Первое, второе и салат! Готовим сытный обед

Первое, второе и салат! Готовим сытный обед
Как быть, когда семья требует чего-то новенького и вкусного, а все ранее испробованные рецепты уже не находят отклика среди домашних гурманов? Конечно, брать на вооружение нашу подборку! Предлагаем вам побаловать близких вкусными и необычными блюдами, которые не отнимут у вас много времени.

Суп с зеленым горошком

Ингредиенты:

  1. Голень куриная — 4 шт.
  2. Вода — 1 600 мл
  3. Сельдерей — 1 шт.
  4. Репчатый лук — ½ шт.
  5. Душистый перец горошком — 4–5 шт.
  6. Замороженный зелёный горошек — 100–150 г
  7. Макароны — 150 г
  8. Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Курицу положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену.
  2. Закиньте в кастрюлю разрезанный на несколько частей стебель сельдерея, лук и горошины перца. Варите примерно 20–25 минут.
  3. Выложите курицу на тарелку, немного остудите. Бульон процедите.
  4. Поставьте бульон на плиту. Добавьте замороженный горошек и дождитесь закипания.
  5. Закиньте макароны с курицей, посолите и поперчите. Варите ещё примерно 10 минут.

Сосиски в соусе

Ингредиенты:

  1. Сосиски — 500 г
  2. Репчатый лук — 1 шт.
  3. Сливочное масло — 100 г
  4. Томатная паста — 1 ст. л.
  5. Горчица столовая — 1 ст. л.
  6. Лавровый лист — 1 шт.
  7. Мука — 2 ст. л.
  8. Вода — 150 мл
  9. Соль — ½ ч. л.
  10. Перец чёрный молотый — ½ ч. л.
  11. Сливки — 250 мл

Процесс приготовления:

  1. Сосиски нарежьте кружочками, лук — мелкими кусочками.
  2. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Закиньте сосиски и готовьте все вместе еще 3–4 минуты.
  3. Добавьте томатную пасту, горчицу и лаврушку, перемешайте.
  4. Посыпьте все мукой и, помешивая, обжаривайте еще минуту-полторы.
  5. Влейте горячую воду, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на огне на несколько минут до лёгкого загустения.
  6. Добавьте теплые сливки и размешайте. Готовьте ещё несколько минут, пока соус не станет достаточно густым.

Салат с черносливом

Ингредиенты:

  1. Свекла — 3 шт.
  2. Грецкие орехи — 60 г
  3. Чернослив — 120 г
  4. Чеснок — 1 зубчик
  5. Фета — 50 г
  6. Оливковое масло — 1 ст. л.
  7. Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  8. Соль — по вкусу
  9. Рукола — 100 г

Процесс приготовления:

  1. Свеклу помойте и плотно заверните в фольгу. Запекайте овощи в духовке 60–80 минут, пока они не станут мягкими, остудите и порежьте ломтиками.
  2. Орехи поджарьте на сухой сковороде за 3–4 минуты и крупно нарубите.
  3. Чернослив разрежьте пополам. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками, фету — кубиками.
  4. Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, немного посолите заправку.
  5. Соедините свеклу, орехи, чернослив, чеснок и руколу. Полейте салат заправкой, перемешайте, выложите на тарелку и посыпьте сверху фетой.
Ранее мы рассказывали про 5 полезных продуктов для здоровья суставов.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)