Домашние шоколадные ириски по книге о Гарри Поттере
- Темный шоколад — 400 г.
- Сгущенка — 400 мл.
- Соль — щепотка
- Грецкие орехи очищенные — 100 г.
- В глубокой миске соединить порубленный шоколад, сгущенное молоко и соль.
- Отправить в микроволновку на 2 минуты и растопить шоколад. Перемешать все до однородной консистенции.
- Добавить измельченные грецкие орехи и перемешать.
- Форму диаметром 20 см застелить пергаментной бумагой. Влить смесь в форму
- Отправить в холодильник на 2 часа.
- Застывший шоколадный пласт вытащить из формы, разрезать на квадратики, посыпать какао порошком и подавать к столу.
Шоколадный манник
- Манная крупа — 150 г.
- Кефир — 250 мл.
- Мука — 150 г.
- Какао — 3 ст.л.
- Сливочное масло — 200 г.
- Сахар — 80 г.
- Сода — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Яйцо — 1 шт.
- Шоколад — 100 г.
- Кефир перемешать с манной крупой и дать настояться 40 минут.
- Через 40 минут добавить в эту смесь яйцо, соль, соду, сахар (смесь должна набухнуть от соды) перемешать. Далее муку смешать с какао и просеять, влить растопленное сливочное масло и замесить тесто.
- Шоколад мелко нарезать и всыпать в тесто, хорошо перемешать.
- Форму смазать растительным маслом, влить тесто и отправить в разогретую на 180 °С духовку на 40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Слоеное лакомство с шоколадом
- Шоколад молочный — 1 плитка
- Слоёное дрожжевое тесто — 1 упаковка
- Желток — для смазывания
- Раскатать тесто в прямоугольник шире плитки шоколада.
- В центр листа положить плитку шоколада.
- Боковые стороны разрезать на полоски шириной 20-25 мм немного наискось. Угловые части вырезать.
- Завернуть шоколадку в тесто — сначала загнуть верхние и нижние края. Затем загибать боковые полоски по очереди — так, чтобы получилась красивая косичка.
- Выложить слойку на противень, взбить желток и обмазать тесто. При желании сверху можно посыпать орешками или корицей.
- Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15-20 минут.
Ранее мы писали, как приготовить 3 вкусных десерта из самой полезной ягоды — смородины.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники
Рецепт и фото: свободные интернет-источники