Меню

Еда

Домашние вареники: 3 рецепта

Домашние вареники: 3 рецепта
Вареники традиционно считаются одним из блюд нашей национальной кухни. Однако далеко не каждая хозяйка может слепить вареники дома.

Вареники с тыквой и сыром

Вареники с тыквой и сыром
Вареники с тыквой и сыром

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло — 1 ст. л.
  2. Сметана — 240 мл
  3. Яйца — 2 шт.
  4. Мука — 280–300 г
  5. Соль — 1 ч. л. + 1 щепотка
  6. Пармезан — 30 г
  7. Рикотта — 80 г
  8. Тыквенное пюре — 150 г
  9. Тертый мускатный орех — ¼ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Масло растопите на водяной бане и немного остудите. Смешайте со сметаной и слегка взбитыми яйцами.
  2. Муку соедините с 1 чайной ложкой соли, добавьте жидкую смесь и замесите мягкое эластичное тесто.
  3. Накройте тесто плёнкой или тканевым полотенцем и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.
  4. Пармезан натрите на мелкой тёрке. Смешайте с рикоттой, тыквенным пюре, щепоткой соли и мускатным орехом.
  5. Раскатайте тесто тонким пластом и с помощью стакана вырежьте круглые заготовки.
  6. На каждую заготовку положите начинку и аккуратно залепите края.
  7. В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Закиньте вареники и варите 1–2 минуты после повторного закипания. Чтобы получилось ещё вкуснее, готовые вареники можно ещё немного подрумянить на сковороде.

Вареники с квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой
Вареники с квашеной капустой

Ингредиенты:

  1. Лук — 3 шт.
  2. Квашеная капуста — 500 г
  3. Растительное масло — 80 мл
  4. Сахар — 2–3 щепотки
  5. Вода — 240 мл
  6. Соль — ½ ч. л.
  7. Яйцо — 1 шт.
  8. Растительное масло — 1 ст. л.
  9. Мука — 450–480 г

Процесс приготовления:

  1. Лук нарежьте небольшими кусочками. Капусту отожмите, чтобы удалить излишки влаги.
  2. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук.
  3. Добавьте капусту, перемешайте, посыпьте сахаром и готовьте на небольшом огне под крышкой 25–30 минут, помешивайте. Остудите.
  4. В воде растворите соль, смешайте со слегка взбитым яйцом и ложкой масла.
  5. Влейте жидкость в просеянную муку. Замесите мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Заверните тесто в плёнку и оставьте на 20–30 минут.
  6. Раскатайте тесто в пласт и вырежьте из него круглые заготовки, проще всего это сделать с помощью стакана или другой посуды.
  7. В середину каждой заготовки положите начинку и плотно залепите края. Следите, чтобы масло из начинки не попадало на края заготовок.
  8. Готовьте вареники в подсоленной воде примерно 4–5 минут после повторного закипания. Чем толще тесто, тем дольше будут делаться вареники.

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой
Вареники с картошкой

Ингредиенты:

  1. Мука — 320 г
  2. Вода (кипяток) — 200 мл
  3. Соль — 0,5 ч.л.
  4. Растительное масло — 2 ст.л.
  5. Картофель — 4 шт.
  6. Зелень — по вкусу
  7. Растительное масло — 1 ст. л.
  8. Соль,перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Муку просеять,добавить соль,перемешать.Влить растительное масло и кипяток. Замесить мягкое эластичное тесто. Оставить отдохнуть тесто на 20 минут.
  2. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.Размять толкушкой,посолить,поперчить.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  4. Добавить обжаренный лук к картофелю.
  5. Отдохнувшее тесто раскатать в пласт,при помощи стакана вырезать круги.
  6. Выложить 1 ч.л начинки,тщательно защипнуть края теста,формируя вареник.
  7. Выложить вареники в кипящую воду,после того как всплывут варить ещё 3 минуты.
  8. Вареники посыпать зеленью.
Ранее мы публиковали рецепты 3 блюд с использованием лимона.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325