Меню

Еда

Вкусный завтрак, котлеты и еще одно блюдо из гречки для тех, кто держит пост

Вкусный завтрак, котлеты и еще одно блюдо из гречки для тех, кто держит пост
Если вы поститесь, вам наверняка хочется немного разнообразить блюда на столе. А если вы еще и любите гречку, вам это будет сделать проще всего. Предлагаем рецепты, которые вам наверняка понравятся.
ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

300 г грибов (шампиньоны)
200 г сухой гречневой крупы
400 мл воды
100 г ржаного хлеба
150 г моркови
150 г лука
Соль, перец и другие приправы по вкусу
Растительное масло для жарки (3-4 ст.л.)
Панировочные сухари для обвалки
Процесс приготовления:
1. Гречневую крупу залить 400 мл воды и поставить вариться на медленном огне под крышкой.
2. Грибы и лук нарезать, морковь натереть на терке, обжарить все вместе на небольшом количестве растительного масла.
3. Хлеб замочить в небольшом количестве воды, лишнюю воду отжать.
4. Вареную гречку, обжаренные грибы с овощами и хлеб пропустить через мясорубку, все перемешать.
5. Фарш посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу.
6. Сформировать небольшие котлеты, обвалять в панировочных сухарях и жарить на среднем огне с двух сторон, крышкой не накрывать. Жарить недолго, так как все ингредиенты фарша уже готовые, чисто для румяной корочки!
ГРЕЧКА С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Ингредиенты:

✔️Белые грибы замороженные 500 г
✔️Гречка 1 чашка
✔️Чеснок 3-4 зубчика
✔️Масло оливковое
✔️Кисточка для смазывания
✔️Соль, перец по вкусу
Процесс приготовления:
1. Отварите белые грибы 20 минут.
2. Отварите гречку в отдельной кастрюле в соотношении 1:2 с водой, добавьте чуть соли (15 минут).
3. Смажьте сковородку (сотейник) маслом, обжарьте нарезанный чеснок, добавьте отваренные грибы и обжарьте их на большом огне 5-10 минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Добавьте соль и перец.
4. Введите гречку к грибам, перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 5 минут.
5. Подавайте на стол, например, с квашенной капустой.
ГРЕЧНЕВЫЙ ЗАВТРАК С АПЕЛЬСИНОМ

Ингредиенты:

✔️1 стакан пророщенной гречки
✔️1 большое или 2 маленьких зеленых яблока
✔️сок 2 апельсинов (нам нужен 1 ст. сока)
✔️горсть грецких орехов или пекана
✔️1/2 ч.л. молотого кардамона
✔️1/2 ч.л. ванильного экстракта
✔️ягоды, зерна, крошка (nibs) какао или пчелиная перга для украшения
Процесс приготовления:
1. Взбить до гладкости в блендере все ингредиенты.
2. Разлить по бокалам, с фантазией украсить.

Совет:
Чтобы прорастить гречку нужно купить зеленую, а не обжаренную крупу, и замочить ее на ночь. Утром тщательно промыть в дуршлаге. В нем же оставить на 2-3 дня, накрыть полотенцем и промывать водой каждые 10-12 часов.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325