезом, украсить зернами граната.
Слоеный новогодний салат
Ингредиенты:
отварная куриная грудка 300 гр
сырая морковь 2 шт
чеснок раздавленный
твердый сыр 150 гр
соленый огурец 2 шт
лук репчатый 4 шт
отварные яйца 2-3 шт
растительное масло
майонез
чернослив 200 гр
Процесс приготовления:
Салат выкладывается слоями.
Первый слой: отварная куриная грудка — мелкими кубиками, промазать майонезом.
Второй слой: сырую морковь потереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок и поджарить на растительном масле.
Третий слой: распарить вяленый чернослив, затем мелко нарезать, промазать майонезом.
Четвертый слой: натереть на крупной терке твердый сыр, промазать слегка майонезом.
Пятый слой: натереть на крупной терке соленый огурец.
Шестой слой: обжаренный лук.
Седьмой слой: натереть на терке 2-3 яйца, промазать майонезом.
Украсить можно по своему усмотрение, например зеленым луком.
Салат выкладывается слоями.
Первый слой: отварная куриная грудка — мелкими кубиками, промазать майонезом.
Второй слой: сырую морковь потереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок и поджарить на растительном масле.
Третий слой: распарить вяленый чернослив, затем мелко нарезать, промазать майонезом.
Четвертый слой: натереть на крупной терке твердый сыр, промазать слегка майонезом.
Пятый слой: натереть на крупной терке соленый огурец.
Шестой слой: обжаренный лук.
Седьмой слой: натереть на терке 2-3 яйца, промазать майонезом.
Украсить можно по своему усмотрение, например зеленым луком.
Салат «Муравейник» на новогоднем столе
Ингредиенты:
300 гр куриного филе
1 большой или 2 небольших огурца
2 помидора
2 яйца
3 крупных картофеля
100 гр сыра
2 зубчика чеснока
соль перец
майонез
зелень
Процесс приготовления:
1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и горошками душистого перца. Яйца отвариваем. Картофель трем на терке для корейской моркови (или режем очень тонкой соломкой, если нет терки), выкладываем на бумажное полотенце. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем картофель небольшими порциями до золотистого цвета. Свежие огурцы и помидоры режем соломкой. Помидорам дадим стечь образовавшемуся соку. Сыр и яйца трем на терке.
2. Собираем салат слоями:
Первым слоем кладем половину куриного филе, выкладываем сеточку майонеза (в упаковке вырезаете уголок, выдавливаете как через кулек и получится аккуратная сеточка).
Вторым слоем кладем половину огурцов, сеточка майонеза.
Третьим слоем кладем половину помидор. Кладем 1 зубчик чеснока (пропущенный через пресс), посыпаем солью и черным перцем, выкладываем сыр, яйца и сеточка майонеза. Повторяем все слои.
Сверху посыпаем жаренным картофелем, украшаем зеленью.
1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и горошками душистого перца. Яйца отвариваем. Картофель трем на терке для корейской моркови (или режем очень тонкой соломкой, если нет терки), выкладываем на бумажное полотенце. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем картофель небольшими порциями до золотистого цвета. Свежие огурцы и помидоры режем соломкой. Помидорам дадим стечь образовавшемуся соку. Сыр и яйца трем на терке.
2. Собираем салат слоями:
Первым слоем кладем половину куриного филе, выкладываем сеточку майонеза (в упаковке вырезаете уголок, выдавливаете как через кулек и получится аккуратная сеточка).
Вторым слоем кладем половину огурцов, сеточка майонеза.
Третьим слоем кладем половину помидор. Кладем 1 зубчик чеснока (пропущенный через пресс), посыпаем солью и черным перцем, выкладываем сыр, яйца и сеточка майонеза. Повторяем все слои.
Сверху посыпаем жаренным картофелем, украшаем зеленью.
Салат «Крымский» с новогодним декором
Ингредиенты:
копченные куриные окорочка 2 шт
морковь по-корейски 200 гр
луковица
шампиньоны 7 шт крупных
свежий огурец
сметана (майонез, домашний майонез)
Процесс приготовления:
1. Окорочка разбираем на некрупные кусочки, отправляем в салатницу. Шампиньоны чистим, режем, не мельчим. Лук чистим, тоже нарезаем не очень мелко.
2. Обжариваем грибы и лук до мягкости лука и добавляем в салатницу.
3. Огурчик чистим, нарезаем, добавляем в салатницу.
4. Финальной стадией будет морковь по-корейски.
5. Можно перемешать или сделать его слоеным. Можно подавать, придав салату форму шишек, а поверх выложить несладкие хлопья. Вместо елочных веточек можно выложить тархун.
1. Окорочка разбираем на некрупные кусочки, отправляем в салатницу. Шампиньоны чистим, режем, не мельчим. Лук чистим, тоже нарезаем не очень мелко.
2. Обжариваем грибы и лук до мягкости лука и добавляем в салатницу.
3. Огурчик чистим, нарезаем, добавляем в салатницу.
4. Финальной стадией будет морковь по-корейски.
5. Можно перемешать или сделать его слоеным. Можно подавать, придав салату форму шишек, а поверх выложить несладкие хлопья. Вместо елочных веточек можно выложить тархун.