Ингредиенты:
- Креветки королевские — 10 шт
- Манго спелое/консервированное — 150 г
- Красный лук — ½ луковицы
- Кинза — небольшой пучок
- Кисло-сладкий соус (любой) — 3 ст ложки
Процесс приготовления:
- Предварительно размороженные и очищенные креветки маринуем в оливковом масле со специями 1 час.
- Обжариваем креветки на сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны.
- Мелко режем манго, добавляем мелко рубленную кинзу, мелко нарезанный красный лук и кисло-сладкий соус.
- Подаем в рюмке.
Ингредиенты для профитролей:
- Молоко — 100 г
- Вода — 100 г
- Соль — 3 г
- Сахар — 3 г
- Сливочное масло 82,5% — 90 г
- Мука пшеничная — 120 г
- Яйцо куриное — 200 г
Процесс приготовления профитролей:
- Смешать воду, молоко, соль, сахар и нарезанное кубиками масло.
- Муку просеять. Когда вода с молоком закипит, быстро всыпать муку и интенсивно помешивать. Через 2-3 минуты должно получиться гладкое тесто, которое свернется в шар. На дне кастрюли появится легкая корочка.
- Снять с огня. Переложить в миску и дать остыть 5 минут.
- Постепенно вмешивать яйца в тесто с помощью лопатки. Должно получится очень гладкое тесто (если провести по нему бороздку, она должна сразу закрываться).
- Переложить тесто в мешок, аккуратно распределив его, чтобы вышел лишний воздух. Отсадить профитроли нужного размера на пергамент, используя кондитерскую насадку «Закрытая звезда», 9 CS, 9 FT, круглая насадка 365
- Выпекать при температуре 200°C 15 минут, затем убавить до 180° С и выпекать до золотистой корочки.
Ингредиенты для начинки:
- Плавленый сырок — 90 г (Карат «Дружба» 45%)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез — 15 г
- Соль — 2 г
- Сушеный чеснок — 2 г
- Краситель желтый — 2-3 капли
Процесс приготовления начинки:
- Объединить все ингредиенты и взбить в блендере до однородной массы.
- Переложить мусс в кондитерский мешок с насадкой и отсадить в профитроли.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 40 г
- Вода — 150 г
- Тарталетки песочные (икорные) — 30 шт
- Соль, перец — по вкусу
- Приправа «Итальянский микс» — 1 ч.л.
- Брусника — 300 г
- Сахар — 50 г
- Кукурузный крахмал — 10 г
Процесс приготовления:
- Печень помыть, убрать прожилки и пленки.
- Крахмал разбавить в небольшом количестве воды.
- Морковь и лук почистить, морковь порезать тонкими слайсами, лук на четыре части.
- Печень, морковь, лук, чеснок, масло сложить в форму для запекания. Посолить, поперчить, добавить приправу, масло и воду.
- Поставить в духовку при температуре 180°С на 50 минут.
- Для соуса бруснику с водой сложить в сотейник. Довести до кипения. При необходимости добавить немного воды.
- Добавить разбавленный крахмал и проварить 3-4 минуты. Остудить.
- Готовую печень с овощами измельчить в блендере.
- Положить 3-4 столовые ложки бульона, ориентируясь по консистенции готового паштета.
- Печеночную массу протереть через сито. Остудить.
- Остывший паштет переложить в кондитерский мешок и красиво отсадить в тарталетки. Сверху полить соусом.
- При желании можно украсить микрозеленью, съедобными цветами или пищевым золотом.
Ингредиенты (на 5-6 порций):
- Творожный сыр – 150 г
- Твердый сыр – 150 г
- Виноград без косточки — 5-6 ягод
- Фисташки, петрушка, сушеная клюква — пропорции по желанию
Процесс приготовления:
- Творожный сыр соединяем с тертым пармезаном, солим и перчим по вкусу.
- В центр массы кладем виноград, формируем шарик и катаем в обсыпке. Рекомендую делать разные: фисташка, фисташка + мелко рубленная петрушка, петрушка + клюква.
Ингредиенты (на 2 большие порции):
- Зелёная редька — 2 шт
- Говядина отварная — 150-200 г
- Морковь — 1 шт
- Яйца — 2 шт
- Зелень — пучок
- Луковица — 1 шт
- Мука — 2 ст ложки
- Гранат — для украшения
- Сметана — 1 ложка
- Майонез — 1 ложка
- Лук-резанец — по желанию ⠀
Процесс приготовления:
- Нарезать редьку тонкой соломкой, залить водой, посолить и оставить на 15-20 минут.
- Отварную говядину нарезать тонкой соломкой.
- Мелко нарезать морковь и яйца.
- Нарезать лук произвольно. Обвалять в муке и выложить в сковороду с кипящим маслом, обжарить до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце.
- Собрать салат. Смешать редьку, предварительно хорошо отжав ее от воды, яйца, морковь, говядину, зелень. Заправляем соусом, солим и перчим по вкусу. Украшаем луком фри, луком-резанцом, гранатом.
Основатель фуршетной школы, фудблогер Ольга Воронцова.