Зима — лучшее время года для выпечки! Нет ничего приятнее, чем проводить время за чаепитием в прикуску с нежнейшими домашними вафлями. А Юлия Высоцкая любезно поделилась рецептом ярких и необычных вафель с муссом из тофу. Вафли получаются мягкими и ароматными, их можно подать гостям или побаловать ими домочадцев.
«Да, знаю, что сейчас не сезон тыквы. Но она так хорошо хранится! Конец зимы — самый подходящий момент, чтобы использовать заготовки лета и осени», — пишет Высоцкая.
Для вафель:
- 300 г тыквы
- 1 яйцо
- 65 г рисовой муки
- маленькая веточка розмарина
- 1 1/2 ст. ложки оливкового масла
- щепотка псиллиума
- щепотка морской соли
Для мусса:
- 150 г тофу
- 60 мл кокосового молока
- несколько веточек мяты
- щепотка морской соли
- Тыкву очистить от кожуры и нарезать на кусочки.
- Приготовить тесто: нарезанную тыкву и яйцо поместить в чашу блендера, влить оливковое масло, 2 ст. ложки воды и взбить все в однородную массу, затем всыпать рисовую муку и еще раз взбить.
- Несколько листиков розмарина растолочь с солью и псиллиумом, добавить в тесто и перемешать.
- С помощью вафельницы испечь вафли.
- Приготовить мусс из тофу: все ингредиенты поместить в чашу блендера и взбить в однородную, кремообразную массу, затем переложить в кондитерский мешок.
- Украсить готовые вафли муссом из тофу и листьями мяты.
Можно подавать к столу!