Меню

Еда

Красиво, вкусно и полезно: три способа приготовить филе трески

Красиво, вкусно и полезно: три способа приготовить филе трески
Все знают, что рыбу в рацион нужно включать как можно чаще, однако не каждая хозяйка берется ее готовить из страха сделать это невкусно. Предлагаем три блюда с треской, которые наверняка у вас получатся: ингредиенты просты, подготовки минимум, а пользы — на миллион!
AD
AD
ФИЛЕ ТРЕСКИ ПОД АПЕЛЬСИНОВОЙ ШУБОЙ

Ингредиенты:

Филе трески
Топленое масло 2 ст.л.
Тимьян 2 веточки
Цедра одного апельсина
1 ст.л. оливкового масла
Чеснок 2-3 зубчика
Молотый красный перец 1/3 ч.л.
Копчёная паприка
Лимонный сок
Процесс приготовления:
1. Нарезаем филе на куски, солим, перчим с двух сторон.
2. В сковороде растапливаем масло, бросаем в него тимьян, а затем добавляем цедру одного апельсина и сок 1/2 лимона. Греем 2 минуты и снимаем с плиты.
3. В чистую сковородку наливаем немного масла и добавляем к нему чеснок, молотый перец, копчёную паприку и выкладываем рыбу шкуркой вниз. Жарим до появления золотистого цвета и переворачиваем.
4. Когда рыба будет готова, снова переворачиваем ее на кожу и обильно поливаем рыбу апельсиновым соусом. Жарим ещё пару минут и подаём. Отлично сочетается с овощным салатом, а также с рисом или картофелем.
Автор фото и рецепта Ольсан Уварова: instagram.com/olsan_volshebnaya/
Автор фото и рецепта Ольсан Уварова: instagram.com/olsan_volshebnaya/
АРОМАТНАЯ ТРЕСКА С ФЕНХЕЛЕМ

Ингредиенты:

Филе трески (или другой рыбы) ~1 кг.
Фенхель 1 головка 150-200 г

Для маринада:
Бальзамический уксус 2 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Масло оливковое 15 мл
Итальянские травы
Лайм, лимон
Процесс приготовления:
1. Приготовить маринад: смешать соусы, масло, специи и полить рыбу, выложенную на противень, слегка натереть полученным соусом.
2. Сверху обложить филе фенхелем, порезанным крупными перьями.
3. Духовку разогреть до 180С и выпекать рыбу 40 минут. В зависимости от вашей духовки можно часть времени запекать, накрыв фольгой, чтобы ничего не подгорело.
4. Обильно полить блюдо лимоном или лаймом и подавать к столу.
Автор фото и рецепта Рене: instagram.com/holy_guacam0le/
Автор фото и рецепта Рене: instagram.com/holy_guacam0le/
ТРЕСКА С БРОККОЛИ

Ингредиенты:

Филе трески
Свежая брокколи
Соль, перец
Растительное масло
Несколько кусочков лимона
Процесс приготовления:
1. Филе трески нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить. Брокколи разделить на небольшие соцветия.
2. Форму для запекания сбрызнуть растительрным маслом, выложить кусочки трески, следом брокколи, на рыбку кусочки лимончика, все сбрызнуть маслом.
3. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
4. Убрать фольгу и оставить ещё на 7 минут.

Совет: если боитесь пересушить брокколи, можно отварить в кипящей воде минут 5 и отправить к рыбе уже после снятия фольги, на 7 минут.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325