Меню

Еда

Салаты с кукурузой БЕЗ майонеза и крабовых палочек

Салаты с кукурузой БЕЗ майонеза и крабовых палочек
Кукуруза прекрасно сочетается со многими продуктами, но используют ее наиболее часто для приготовления салата с крабовыми палочками. В его составе царица полей фигурирует на новогоднем столе и других семейных торжествах. Мы же предлагаем попробовать и другие салаты с кукурузой, но уже без майонеза и крабовых палочек.

Кукуруза и редис

Кукуруза и редис
Кукуруза и редис

Ингредиенты:

  1. Редис — 250 г
  2. Помидоры — 2 шт.
  3. Огурцы — 3 шт.
  4. Петрушка — ½ пучка
  5. Кукуруза — 450 г
  6. Оливковое масло — 2 ст.л.
  7. Яблочный или винный уксус — ½ ст. л.
  8. Соль — по вкусу;
  9. Молотый чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Редис и помидоры нарезать дольками, огурцы — крупными кубиками. Измельчить петрушку. Добавить к ингредиентам кукурузу.
  2. Заправить салат оливковым маслом, яблочным или винным уксусом, добавить соль и перец.

Кукуруза и капуста

Кукуруза и капуста
Кукуруза и капуста

Ингредиенты:

  1. Белокочанная капуста — 250 г
  2. Колбаса (любая) — 200 г
  3. Кукуруза — 250 г
  4. Соль — по вкусу
  5. Зеленый лук — ½ пучка
  6. Растительное масло — 2–3 ст. л.
  7. Молотый чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Тонко нашинковать капусту, посолить и помять руками. Нарезать колбасу тонкой соломкой, измельчить зелёный лук.
  2. Добавить к ингредиентам кукурузу. Заправить салат растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Кукуруза и фасоль

Кукуруза и фасоль
Кукуруза и фасоль

Ингредиенты:

  1. Огурцы — 3–4 шт.
  2. Красный болгарский перец — 1 шт.
  3. Чеснок — 1–3 зубчика
  4. Консервированная натуральная красная фасоль — 200 г
  5. Кукуруза — 250 г
  6. Соль — по вкусу
  7. Растительное масло — 2 ст.л.
  8. Лимонный сок — 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчить чеснок.
  2. Добавить к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль, масло и лимонный сок, хорошенько перемешать.

Кукуруза и тунец

Кукуруза и тунец
Кукуруза и тунец

Ингредиенты:

  1. Маслины без косточек — 150 г
  2. Консервированный тунец — 220 г
  3. Базилик — ¼ пучка
  4. Зеленый лук — ¼ пучка
  5. Листовой салат — ½ пучка
  6. Кукуруза — 200 г
  7. Лимонный сок — 3 ст.л.
  8. Соль — по вкусу
  9. Молотый чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Маслины нарезать колечками. Слить жидкость с тунца, размять рыбу вилкой. Мелко нарезать базилик и зеленый лук, листья салата нарвать руками.
  2. Добавить кукурузу к остальным ингредиентам. Заправить салат лимонным соком, добавить соль и перец, перемешать.

Кукуруза и мед

Кукуруза и мед
Кукуруза и мед

Ингредиенты:

  1. Красная луковица — 1 шт.
  2. Помидоры — 2–3 шт.
  3. Кинза — ½ пучка
  4. Кукуруза — 500 г
  5. Лайм — 2 шт.
  6. Оливковое масло — 4 ст.л.
  7. Мед — 2 ч.л.
  8. Соль — по вкусу
  9. Молотый чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Нарезать лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Мелко порубить кинзу. Добавить к ингредиентам кукурузу.
  2. Смешать сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправить салат получившейся смесью.
Ранее мы рассказывали про 5 способов запечь тыкву.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325