✓ Лайм — 1 шт.
✓ Лимон — 1 шт.
✓ Апельсин — 1 шт.
✓ Манго — 1 шт.
✓ Киви — ½ шт.
✓ Ананас — ½ кружка
✓ Микс-салат — 100 г
✓ Перец чили — 1 шт.
✓ Паприка — 3 г
✓ Сахар — 2 г
✓ Растительное масло — 10 мл
✓ Соль, перец — по вкусу.
1. Приготовить маринад. В глубокую миску натереть на мелкой терке цедру лайма, лимона и апельсина, нашинковать половинку перца чили. Добавить паприку, черный перец, соль и щепотку сахара. Влить растительное масло и хорошо перемещать.
2. Говядину нарезать на слайсы толщиной около 1 см. Слегка отбить каждый слайс, затем выложить маринад на каждый кусочек и равномерно распределить, втирая по всей поверхности мяса с двух сторон. Каждый кусочек маринованного мяса сверните в ролл. Выложить в глубокую миску и оставить мариноваться в холодильнике около двух часов. После этого насадить замаринованные говяжьи роллы на два шампура, сделав проколы с правого и левого края. Чтобы роллы лучше пропеклись, оставить небольшое расстояние между ними. Отправить шампуры с мясом на гриль. Готовые мясные роллы снять с шампуров. Нарезать на круглые рулетики.
✓ Совет: При смазывании мяса масляным маринадом используйте одноразовые перчатки, иначе отмыть масло от рук будет нелегко.
3. Почистить апельсин, мякоть без кожуры нарезать тонкими полосочками. Половинку киви очистить от кожуры, нарезать на дольки. Мякоть манго нарезать кубиками, а затем вывернуть кожуру и ложкой отделить от нее кубики. Половинку кружка ананаса очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
4. Собрать салат. На сервировочную тарелку выложить микс-салат, затем фрукты. На фрукты выложите мясные рулетики. По желанию перед подачей можно заправить салат маслом или фруктовым соком.
2. Говядину нарезать на слайсы толщиной около 1 см. Слегка отбить каждый слайс, затем выложить маринад на каждый кусочек и равномерно распределить, втирая по всей поверхности мяса с двух сторон. Каждый кусочек маринованного мяса сверните в ролл. Выложить в глубокую миску и оставить мариноваться в холодильнике около двух часов. После этого насадить замаринованные говяжьи роллы на два шампура, сделав проколы с правого и левого края. Чтобы роллы лучше пропеклись, оставить небольшое расстояние между ними. Отправить шампуры с мясом на гриль. Готовые мясные роллы снять с шампуров. Нарезать на круглые рулетики.
✓ Совет: При смазывании мяса масляным маринадом используйте одноразовые перчатки, иначе отмыть масло от рук будет нелегко.
3. Почистить апельсин, мякоть без кожуры нарезать тонкими полосочками. Половинку киви очистить от кожуры, нарезать на дольки. Мякоть манго нарезать кубиками, а затем вывернуть кожуру и ложкой отделить от нее кубики. Половинку кружка ананаса очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
4. Собрать салат. На сервировочную тарелку выложить микс-салат, затем фрукты. На фрукты выложите мясные рулетики. По желанию перед подачей можно заправить салат маслом или фруктовым соком.
Для салата:
✓ Лосось — 400 г
✓ Сладкий перец — 1 шт.
✓ Руккола — 200 г
✓ Растительное масло — 100 мл
✓ Лимон — 1 шт.
✓ Соль, перец — по вкусу
✓ Яйцо пашот (приготовленное заранее) — 1 шт.
Для соуса:
✓ Стебель сельдерея — 2 шт.
✓ Сливки — 200 мл
✓ Творог — 150 г
✓ Фенхель — 1 шт.
✓ Соль — 2 г
✓ Перец — 1 г
1. Надрезать стебли сельдерея по краям, отломить и вытянуть растительные нитки. Мелко нашинковать стебли. Добавить сельдерей в блендер, туда же — сливки, творог, соль и перец, и взбить. Добавьте к соусу мелко нашинкованный фенхель.
✓ Совет: Если кажется, что соус получился недостаточно густой, добавьте больше творога.
