- Разогрейте духовку до 160 °С. Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для кекса.
- В миске смешайте муку и соль. Взбейте миксером масло с сахаром, добавьте ванильный экстракт. Затем по одному добавляйте яйца, перемешивая. В несколько приемов добавьте муку, быстро перемешивая тесто.
- Разделите тесто пополам между двумя мисками. В одну часть теста добавьте какао и перемешайте.
- Попеременно в произвольном порядке выкладывайте белое и шоколадное тесто в форму. Придайте «мраморный эффект», слегка перемешивая тесто ножом. Разровняйте.
- Выпекайте кекс до готовности, около 1 ч.
- Для глазури растопите шоколад со сливочным маслом и медом, перемешайте и полейте кекс.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники