- Лисички — 350–400 г
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Картошка — 3–4 штуки
- Репчатый лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Растительное масло — 1–2 ст. ложки
- Вода — 1 500–1 800 мл
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Лисички очистите от лесного мусора и промойте под проточной водой. Крупные грибы разрежьте на половинки или четвертинки.
- В сковороде разогрейте сливочное масло и за 10–15 минут обжарьте лисички.
- Картошку нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.
- В чистой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте морковь с луком.
- В кастрюлю с кипящей водой опустите картошку с грибами. Варите примерно 15–20 минут.
- Добавьте обжаренные овощи, посолите и поперчите. Через 5–7 минут снимите суп с огня.
- Говядина на кости — 500 г
- Вода — 3½ л
- Репчатый лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Солёные огурцы — 350 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Томатная паста — 3 ст. ложки
- Огуречный рассол — 5–6 ст. ложек
- Картофель — 3–4 штуки
- Сосиски — 200–300 г
- Копчёная колбаса — 200–300 г
- Копчёная курица — 200–300 г
- Маслины без косточек — 200 г
- Лавровый лист — 1–2 штуки
- Соль — по вкусу
- Молотый чёрный перец — по вкусу
- Лимон — 1 штука
- Петрушка — ¼ пучка
- Укроп — ¼ пучка
- Говядину залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Варите бульон 2–3 часа.
- Снимите с лука шелуху и нарежьте его мелкими кубиками. Морковь очистите и разделите на тонкие ломтики или натрите на крупной тёрке.
- Огурцы нарежьте маленькими кубиками. Чеснок очистите и измельчите.
- В сковороде разогрейте половину растительного масла. Обжарьте лук за 2–3 минуты. Закиньте морковь, перемешайте и готовьте ещё 3–4 минуты.
- Добавьте к овощам чеснок, огурцы и томатную пасту, перемешайте и пассеруйте 3–4 минуты.
- Влейте к зажарке рассол и 50 мл бульона, перемешайте и тушите всё 10–15 минут.
- Готовый бульон процедите. Говядину немного остудите. Мясо отделите от костей и мелко нарежьте.
- Картофель очистите, разделите на небольшие кубики и всыпьте в кипящий бульон вместе с мясом. Варите 10–15 минут.
- Сосиски, колбасу и курицу нарежьте небольшими кусочками, маслины — кружочками.
- В сковороде разогрейте вторую половину масла. Обжаривайте копчёности до золотистой корочки 3–4 минуты.
- Когда картофель станет мягким, добавьте в кастрюлю лавровый лист, тушёные овощи, копчёности и маслины.
- Доведите суп до кипения и варите его 10–15 минут. Всыпьте соль и перец по вкусу.
- Цитрус нарежьте тонкими ломтиками. Петрушку и укроп измельчите. Разлейте готовый суп по тарелкам, добавьте лимон и зелень.
- Креветки — 500 г
- Вода — 2–2½ л
- Лаврушка — 1 лист
- Петрушка — по вкусу
- Скумбрия — 1 штука
- Картошка — 3–4 штуки
- Яйцо — 1 штука
- Лимон — 1 штука
- Оливковое масло — 100 мл + для обжаривания
- Соль — по вкусу
- Очистите креветки. Сложите панцири в кастрюлю, добавьте воду, лаврушку и веточки петрушки. Вскипятите и варите на медленном огне 25–30 минут. Процедите.
- Филе скумбрии и картошку нарежьте кусочками среднего размера.
- Блендером взбейте яйцо с соком одного лимона, маслом и щепоткой соли.
- Залейте картошку бульоном. Доведите до кипения и варите 15 минут. Добавьте рыбу и оставьте ещё на 5 минут.
- Креветки за несколько минут обжарьте с двумя ложками масла.
- Размешайте майонез с несколькими ложками бульона. Постоянно помешивая, влейте в суп. Добавьте зелень, посолите и снимите с огня. Украсьте креветками.
Ранее мы рассказывали, что можно приготовить с сосисками.
Рецепты и фото: свободные интернет-источники
Рецепты и фото: свободные интернет-источники