Творожные крендельки
- Творог — 200 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль щепотка
- Мука — 150 г.
- Молоко — 1 ст.
- В глубокую миску выложить творог.
- Добавить яйцо, соль, сахар, молоко, масло, затем просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое не липкое тесто.
- Тесто разделить на 12 равных частей.Каждый кусок раскатать в жгут 32 см.
- Сформировать кренделёк, с двух концов скручивая рулет. Если тесто липковатое, то необходимо присыпать стол и заготовки мукой.
- Далее с одной стороны обвалять крендельки в сахаре. Если сахар не прилипает, то можно слегка смазать молоком, а затем обвалять в сахаре.
- Положить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при 180 °С до золотистого цвета 20–25 мин.
Творожные пончики
- Творог — 180 г.
- Сахар — 50 г.
- Мука — 120 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 2 г.
- Разрыхлитель — 2 г.
- Растительное масло — для жарки
- Сахарная пудра — для подачи
- Творог, сахар и яйцо измельчить блендером до кремообразного состояния.
- Добавить сухие ингредиенты и замесить тесто.
- На присыпанном мукой столе скатать шарики размером с грецкий орех.
- В небольшую кастрюлю налить 1-2 см масла. Жарить на среднем огне, переодически переворачивая их.
- Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Творожное печенье
- Творог мягкий — 250 г.
- Овсяные хлопья — 100 г.
- Мед — 10 г.
- Сок половины лайма — 25 г.
- Яблоко — 1 шт.
- Банановое пюре — 170 г.
- Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лайма и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30-40 минут.
- Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно-овсяной смеси, все перемешать.
- Мокрыми руками или ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, выкладываем печеньки.
- Выпекать печенье в духовке при температуре 180 °С 30 минут.
Творожный тортик
- Печенье («К чаю») — 500–600 г.
- Молоко — 200 мл.
- Творог — 500 г.
- Масло сливочное — 100 г.
- Сахар — 150 г.
- Сметана — 50 г.
- Шоколад — для посыпки
- Банан — 2 шт.
- Сделать крем из творога, сливочного масла, сахара, сметаны, взбить всё это до состояния достаточно густого крема.
- Взять печенье грамм 500–600, каждую печеньку обмакнуть в молоко, и выложить в разъемную форму один слой печенья, затем слой крема, слой бананов кружочками, опять слой печенья обмакнутого в молоке и еще слой крема, сверху посыпать крошкой из печенья и шоколада.
- Дать тортику пропитаться в холодильнике несколько часов.
Творожное мороженое
- Творог — 450 г.
- Мёд — 40 г.
- Взбитые сливки — по вкусу
- Варенье — по вкусу
- Соединить творог и мёд в чаше блендера или комбайна. Измельчить до однородности.
- Переложить творожную массу в миску и убрать в морозилку примерно на 1 час.
- Перед подачей подержать мороженое при комнатной температуре 10 минут. Распределить по креманкам и украсить сливками и вареньем.
Ранее мы публиковали четыре рецепта рецепта сладкой летней выпечки.
Рецепты и фото: свободные интернет-источники
Рецепты и фото: свободные интернет-источники