Меню

Еда

Сколько по времени варить? Повторяем, что и как долго надо готовить

Сколько по времени варить? Повторяем, что и как долго надо готовить
Довольно частым запросом в сети является: сколько по времени надо варить тот или иной овощ, а также мясо, яйца и даже варенье. Специально для наших читательниц создали удобную памятку.

Сколько по времени варятся овощи?

Сколько по времени варятся овощи?
Сколько по времени варятся овощи?
Картошка — примерно через 30-40 минут после закипания воды в кастрюле с картофелем, этот овощ будет готов. Пробуйте вилкой на мягкость потому как время приготовления зависит от размера картофеля и от его молодости.

Морковь — залейте холодной водой и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите еще минут 25–40 в зависимости от размера морковки.

Свекла — залить холодной водой и довести до кипения, а после ориентироваться на размер свеклы. Маленькая сварится минут за 40, а большая примерно за 2 часа.

Капуста белокочанная — кидать капусту надо в кипящую воду. Если качан поделить на 4 части, то вариться он будет примерно 10 минут. А если капуста нашинкованная, то будет готова через 3-5 минут. Столько же будут варится ее отдельные листья.

Брокколи — кидают в кипящую и уже подсоленную воду и варят 7 минут.

Капуста цветная — кидают соцветия в кипящую подсоленную воду и варят на среднем огне 10-15 минут. Чем дольше цветная капуста будет вариться, тем мягче она станет.

Сколько по времени варятся злаки?

Молодая кукуруза будет готова примерно через 20-30 минут
Молодая кукуруза будет готова примерно через 20-30 минут
Кукуруза — складывать початки надо в большую кастрюлю с холодной водой, затем прикрыть их сверху листьями, снятыми с початка. Много листьев не надо. Они нужны поскольку в воде кукуруза всплывает и верхние початки могут плохо провариться, листья в данном случае помогают кукурузе оставаться под водой или же дойти на пару. Итак, по времени: молодая кукуруза будет готова примерно через 20-30 минут, а вот созревшую лучше варить 30-40 минут. Если же початки очень хорошо созрели, то их надо варить 2-3 часа.

Рис — время приготовления риса, как и количество воды, необходимой для варки, зависит от его сорта. А также от желаемой кондиции. Большинство сортов риса варятся около 15-20 минут.

Пшеница — вопреки бытующему мнению, пшеницу вовсе не обязательно замачивать водой на целую ночь перед тем как ее варить. Достаточно просто варить зерно в течение одного часа.

Гречка — варится в соотношении 1:2. Заливаем крупу холодной водой и доводим до кипения. Дальше варим на среднем огне без крышки 20 минут, пока вся вода не впитается.

Сколько по времени варятся бобовые?

Сколько по времени варятся бобовые?
Сколько по времени варятся бобовые?
Фасоль — вариться в среднем полтора часа. Но лучше ориентироваться не на время, а на вид бобов. Если думаете, что фасоль готова, достаньте одну штучку из воды и попробуйте размять ее вилкой. Фасоль должна стать мягкой, но не развариться до состояния каши. Если же фасоль предварительно была замечена на ночь, то варить ее надо около 30 минут.

Горох — если горох перед варкой замочить в воде на 8-12 часов, то он варится примерно 40-50 минут. А вот если не замачивать, то будет вариться 1,5-2 часа.

Чечевица — красная чечевица будет готова через 10-15 минут после закипания воды, а вот зеленая, коричневая и черная варятся чуть дольше — примерно 20 минут.

Сколько по времени варится мясо?

Проверить баранину на готовность просто — мясо должно легко отходить от кости
Проверить баранину на готовность просто — мясо должно легко отходить от кости
Говядина — варится на среднем огне от 1 до 1,5 часов. Чем старше было животное и чем крупнее куски мяса, тем дольше оно будет вариться.

Свинина — готовится от 40 минут и дольше. Более жесткое мясо требуется варить до 80 минут. Если же куски маленького размера, то будут готовы уже через 30 минут.

Кролик — после того, как мясо было залито холодной водой и дошло до кипения, надо убавить огонь и варить под крышкой еще 40-60 минут.

Баранина — готовится 2-3 часа. Проверить баранину на готовность просто — мясо должно легко отходить от кости.

Сколько по времени варится птица?

Сколько по времени варится птица?
Сколько по времени варится птица?
Курица — залить холодной водой и дать закипеть. Затем варить на маленьком огне: ножки, крылья, грудку — 30-35 минут; целую курицу — 40-50 минут, суповую — 2 часа.

Утка — целая утка варится не менее чем 1,5 часа, кусками — 30-40 минут.

Индейка — залить холодной водой и дать закипеть. Затем варить на маленьком огне: филе — 30 минут, крылья — 40 минут, а голени, бедра или шею — около часа. Варка целой индейки может занять примерно 3,5 часа.

Гусь — разделанный на куски гусь варится от 2 до 3 часов. Лучше варить 3 часа.

Сколько по времени варятся яйца?

Сколько по времени варятся яйца?
Сколько по времени варятся яйца?

Куриные после закипания:

  1. всмятку: 2-3 минуты
  2. в мешочек: 3-4 минуты
  3. вкрутую: 6-8 минут

Перепелиные после закипания:

  1. всмятку: 2 минуты
  2. вкрутую: 5 минут

Сколько по времени варятся пельмени / вареники / хинкали?

Сколько по времени варятся пельмени / вареники / хинкали?
Сколько по времени варятся пельмени / вареники / хинкали?
Пельмени варятся после того, как были помещены в кипящую воду и всплыли 5-10 минут. Маленькие будут готовы за 5 минут, большие — за 10 минут.

Вареники готовятся после того, как были помещены в кипящую воду и всплыли примерно 5 минут.

Хинкали варятся после того, как были помещены в кипящую воду и всплыли 15-20 минут (в зависимости от размера).

Сколько по времени варятся сосиски / сардельки?

Сосиски залить холодной водой и довести до кипения. Варить 5–7 минут, если сосиски были заморожены. Если они просто охлаждены, то закипев будут готову уже через минуту.

Сардельки надо залить холодной водой и довести до кипения, после закипания варить 5-7 минут.
Сколько по времени варится варенье?
Сколько по времени варится варенье?

Сколько по времени варится варенье?

  1. Клубничное — 15-20 (в зависимости от плотности ягод),
  2. Абрикосовое и вишневое — 15-20 минут,
  3. Сливовое — 20-25 минут,
  4. Яблочное и грушевое — 25-30 минут

Сколько по времени варится компот?

В кипящую сладкую воду всыпают хорошо промытые ягоды или фрукты и варят на медленном огне не дольше 5-10 минут.

Ранее мы публиковали три простых рецепта, которые помогут без труда приготовить пирог с вишней, с яблоками или с абрикосами.

Фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325