Меню

Еда

Рецепты стильных закусок, которые идеально подойдут для Новогоднего стола

Рецепты стильных закусок, которые идеально подойдут для Новогоднего стола
Каждый год, в преддверии любимого всеми праздника, миллионы женщин задаются одним и тем же вопросом: «Чем побаловать близких на Новый год?». О том, какие закуски сделают праздничный стол по-настоящему стильным, рассказывает основатель фуршетной школы, фудблогер Ольга Воронцова.

Креветки с манговой сальсой

Ингредиенты:
  1. Креветки королевские — 10 шт
  2. Манго спелое/консервированное — 150 г
  3. Красный лук — ½ луковицы
  4. Кинза — небольшой пучок
  5. Кисло-сладкий соус (любой) — 3 ст ложки
Процесс приготовления:
  1. Предварительно размороженные и очищенные креветки маринуем в оливковом масле со специями 1 час.
  2. Обжариваем креветки на сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны.
  3. Мелко режем манго, добавляем мелко рубленную кинзу, мелко нарезанный красный лук и кисло-сладкий соус.
  4. Подаем в рюмке.

Закусочные профитроли с яичным муссом

Ингредиенты для профитролей:
  1. Молоко — 100 г
  2. Вода — 100 г
  3. Соль — 3 г
  4. Сахар — 3 г
  5. Сливочное масло 82,5% — 90 г
  6. Мука пшеничная — 120 г
  7. Яйцо куриное — 200 г
Процесс приготовления профитролей:
  1. Смешать воду, молоко, соль, сахар и нарезанное кубиками масло.
  2. Муку просеять. Когда вода с молоком закипит, быстро всыпать муку и интенсивно помешивать. Через 2-3 минуты должно получиться гладкое тесто, которое свернется в шар. На дне кастрюли появится легкая корочка.
  3. Снять с огня. Переложить в миску и дать остыть 5 минут.
  4. Постепенно вмешивать яйца в тесто с помощью лопатки. Должно получится очень гладкое тесто (если провести по нему бороздку, она должна сразу закрываться).
  5. Переложить тесто в мешок, аккуратно распределив его, чтобы вышел лишний воздух. Отсадить профитроли нужного размера на пергамент, используя кондитерскую насадку «Закрытая звезда», 9 CS, 9 FT, круглая насадка 365
  6. Выпекать при температуре 200°C 15 минут, затем убавить до 180° С и выпекать до золотистой корочки.
Ингредиенты для начинки:
  1. Плавленый сырок — 90 г (Карат «Дружба» 45%)
  2. Яйцо куриное — 1 шт
  3. Майонез — 15 г
  4. Соль — 2 г
  5. Сушеный чеснок — 2 г
  6. Краситель желтый — 2-3 капли
Процесс приготовления начинки:
  1. Объединить все ингредиенты и взбить в блендере до однородной массы.
  2. Переложить мусс в кондитерский мешок с насадкой и отсадить в профитроли.

Тарталетка с мусс-паштетом из печени с брусничным соусом

Ингредиенты:
  1. Куриная печень — 500 г
  2. Морковь — 2 шт
  3. Лук репчатый — 2 шт
  4. Чеснок — 2 зубчика
  5. Сливочное масло — 40 г
  6. Вода — 150 г
  7. Тарталетки песочные (икорные) — 30 шт
  8. Соль, перец — по вкусу
  9. Приправа «Итальянский микс» — 1 ч.л.
  10. Брусника — 300 г
  11. Сахар — 50 г
  12. Кукурузный крахмал — 10 г
Процесс приготовления:
  1. Печень помыть, убрать прожилки и пленки.
  2. Крахмал разбавить в небольшом количестве воды.
  3. Морковь и лук почистить, морковь порезать тонкими слайсами, лук на четыре части.
  4. Печень, морковь, лук, чеснок, масло сложить в форму для запекания. Посолить, поперчить, добавить приправу, масло и воду.
  5. Поставить в духовку при температуре 180°С на 50 минут.
  6. Для соуса бруснику с водой сложить в сотейник. Довести до кипения. При необходимости добавить немного воды.
  7. Добавить разбавленный крахмал и проварить 3-4 минуты. Остудить.
  8. Готовую печень с овощами измельчить в блендере.
  9. Положить 3-4 столовые ложки бульона, ориентируясь по консистенции готового паштета.
  10. Печеночную массу протереть через сито. Остудить.
  11. Остывший паштет переложить в кондитерский мешок и красиво отсадить в тарталетки. Сверху полить соусом.
  12. При желании можно украсить микрозеленью, съедобными цветами или пищевым золотом.

Сырные трюфели в хрустящей обсыпке

Ингредиенты (на 5-6 порций):
  1. Творожный сыр – 150 г
  2. Твердый сыр – 150 г
  3. Виноград без косточки — 5-6 ягод
  4. Фисташки, петрушка, сушеная клюква — пропорции по желанию
Процесс приготовления:
  1. Творожный сыр соединяем с тертым пармезаном, солим и перчим по вкусу.
  2. В центр массы кладем виноград, формируем шарик и катаем в обсыпке. Рекомендую делать разные: фисташка, фисташка + мелко рубленная петрушка, петрушка + клюква.

Восточный Оливье с говядиной, луком фри и зелёной редькой

Ингредиенты (на 2 большие порции):
  1. Зелёная редька — 2 шт
  2. Говядина отварная — 150-200 г
  3. Морковь — 1 шт
  4. Яйца — 2 шт
  5. Зелень — пучок
  6. Луковица — 1 шт
  7. Мука — 2 ст ложки
  8. Гранат — для украшения
  9. Сметана — 1 ложка
  10. Майонез — 1 ложка
  11. Лук-резанец — по желанию ⠀
Процесс приготовления:
  1. Нарезать редьку тонкой соломкой, залить водой, посолить и оставить на 15-20 минут.
  2. Отварную говядину нарезать тонкой соломкой.
  3. Мелко нарезать морковь и яйца.
  4. Нарезать лук произвольно. Обвалять в муке и выложить в сковороду с кипящим маслом, обжарить до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце.
  5. Собрать салат. Смешать редьку, предварительно хорошо отжав ее от воды, яйца, морковь, говядину, зелень. Заправляем соусом, солим и перчим по вкусу. Украшаем луком фри, луком-резанцом, гранатом.

Основатель фуршетной школы, фудблогер Ольга Воронцова.

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325