Меню

Еда

Творожные десерты: простые рецепты вкусной выпечки

Творожные десерты: простые рецепты вкусной выпечки
Лето вот-вот подойдет к концу и прохладными вечерами все чаще хочется горячего чая с чем-нибудь вкусненьким. Предлагаем закупиться творогом и испечь десерт по одному из рецептов нашей подборки.

Творожные крендельки

Творожные крендельки
Творожные крендельки

Ингредиенты:

  1. Творог — 200 г.
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Сахар — 2 ст.л.
  4. Растительное масло — 2 ст.л.
  5. Разрыхлитель — 1 ч.л.
  6. Соль щепотка
  7. Мука — 150 г.
  8. Молоко — 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску выложить творог.
  2. Добавить яйцо, соль, сахар, молоко, масло, затем просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое не липкое тесто.
  3. Тесто разделить на 12 равных частей.Каждый кусок раскатать в жгут 32 см.
  4. Сформировать кренделёк, с двух концов скручивая рулет. Если тесто липковатое, то необходимо присыпать стол и заготовки мукой.
  5. Далее с одной стороны обвалять крендельки в сахаре. Если сахар не прилипает, то можно слегка смазать молоком, а затем обвалять в сахаре.
  6. Положить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при 180 °С до золотистого цвета 20–25 мин.

Творожные пончики

Творожные пончики
Творожные пончики

Ингредиенты:

  1. Творог — 180 г.
  2. Сахар — 50 г.
  3. Мука — 120 г.
  4. Яйцо — 1 шт.
  5. Сода — 2 г.
  6. Разрыхлитель — 2 г.
  7. Растительное масло — для жарки
  8. Сахарная пудра — для подачи

Процесс приготовления:

  1. Творог, сахар и яйцо измельчить блендером до кремообразного состояния.
  2. Добавить сухие ингредиенты и замесить тесто.
  3. На присыпанном мукой столе скатать шарики размером с грецкий орех.
  4. В небольшую кастрюлю налить 1-2 см масла. Жарить на среднем огне, переодически переворачивая их.
  5. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Творожное печенье

Творожное печенье
Творожное печенье

Ингредиенты:

  1. Творог мягкий — 250 г.
  2. Овсяные хлопья — 100 г.
  3. Мед — 10 г.
  4. Сок половины лайма — 25 г.
  5. Яблоко — 1 шт.
  6. Банановое пюре — 170 г.

Процесс приготовления:

  1. Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лайма и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30-40 минут.
  2. Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно-овсяной смеси, все перемешать.
  3. Мокрыми руками или ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, выкладываем печеньки.
  4. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 °С 30 минут.

Творожный тортик

Творожный тортик
Творожный тортик

Ингредиенты:

  1. Печенье («К чаю») — 500–600 г.
  2. Молоко — 200 мл.
  3. Творог — 500 г.
  4. Масло сливочное — 100 г.
  5. Сахар — 150 г.
  6. Сметана — 50 г.
  7. Шоколад — для посыпки
  8. Банан — 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Сделать крем из творога, сливочного масла, сахара, сметаны, взбить всё это до состояния достаточно густого крема.
  2. Взять печенье грамм 500–600, каждую печеньку обмакнуть в молоко, и выложить в разъемную форму один слой печенья, затем слой крема, слой бананов кружочками, опять слой печенья обмакнутого в молоке и еще слой крема, сверху посыпать крошкой из печенья и шоколада.
  3. Дать тортику пропитаться в холодильнике несколько часов.

Творожное мороженое

Творожное мороженое
Творожное мороженое

Ингредиенты:

  1. Творог — 450 г.
  2. Мёд — 40 г.
  3. Взбитые сливки — по вкусу
  4. Варенье — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Соединить творог и мёд в чаше блендера или комбайна. Измельчить до однородности.
  2. Переложить творожную массу в миску и убрать в морозилку примерно на 1 час.
  3. Перед подачей подержать мороженое при комнатной температуре 10 минут. Распределить по креманкам и украсить сливками и вареньем.
Ранее мы публиковали четыре рецепта рецепта сладкой летней выпечки.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325