2. Отделить филе лосося от кожи. Проверить его на наличие костей. Если таковые имеются, извлечь их. Посолить и поперчить. Полить маслом. Для приготовления лосося понадобится лист шпона. Выложить его на гриль на непрямой жар, на шпон – рыбное филе. Таким образом лосось пропитается ароматом копчения. Когда белок на рыбе свернулся — значит, она готова.
3. Для сервировки разрезать пополам лимон. Натереть мякоть оливковым маслом и сахаром и обжарить на гриле. Также выложить на гриль фасоль и цветную капусту. Нарезать тонкими ломтиками красный болгарский перец.
4. Собрать салат. Выложить на тарелку подушку соуса. Сверху — много рукколы. Далее — обжаренную фасоль и цветную капусту. Добавить кольца болгарского перца. Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Выложить лосось. Последний штрих – яйцо пашот, которое полежало в оливковом масле. Его можно надрезать, и желток придаст дополнительную густоту и текстуру соусу. Украсить порцию поджаренным лимоном.
✓ Совет: Если кажется, что соус получился недостаточно густой, добавьте больше творога.
2. Отделить филе лосося от кожи. Проверить его на наличие костей. Если таковые имеются, извлечь их. Посолить и поперчить. Полить маслом. Для приготовления лосося понадобится лист шпона. Выложить его на гриль на непрямой жар, на шпон – рыбное филе. Таким образом лосось пропитается ароматом копчения. Когда белок на рыбе свернулся — значит, она готова.
3. Для сервировки разрезать пополам лимон. Натереть мякоть оливковым маслом и сахаром и обжарить на гриле. Также выложить на гриль фасоль и цветную капусту. Нарезать тонкими ломтиками красный болгарский перец.
4. Собрать салат. Выложить на тарелку подушку соуса. Сверху — много рукколы. Далее — обжаренную фасоль и цветную капусту. Добавить кольца болгарского перца. Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Выложить лосось. Последний штрих – яйцо пашот, которое полежало в оливковом масле. Его можно надрезать, и желток придаст дополнительную густоту и текстуру соусу. Украсить порцию поджаренным лимоном.
✓ Креветки — 500 г
✓ Микс-салат — 200 г
✓ Помидоры черри — 100 г
✓ Репчатый лук — 2 шт.
✓ Тимьян — 1 веточка
✓ Апельсин — 1 шт
✓ Чеснок — 3 зубчика
✓ Оливки — 100 г
✓ Сахар — 50 г
✓ Сладкая паприка — 10 г
✓ Горчица — 1 ч. л.
✓ Растительное масло — 250 мл
1. Выложить креветки в сковороду. Не снимать панцирь. Щедро залить их маслом. Добавить три зубчика чеснока. Чтобы чеснок не сгорел, не чистить зубчики, просто слегка размять их плоской стороной ножа. Посыпать сладкой паприкой. Для аромата добавить веточку тимьяна. Отправить сковородку на гриль.
2. Нарезать красный лук тонкими полукольцами. Добавить сахар, яблочный уксус и немного апельсинового сока. Перемешать и оставить лук мариноваться. При желании, легко размять лук рукой — так он легче замаринуется. Подождать 5-10 минут, и лук готов.
3. Оливки и разноцветные помидоры черри разрезать пополам, добавить зелень тимьяна и одну дольку апельсина. Следом — маринованный лук и микс-салат. Полить несколькими ложками креветочного масла и обычного оливкового масла. Все ингредиенты перемешайте. Выложите дольки апельсина, на них — готовые креветки.
2. Нарезать красный лук тонкими полукольцами. Добавить сахар, яблочный уксус и немного апельсинового сока. Перемешать и оставить лук мариноваться. При желании, легко размять лук рукой — так он легче замаринуется. Подождать 5-10 минут, и лук готов.
3. Оливки и разноцветные помидоры черри разрезать пополам, добавить зелень тимьяна и одну дольку апельсина. Следом — маринованный лук и микс-салат. Полить несколькими ложками креветочного масла и обычного оливкового масла. Все ингредиенты перемешайте. Выложите дольки апельсина, на них — готовые креветки.