Еда
Пирог выходного дня: четыре рецепта сладкой выпечки
Август — время даров природы, много фруктов и ягод. Предлагаем ловить момент и обязательно испечь вкусный пирог для приятных выходных в кругу близких и друзей.
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Малина — 200 г
- Мука — 150 г
- Сахар — 150 г
- Яйца — 2 яйца
- Разрыхлитель — 5 г
- Греческий йогурт — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г
- Сливки (23%) — 2 ст.л.
- Инструкция по приготовлению
- Форму для выпекания смазываем маслом и обильно выкладываем ягоды.
- Подготовим карамель. К 70 г сахара добавляем 30 мл воды и сливки. Ставим на плиту, доводим до кипения, снижаем температуру и ждем пока масса не станет коричневого цвета. Ничем нельзя мешать карамель, только если чуть потряхивать сотейник.
- Выливаем карамель на ягоды.
- Взбиваем растопленное масло с 80 г сахара. Добавляем греческий йогурт и снова взбиваем. Вводим яйца и взбиваем, просеиваем муку, разрыхлитель и щепотку соли, снова взбиваем.
- Тесто выливаем на ягоды и отправляем в печь при 180С на 40-45 минут.
- Испекшийся пирог накрываем тарелкой и переворачиваем.
Рецепт: @marina.cookin
- Мука — 150 г
- Сливочное масло — 70 г
- Творог — 130 г
- Желток — 1 шт
- Сахар — 1 ст.л.
- Сахар с натуральной ванилью по желанию
- Лимон — 1 шт
- Корица, мускатный орех — по желанию
- Сахар — 2 ст.л.
- Крахмал — 1 ст.л.
- Голубика по вкусу
- Инструкция по приготовлению
- Смешиваем муку с холодным сливочным маслом в блендере, добавляем творог, и сахар, еще раз перемешиваем.
- Тесто отправляем в холодильник на 30-50 минут.
- Лимон перемалываем в блендере. Смешиваем его с сахаром и крахмалом и ставим на огонь, добавляем корицу и мускатный орех по желанию. После растворения сахара выключаем с огня.
- Достаем тесто из холодильника, раскатываем его на бумаге для запекания. Посыпаем середину галеты небольшим количеством крахмала дополнительно. Кладем в середину лимон. Края галеты загибаем и смазываем желтком. Посыпаем края ванильным сахаром. Сверху кладем голубику.
- Отправляем на 25-30 минут в заранее разогретую до 180С духовку.
Рецепт: @1803viktoriia
- Масло сливочное — 120 г
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 110 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Мука — 180 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Шоколад (капельки или рубленный) — 50 г
- Щепотка соли
- Абрикосы
- Инструкция по приготовлению
- Форму выстелить бумагой для выпечки. Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем, перемешать.
- Мягкое (не растопленное!!!) сливочное масло соединить с сахаром, ванильным сахаром, взбивать на максимальной скорости 2-3 минут.
- По одному добавить яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого. В два приема добавить мучную смесь, хорошо перемешать лопаткой. Тесто получается густым. Добавить шоколад. Выложить тесто в форму и разровнять. Сверху на тесто выложить половинки абрикосов, срезом вверх.
- Выпекать в разогретой духовке 180С 30-35 минут. Далее пирог извлечь из формы и полностью остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой.
- Яйцо — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Мед — 1 ст.л.
- Сметана — 220 мл
- Сливочное масло — 110 г
- Ванилин — 1 ч.л.
- Мука— 250 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Соль — щепотка
- Персик — 3 шт
- Инструкция по приготовлению
- Форму диаметром 22 см застелить пергаментной бумагой и смазать столовой ложкой растительного масла.
- В глубокой миске взбить яйца с сахаром до белой пены.
- Добавить охлаждённое растопленное сливочное масло, сметану, ванилин и снова взбить.
- Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать.
- Персики разрезать пополам и удалить косточки. Два персика нарезать средними кубиками. Один персик нарезать крупными дольками.
- Добавить нарезанные кубиками персики в тесто и перемешать.
- Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Не забудьте приготовить также настоящий итальянский тирамису, особенно если хотите удивить друзей своими кулинарными талантами.
Фото: свободные интернет-источники
Фото: свободные интернет-источники