- Сливочное масло — 100 г
- Мука — 340 г
- Лимонный сок — 40 мл
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 2 шт.
- Разрыхлитель — 8 г
- Соль — щепотка
- Цедра одного лимона
- Сахарная пудра — 100 г
- В большой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Затем добавить яйца, цедру лимона, соль и лимонный сок. Все хорошо взбить до однородной массы.
- В полученную массу добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
- Готовое тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
- Разогреть духовку до 180° С
- Достать тесто из холодильника, и скатать небольшие шарики (с грецкий орех).
- Каждый шарик обвалять в сахарной пудре и выложить на противень.
- Выпекать в разогретой духовке 15 минут.
- В чашу блендера положить сливочное масло (комнатной температуры), всыпать сахар — взбить до пышной массы. Вбить 2 яйца, взбить еще раз.
- Влить сок лимона и цедру, добавить маскарпоне, всыпать муку с разрыхлителем — взбить до однородного теста.
- Форму кекса внутри смазать кусочком сливочного масла, сверху присыпать мукой.
- Выложить тесто в форму для выпечки, поставить в нагретую духовку до 180° С, выпекать 50 минут.
- Форму с кексом вынуть из духовки, дать 5 минут остыть в форме. Остудить кекс на решётке.
- Для глазури в сахарную пудру влить сок лимона, размешать вилкой до гладкой блестящей глазури и тут же залить поверх остывшего кекса.
- Мука — 480 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 200 г + 1 ст. л.
- Сливочное масло — 100 г + для смазывания
- Сметана — 250 г
- Лимон — 1 шт.
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Муку просейте и смешайте с солью, разрыхлителем и столовой ложкой сахара.
- Сливочное масло перетрите с мукой.
- Добавьте сметану, замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар, оберните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- Лимон нарежьте и пропустите через мясорубку. Смешайте с сахаром и крахмалом.
- Тесто разделите на две части, одна должна быть немного больше другой. Оба куска раскатайте в прямоугольные пласты.
- Больший пласт выложите в форму. Вылейте туда начинку, накройте пластом. Защипните края.
- Выпекайте пирог 30–40 минут при 180° С.
Ранее мы публиковали 5 простых рецептов домашнего печенья.
Рецепты и фото: свободные интернет-источники
Рецепты и фото: свободные интернет-источники