Меню

Еда

Простота и изящество в одном десерте: выпекаем мраморный кекс

Простота и изящество в одном десерте: выпекаем мраморный кекс
Мраморный кекс появился в конце XIX века, но пользуется популярностью у хозяек и по сей день. А все из-за довольно простого рецепта его приготовления, необычного вида и мягкого вкуса.

Ингредиенты:

  1. Мука — 180 г.
  2. Какао-порошок — 25 г.
  3. Соль — 1/2 ч. л.
  4. Сливочное масло — 200 г.
  5. Сахар — 220 г.
  6. Экстракт ванили — 1/2 ч. л.
  7. Яйцо — 5 шт.

Для глазури:

  1. Шоколад — 30 г.
  2. Сливочное масло — 20 г.
  3. Мёд — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 160 °С. Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для кекса.
  2. В миске смешайте муку и соль. Взбейте миксером масло с сахаром, добавьте ванильный экстракт. Затем по одному добавляйте яйца, перемешивая. В несколько приемов добавьте муку, быстро перемешивая тесто.
  3. Разделите тесто пополам между двумя мисками. В одну часть теста добавьте­ какао и перемешайте.
  4. Попеременно в произвольном порядке выкладывайте белое и шоколадное тесто в форму. Придайте «мраморный эффект», слегка перемешивая тесто ножом. Разровняйте.
  5. Выпекайте кекс до готовности, около 1 ч.
  6. Для глазури растопите шоколад со сливочным маслом и медом, перемешайте и полейте кекс.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325