Топ-3 блюда с лимоном — запасаемся витамином С

Топ-3 блюда с лимоном — запасаемся витамином С
Осенняя пора — время простудных заболеваний и витамин С становится просто незаменим. Но, что если пить чай с лимоном уже надоело? Тогда имеет смысл добавить цитрусовый фрукт в выпечку, которой можно побаловать семью или гостей.

Лимонное печенье

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло — 100 г
  2. Мука — 340 г
  3. Лимонный сок — 40 мл
  4. Сахар — 100 г
  5. Яйцо — 2 шт.
  6. Разрыхлитель — 8 г
  7. Соль — щепотка
  8. Цедра одного лимона
  9. Сахарная пудра — 100 г

Процесс приготовления:

  1. В большой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Затем добавить яйца, цедру лимона, соль и лимонный сок. Все хорошо взбить до однородной массы.
  2. В полученную массу добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
  3. Готовое тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
  4. Разогреть духовку до 180° С
  5. Достать тесто из холодильника, и скатать небольшие шарики (с грецкий орех).
  6. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре и выложить на противень.
  7. Выпекать в разогретой духовке 15 минут.

Лимонный кекс

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное (размягченное) — 125 г
  2. Сахар — 100 г
  3. Яйцо — 2 шт.
  4. Маскарпоне (или сливочный творожный сыр) — 150 г
  5. Сок и цедра 1 лимона
  6. Мука — 200 г
  7. Разрыхлитель — 1 ч.л.

Глазурь:

  1. Сахарная пудра — 150 г
  2. Сок лимона — 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В чашу блендера положить сливочное масло (комнатной температуры), всыпать сахар — взбить до пышной массы. Вбить 2 яйца, взбить еще раз.
  2. Влить сок лимона и цедру, добавить маскарпоне, всыпать муку с разрыхлителем — взбить до однородного теста.
  3. Форму кекса внутри смазать кусочком сливочного масла, сверху присыпать мукой.
  4. Выложить тесто в форму для выпечки, поставить в нагретую духовку до 180° С, выпекать 50 минут.
  5. Форму с кексом вынуть из духовки, дать 5 минут остыть в форме. Остудить кекс на решётке.
  6. Для глазури в сахарную пудру влить сок лимона, размешать вилкой до гладкой блестящей глазури и тут же залить поверх остывшего кекса.

Лимонник

Ингредиенты:

  1. Мука — 480 г
  2. Соль — 1/2 ч. л.
  3. Разрыхлитель — 2 ч. л.
  4. Сахар — 200 г + 1 ст. л.
  5. Сливочное масло — 100 г + для смазывания
  6. Сметана — 250 г
  7. Лимон — 1 шт.
  8. Кукурузный крахмал — 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Муку просейте и смешайте с солью, разрыхлителем и столовой ложкой сахара.
  2. Сливочное масло перетрите с мукой.
  3. Добавьте сметану, замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар, оберните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Лимон нарежьте и пропустите через мясорубку. Смешайте с сахаром и крахмалом.
  5. Тесто разделите на две части, одна должна быть немного больше другой. Оба куска раскатайте в прямоугольные пласты.
  6. Больший пласт выложите в форму. Вылейте туда начинку, накройте пластом. Защипните края.
  7. Выпекайте пирог 30–40 минут при 180° С.
Ранее мы публиковали 5 простых рецептов домашнего печенья.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325