Вареники с тыквой и сыром
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Сметана — 240 мл
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 280–300 г
- Соль — 1 ч. л. + 1 щепотка
- Пармезан — 30 г
- Рикотта — 80 г
- Тыквенное пюре — 150 г
- Тертый мускатный орех — ¼ ч. л.
- Масло растопите на водяной бане и немного остудите. Смешайте со сметаной и слегка взбитыми яйцами.
- Муку соедините с 1 чайной ложкой соли, добавьте жидкую смесь и замесите мягкое эластичное тесто.
- Накройте тесто плёнкой или тканевым полотенцем и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.
- Пармезан натрите на мелкой тёрке. Смешайте с рикоттой, тыквенным пюре, щепоткой соли и мускатным орехом.
- Раскатайте тесто тонким пластом и с помощью стакана вырежьте круглые заготовки.
- На каждую заготовку положите начинку и аккуратно залепите края.
- В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Закиньте вареники и варите 1–2 минуты после повторного закипания. Чтобы получилось ещё вкуснее, готовые вареники можно ещё немного подрумянить на сковороде.
Вареники с квашеной капустой
- Лук — 3 шт.
- Квашеная капуста — 500 г
- Растительное масло — 80 мл
- Сахар — 2–3 щепотки
- Вода — 240 мл
- Соль — ½ ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Мука — 450–480 г
- Лук нарежьте небольшими кусочками. Капусту отожмите, чтобы удалить излишки влаги.
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук.
- Добавьте капусту, перемешайте, посыпьте сахаром и готовьте на небольшом огне под крышкой 25–30 минут, помешивайте. Остудите.
- В воде растворите соль, смешайте со слегка взбитым яйцом и ложкой масла.
- Влейте жидкость в просеянную муку. Замесите мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Заверните тесто в плёнку и оставьте на 20–30 минут.
- Раскатайте тесто в пласт и вырежьте из него круглые заготовки, проще всего это сделать с помощью стакана или другой посуды.
- В середину каждой заготовки положите начинку и плотно залепите края. Следите, чтобы масло из начинки не попадало на края заготовок.
- Готовьте вареники в подсоленной воде примерно 4–5 минут после повторного закипания. Чем толще тесто, тем дольше будут делаться вареники.
Вареники с картошкой
- Мука — 320 г
- Вода (кипяток) — 200 мл
- Соль — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Картофель — 4 шт.
- Зелень — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль,перец — по вкусу
- Муку просеять,добавить соль,перемешать.Влить растительное масло и кипяток. Замесить мягкое эластичное тесто. Оставить отдохнуть тесто на 20 минут.
- Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.Размять толкушкой,посолить,поперчить.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
- Добавить обжаренный лук к картофелю.
- Отдохнувшее тесто раскатать в пласт,при помощи стакана вырезать круги.
- Выложить 1 ч.л начинки,тщательно защипнуть края теста,формируя вареник.
- Выложить вареники в кипящую воду,после того как всплывут варить ещё 3 минуты.
- Вареники посыпать зеленью.
Ранее мы публиковали рецепты 3 блюд с использованием лимона.
Рецепты и фото: свободные интернет-источники
Рецепты и фото: свободные интернет-источники