Сытные супы на любой вкус! 3 потрясающих рецепта

Сытные супы на любой вкус! 3 потрясающих рецепта
Не знаете, что приготовить на обед? Мы готовы вам с этим помочь. Публикуем три проверенных рецепта потрясающих супов, которые всем придутся по вкусу.

Щи с лисичками

Ингредиенты:

  1. Лисички — 350–400 г
  2. Сливочное масло — 1 ст. ложка
  3. Картошка — 3–4 штуки
  4. Репчатый лук — 1 штука
  5. Морковь — 1 штука
  6. Растительное масло — 1–2 ст. ложки
  7. Вода — 1 500–1 800 мл
  8. Соль — по вкусу
  9. Перец чёрный молотый — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Лисички очистите от лесного мусора и промойте под проточной водой. Крупные грибы разрежьте на половинки или четвертинки.
  2. В сковороде разогрейте сливочное масло и за 10–15 минут обжарьте лисички.
  3. Картошку нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.
  4. В чистой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте морковь с луком.
  5. В кастрюлю с кипящей водой опустите картошку с грибами. Варите примерно 15–20 минут.
  6. Добавьте обжаренные овощи, посолите и поперчите. Через 5–7 минут снимите суп с огня.

Сборная солянка

Ингредиенты:

  1. Говядина на кости — 500 г
  2. Вода — 3½ л
  3. Репчатый лук — 1 штука
  4. Морковь — 1 штука
  5. Солёные огурцы — 350 г
  6. Чеснок — 2 зубчика
  7. Растительное масло — 3 ст. ложки
  8. Томатная паста — 3 ст. ложки
  9. Огуречный рассол — 5–6 ст. ложек
  10. Картофель — 3–4 штуки
  11. Сосиски — 200–300 г
  12. Копчёная колбаса — 200–300 г
  13. Копчёная курица — 200–300 г
  14. Маслины без косточек — 200 г
  15. Лавровый лист — 1–2 штуки
  16. Соль — по вкусу
  17. Молотый чёрный перец — по вкусу
  18. Лимон — 1 штука
  19. Петрушка — ¼ пучка
  20. Укроп — ¼ пучка

Процесс приготовления:

  1. Говядину залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Варите бульон 2–3 часа.
  2. Снимите с лука шелуху и нарежьте его мелкими кубиками. Морковь очистите и разделите на тонкие ломтики или натрите на крупной тёрке.
  3. Огурцы нарежьте маленькими кубиками. Чеснок очистите и измельчите.
  4. В сковороде разогрейте половину растительного масла. Обжарьте лук за 2–3 минуты. Закиньте морковь, перемешайте и готовьте ещё 3–4 минуты.
  5. Добавьте к овощам чеснок, огурцы и томатную пасту, перемешайте и пассеруйте 3–4 минуты.
  6. Влейте к зажарке рассол и 50 мл бульона, перемешайте и тушите всё 10–15 минут.
  7. Готовый бульон процедите. Говядину немного остудите. Мясо отделите от костей и мелко нарежьте.
  8. Картофель очистите, разделите на небольшие кубики и всыпьте в кипящий бульон вместе с мясом. Варите 10–15 минут.
  9. Сосиски, колбасу и курицу нарежьте небольшими кусочками, маслины — кружочками.
  10. В сковороде разогрейте вторую половину масла. Обжаривайте копчёности до золотистой корочки 3–4 минуты.
  11. Когда картофель станет мягким, добавьте в кастрюлю лавровый лист, тушёные овощи, копчёности и маслины.
  12. Доведите суп до кипения и варите его 10–15 минут. Всыпьте соль и перец по вкусу.
  13. Цитрус нарежьте тонкими ломтиками. Петрушку и укроп измельчите. Разлейте готовый суп по тарелкам, добавьте лимон и зелень.

Испанский рыбный суп с креветками

Ингредиенты:

  1. Креветки — 500 г
  2. Вода — 2–2½ л
  3. Лаврушка — 1 лист
  4. Петрушка — по вкусу
  5. Скумбрия — 1 штука
  6. Картошка — 3–4 штуки
  7. Яйцо — 1 штука
  8. Лимон — 1 штука
  9. Оливковое масло — 100 мл + для обжаривания
  10. Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Очистите креветки. Сложите панцири в кастрюлю, добавьте воду, лаврушку и веточки петрушки. Вскипятите и варите на медленном огне 25–30 минут. Процедите.
  2. Филе скумбрии и картошку нарежьте кусочками среднего размера.
  3. Блендером взбейте яйцо с соком одного лимона, маслом и щепоткой соли.
  4. Залейте картошку бульоном. Доведите до кипения и варите 15 минут. Добавьте рыбу и оставьте ещё на 5 минут.
  5. Креветки за несколько минут обжарьте с двумя ложками масла.
  6. Размешайте майонез с несколькими ложками бульона. Постоянно помешивая, влейте в суп. Добавьте зелень, посолите и снимите с огня. Украсьте креветками.
Ранее мы рассказывали, что можно приготовить с сосисками.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325