Ингредиенты:
300 г грибов (шампиньоны)
200 г сухой гречневой крупы
400 мл воды
100 г ржаного хлеба
150 г моркови
150 г лука
Соль, перец и другие приправы по вкусу
Растительное масло для жарки (3-4 ст.л.)
Панировочные сухари для обвалки
Процесс приготовления:
1. Гречневую крупу залить 400 мл воды и поставить вариться на медленном огне под крышкой.
2. Грибы и лук нарезать, морковь натереть на терке, обжарить все вместе на небольшом количестве растительного масла.
3. Хлеб замочить в небольшом количестве воды, лишнюю воду отжать.
4. Вареную гречку, обжаренные грибы с овощами и хлеб пропустить через мясорубку, все перемешать.
5. Фарш посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу.
6. Сформировать небольшие котлеты, обвалять в панировочных сухарях и жарить на среднем огне с двух сторон, крышкой не накрывать. Жарить недолго, так как все ингредиенты фарша уже готовые, чисто для румяной корочки!
1. Гречневую крупу залить 400 мл воды и поставить вариться на медленном огне под крышкой.
2. Грибы и лук нарезать, морковь натереть на терке, обжарить все вместе на небольшом количестве растительного масла.
3. Хлеб замочить в небольшом количестве воды, лишнюю воду отжать.
4. Вареную гречку, обжаренные грибы с овощами и хлеб пропустить через мясорубку, все перемешать.
5. Фарш посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу.
6. Сформировать небольшие котлеты, обвалять в панировочных сухарях и жарить на среднем огне с двух сторон, крышкой не накрывать. Жарить недолго, так как все ингредиенты фарша уже готовые, чисто для румяной корочки!
Ингредиенты:
✔️Белые грибы замороженные 500 г
✔️Гречка 1 чашка
✔️Чеснок 3-4 зубчика
✔️Масло оливковое
✔️Кисточка для смазывания
✔️Соль, перец по вкусу
Процесс приготовления:
1. Отварите белые грибы 20 минут.
2. Отварите гречку в отдельной кастрюле в соотношении 1:2 с водой, добавьте чуть соли (15 минут).
3. Смажьте сковородку (сотейник) маслом, обжарьте нарезанный чеснок, добавьте отваренные грибы и обжарьте их на большом огне 5-10 минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Добавьте соль и перец.
4. Введите гречку к грибам, перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 5 минут.
5. Подавайте на стол, например, с квашенной капустой.
1. Отварите белые грибы 20 минут.
2. Отварите гречку в отдельной кастрюле в соотношении 1:2 с водой, добавьте чуть соли (15 минут).
3. Смажьте сковородку (сотейник) маслом, обжарьте нарезанный чеснок, добавьте отваренные грибы и обжарьте их на большом огне 5-10 минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Добавьте соль и перец.
4. Введите гречку к грибам, перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 5 минут.
5. Подавайте на стол, например, с квашенной капустой.
Ингредиенты:
✔️1 стакан пророщенной гречки
✔️1 большое или 2 маленьких зеленых яблока
✔️сок 2 апельсинов (нам нужен 1 ст. сока)
✔️горсть грецких орехов или пекана
✔️1/2 ч.л. молотого кардамона
✔️1/2 ч.л. ванильного экстракта
✔️ягоды, зерна, крошка (nibs) какао или пчелиная перга для украшения
Процесс приготовления:
1. Взбить до гладкости в блендере все ингредиенты.
2. Разлить по бокалам, с фантазией украсить.
Совет:
Чтобы прорастить гречку нужно купить зеленую, а не обжаренную крупу, и замочить ее на ночь. Утром тщательно промыть в дуршлаге. В нем же оставить на 2-3 дня, накрыть полотенцем и промывать водой каждые 10-12 часов.
1. Взбить до гладкости в блендере все ингредиенты.
2. Разлить по бокалам, с фантазией украсить.
Совет:
Чтобы прорастить гречку нужно купить зеленую, а не обжаренную крупу, и замочить ее на ночь. Утром тщательно промыть в дуршлаге. В нем же оставить на 2-3 дня, накрыть полотенцем и промывать водой каждые 10-12 часов.