Рецепты с шоколадом: 3 простых десерта

Рецепты с шоколадом: 3 простых десерта
Наверно, сложно найти хоть одного человека, который был бы равнодушен к шоколаду. Это восхитительное лакомство любят как взрослые, так и дети. Но, что особенно приятно, шоколад можно использовать и для приготовления домашней выпечки, и даже для создания конфет.

Домашние шоколадные ириски по книге о Гарри Поттере

Домашние шоколадные ириски по книге о Гарри Поттере
Домашние шоколадные ириски по книге о Гарри Поттере

Ингредиенты:

  1. Темный шоколад — 400 г.
  2. Сгущенка — 400 мл.
  3. Соль — щепотка
  4. Грецкие орехи очищенные — 100 г.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске соединить порубленный шоколад, сгущенное молоко и соль.
  2. Отправить в микроволновку на 2 минуты и растопить шоколад. Перемешать все до однородной консистенции.
  3. Добавить измельченные грецкие орехи и перемешать.
  4. Форму диаметром 20 см застелить пергаментной бумагой. Влить смесь в форму
  5. Отправить в холодильник на 2 часа.
  6. Застывший шоколадный пласт вытащить из формы, разрезать на квадратики, посыпать какао порошком и подавать к столу.

Шоколадный манник

Шоколадный манник
Шоколадный манник

Ингредиенты:

  1. Манная крупа — 150 г.
  2. Кефир — 250 мл.
  3. Мука — 150 г.
  4. Какао — 3 ст.л.
  5. Сливочное масло — 200 г.
  6. Сахар — 80 г.
  7. Сода — 1 ч.л.
  8. Соль — щепотка
  9. Яйцо — 1 шт.
  10. Шоколад — 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Кефир перемешать с манной крупой и дать настояться 40 минут.
  2. Через 40 минут добавить в эту смесь яйцо, соль, соду, сахар (смесь должна набухнуть от соды) перемешать. Далее муку смешать с какао и просеять, влить растопленное сливочное масло и замесить тесто.
  3. Шоколад мелко нарезать и всыпать в тесто, хорошо перемешать.
  4. Форму смазать растительным маслом, влить тесто и отправить в разогретую на 180 °С духовку на 40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Слоеное лакомство с шоколадом

Слоеное лакомство с шоколадом
Слоеное лакомство с шоколадом

Ингредиенты:

  1. Шоколад молочный — 1 плитка
  2. Слоёное дрожжевое тесто — 1 упаковка
  3. Желток — для смазывания

Процесс приготовления:

  1. Раскатать тесто в прямоугольник шире плитки шоколада.
  2. В центр листа положить плитку шоколада.
  3. Боковые стороны разрезать на полоски шириной 20-25 мм немного наискось. Угловые части вырезать.
  4. Завернуть шоколадку в тесто — сначала загнуть верхние и нижние края. Затем загибать боковые полоски по очереди — так, чтобы получилась красивая косичка.
  5. Выложить слойку на противень, взбить желток и обмазать тесто. При желании сверху можно посыпать орешками или корицей.
  6. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15-20 минут.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325