Меню

Еда

Пирог выходного дня: четыре рецепта сладкой выпечки

Пирог выходного дня: четыре рецепта сладкой выпечки
Август — время даров природы, много фруктов и ягод. Предлагаем ловить момент и обязательно испечь вкусный пирог для приятных выходных в кругу близких и друзей.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Малиновый тарт

Ингредиенты:

  1. Малина — 200 г
  2. Мука — 150 г
  3. Сахар — 150 г
  4. Яйца — 2 яйца
  5. Разрыхлитель — 5 г
  6. Греческий йогурт — 3 ст. л.
  7. Сливочное масло — 50 г
  8. Сливки (23%) — 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Форму для выпекания смазываем маслом и обильно выкладываем ягоды.
  2. Подготовим карамель. К 70 г сахара добавляем 30 мл воды и сливки. Ставим на плиту, доводим до кипения, снижаем температуру и ждем пока масса не станет коричневого цвета. Ничем нельзя мешать карамель, только если чуть потряхивать сотейник.
  3. Выливаем карамель на ягоды.
  4. Взбиваем растопленное масло с 80 г сахара. Добавляем греческий йогурт и снова взбиваем. Вводим яйца и взбиваем, просеиваем муку, разрыхлитель и щепотку соли, снова взбиваем.
  5. Тесто выливаем на ягоды и отправляем в печь при 180С на 40-45 минут.
  6. Испекшийся пирог накрываем тарелкой и переворачиваем.
Рецепт: @marina.cookin
Рецепт: @marina.cookin

Галета с лимоном и голубикой

Ингредиенты:

Для основы:

  1. Мука — 150 г
  2. Сливочное масло — 70 г
  3. Творог — 130 г
  4. Желток — 1 шт
  5. Сахар — 1 ст.л.
  6. Сахар с натуральной ванилью по желанию

Для начинки:

  1. Лимон — 1 шт
  2. Корица, мускатный орех — по желанию
  3. Сахар — 2 ст.л.
  4. Крахмал — 1 ст.л.
  5. Голубика по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем муку с холодным сливочным маслом в блендере, добавляем творог, и сахар, еще раз перемешиваем.
  2. Тесто отправляем в холодильник на 30-50 минут.
  3. Лимон перемалываем в блендере. Смешиваем его с сахаром и крахмалом и ставим на огонь, добавляем корицу и мускатный орех по желанию. После растворения сахара выключаем с огня.
  4. Достаем тесто из холодильника, раскатываем его на бумаге для запекания. Посыпаем середину галеты небольшим количеством крахмала дополнительно. Кладем в середину лимон. Края галеты загибаем и смазываем желтком. Посыпаем края ванильным сахаром. Сверху кладем голубику.
  5. Отправляем на 25-30 минут в заранее разогретую до 180С духовку.
Рецепт: @1803viktoriia
Рецепт: @1803viktoriia

Абрикосовый пирог с шоколадной крошкой

Ингредиенты (на форму 20х20 см):

  1. Масло сливочное — 120 г
  2. Яйца — 2 шт
  3. Сахар — 110 г
  4. Ванильный сахар — 10 г
  5. Мука — 180 г
  6. Разрыхлитель — 5 г
  7. Шоколад (капельки или рубленный) — 50 г
  8. Щепотка соли
  9. Абрикосы

Процесс приготовления:

  1. Форму выстелить бумагой для выпечки. Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем, перемешать.
  2. Мягкое (не растопленное!!!) сливочное масло соединить с сахаром, ванильным сахаром, взбивать на максимальной скорости 2-3 минут.
  3. По одному добавить яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого. В два приема добавить мучную смесь, хорошо перемешать лопаткой. Тесто получается густым. Добавить шоколад. Выложить тесто в форму и разровнять. Сверху на тесто выложить половинки абрикосов, срезом вверх.
  4. Выпекать в разогретой духовке 180С 30-35 минут. Далее пирог извлечь из формы и полностью остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Пирог с персиками

Ингредиенты:

  1. Яйцо — 2 шт
  2. Сахар — 150 г
  3. Мед — 1 ст.л.
  4. Сметана — 220 мл
  5. Сливочное масло — 110 г
  6. Ванилин — 1 ч.л.
  7. Мука— 250 г
  8. Разрыхлитель — 2 ч.л.
  9. Соль — щепотка
  10. Персик — 3 шт

Процесс приготовления:

  1. Форму диаметром 22 см застелить пергаментной бумагой и смазать столовой ложкой растительного масла.
  2. В глубокой миске взбить яйца с сахаром до белой пены.
  3. Добавить охлаждённое растопленное сливочное масло, сметану, ванилин и снова взбить.
  4. Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать.
  5. Персики разрезать пополам и удалить косточки. Два персика нарезать средними кубиками. Один персик нарезать крупными дольками.
  6. Добавить нарезанные кубиками персики в тесто и перемешать.
  7. Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Не забудьте приготовить также настоящий итальянский тирамису, особенно если хотите удивить друзей своими кулинарными талантами.

Фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325