Меню

Еда

В пост и не только: готовим борщ без мяса

В пост и не только: готовим борщ без мяса
Великий пост в самом разгаре и многие хозяйки задаются вопросом, как готовить для семьи, чтобы его выдержать и при этом не сильно менять рацион питания. Рецепт постного борща в этом случае как раз то, что надо.
AD
AD

Ингредиенты:

  1. Вода — 3 л.
  2. Фасоль белая сухая — 1 стакан
  3. Лук — 1 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Свекла — 3 шт.
  6. Картофель — 3–4 шт.
  7. Капуста — 200 г.
  8. Помидоры — 1 шт.
  9. Чеснок — 3 зубчика
  10. Паста томатная — 1 ст. л.
  11. Сахар — 2 ч. л
  12. Масло растительное — 3 ст. л
  13. Лавровый лист — 2 шт.
  14. Зелень, соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Фасоль замочить в холодной воде на 12 часов. Промыть, залить холодной водой и варить на среднем огне в течение часа. Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатной пастой, сахаром. Лук и морковь также нарезать соломкой и обжарить. Капусту мелко нашинковать. Картофель нарезать кубиком.
  2. В кипящую воду положить фасоль, картофель и капусту. Варить 15 минут, после чего добавить обжаренные овощи. Через 10 минут ввести в суп свеклу, нарезанный помидор, чеснок (рубленый), зелень, лавровый лист.
  3. Довести до нужного вкуса солью и сахаром. Снять с огня. Дать настояться 30 минут.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325