Этот вариант ближе всего к оригинальному рецепту, который был создан французским поваром Люсьеном Оливье в XIX веке.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Куриное филе — 300 г
- Огурцы маринованные — 4 шт.
- Горошек консервированный — 1 банка
- Майонез — 200 г
- Соль, перец — по вкусу
- Отварите картофель и морковь в мундирах до готовности. Охладите овощи и очистите их. Затем нарежьте кубиками.
- Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и тоже нарежьте кубиками.
- Отварите куриное филе, дайте ему остыть и нарежьте кубиками.
- Маринованные огурцы нарежьте кубиками.
- Откройте банку горошка, слей жидкость.
- Все ингредиенты смешайте в большой миске, добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Это более простой и бюджетный вариант салата, который наиболее часто готовят в российских семьях.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Колбаса вареная — 300 г
- Огурцы маринованные или свежие — 4 шт.
- Горошек консервированный — 1 банка
- Майонез — 200 г
- Соль, перец — по вкусу
- Отварите картофель и морковь в мундирах до готовности. После охладите и очистите их. Затем нарежьте овощи кубиками.
- Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и тоже нарежьте кубиками.
- Нарежьте вареную колбасу кубиками.
- Маринованные или свежие огурцы нарежьте тоже кубиками.
- Откройте банку горошка и слейте жидкость.
- Все ингредиенты смешайте в большой миске, добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Этот вариант рецепта подойдет для тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню или хочет снизить потребление мяса.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Горошек консервированный — 1 банка
- Зеленое яблоко — 1 шт.
- Майонез веганский — 200 г
- Соль, перец — по вкусу
- Отварите картофель и морковь в мундирах до готовности. После охлаждения очистите их и нарежьте кубиками.
- Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и тоже нарежьте кубиками.
- Свежие и маринованные огурцы нарежьте кубиками.
- Зеленое яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
- Откройте банку горошка и слейте жидкость.
- Все ингредиенты смешайте в большой миске, добавьте веганский майонез, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Ранее мы публиковали 4 простых рецепта с консервированным горошком — салаты, которые легко приготовить.
Рецепты и фото: свободные интернет-источники
Рецепты и фото: свободные интернет-источники