Меню

Еда

Топ-5 летних салатов с огурцом

Топ-5 летних салатов с огурцом
Этот прекрасный овощ любят многие. И есть за что! При минимуме калорий огурец способен подарить ощущение насыщения, что просто незаменимо во время диеты. Кроме того, огурцы выводят яды и другие вредные вещества при интоксикации. Итак, какие вкусные салаты можно приготовить с огурцом?

Капуста, зеленый лук и огурцы

Капуста, зеленый лук и огурцы
Капуста, зеленый лук и огурцы

Ингредиенты:

  1. Огурец — 2 шт.
  2. Капуста — 400 г.
  3. Зеленый лук — 60 г.
  4. Растительное масло — 50 мл.
  5. Уксус 6% — 30 мл.
  6. Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте огурцы. Порубите капусту и зелёный лук. Смешайте.
  2. Соедините масло и уксус. Полейте заправкой салат. Посолите и поперчите.

Кальмар, рис и огурцы

Кальмар, рис и огурцы
Кальмар, рис и огурцы

Ингредиенты:

  1. Рис — 5 ст. л.
  2. Кальмары — 2 тушки
  3. Огурец — 2 шт.
  4. Соль, перец, майонез — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Рис и кальмаров отварите до готовности. Остудите.
  2. Нарежьте огурцы небольшими кусочками, кальмаров — полукольцами или мельче.
  3. Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Зелень, лимон и огурцы

Зелень, лимон и огурцы
Зелень, лимон и огурцы

Ингредиенты:

  1. Огурец — 3–4 шт.
  2. Салат — несколько листьев
  3. Кинза — 0,5 пучка
  4. Укроп — 0,5 пучка
  5. Болгарский перец — 1 шт.
  6. Оливки — 10–12 шт.

Для заправки:

  1. Соль, перец — по вкусу
  2. Лимонный сок — 2 ст. л.
  3. Оливковое масло — 2 ст. л.
  4. Орегано — пара щепоток

Процесс приготовления:

  1. В салатник нарвать салатные листья руками и нарезать всю зелень.
  2. Огурцы, по желанию очистить от кожуры и нарезать не тонкими полукольцами. Отправить в салатник.
  3. Перец нарезать соломкой и переложить в салатник.
  4. Оливки нарезать колечками или напополам и отправить к остальным овощам.
  5. Хорошо смешать все ингредиенты для заправки в отдельной емкости.
  6. Полить салат заправкой, перемешать и подавать к столу.

Кукуруза, морковь и огурцы

Кукуруза, морковь и огурцы
Кукуруза, морковь и огурцы

Ингредиенты:

  1. Морковь — 250 г.
  2. Огурцы — 200 г.
  3. Кукуруза консервированная — 150 г.
  4. Зеленый лук — 50 г.
  5. Масло оливковое — 50 г.
  6. Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Морковь натереть на терке соломкой и добавить кукурузу.
  2. Огурцы нарезать соломкой, зеленый лук вместе с белой частью нарезать кусочками.
  3. Все ингредиенты переложить в чашу, по вкусу добавить соль, перец, заправить маслом и хорошо перемешать.

Куриное филе, горчица и огурцы

Куриное филе, горчица и огурцы
Куриное филе, горчица и огурцы

Ингредиенты:

  1. Куриное филе — 300 г.
  2. Огурцы — 300 г.
  3. Горчица в зернах — 1,5 ст. л.
  4. Чеснок — 1 зубчик
  5. Соевый соус — 1 ст. л.
  6. Оливковое масло — 2 ст. л.
  7. Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Филе отварить в подсоленной воде 20 минут, затем дать ему полностью остыть.
  2. Хорошенько смешать в чашке все ингредиенты для заправки вместе с давленным чесноком.
  3. Огурцы нашинковать на специальной терке для моркови, либо тонко нарезать.
  4. Куриное филе разобрать вручную на тонкие волокна.
  5. Соединить курицу и огурцы, заправить подготовленным соусом и посыпать кунжутом при желании.
Ранее мы писали, как приготовить вкусный сыр в домашних условиях.


Рецепт и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325