ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВ
Ингредиенты:
1 кг мандаринов
1 крупный апельсин
1 кг сахара
1 ст. воды
2 ч. ложки молотого имбиря
1 пакетик ванилина
Ингредиенты:
1 кг мандаринов
1 крупный апельсин
1 кг сахара
1 ст. воды
2 ч. ложки молотого имбиря
1 пакетик ванилина
Процесс приготовления:
1. Очистите мандарины от кожуры и разделите на отдельные дольки. Точно так же следует поступить с апельсином.
2. Уложите фрукты в общую емкость и залейте стаканом воды.
3. Через 8 часов поставьте заготовку на медленный огонь и добавьте имбирь.
4. После закипания смесь следует варить полтора часа, постоянно ее помешивая.
5. Добавьте в варенье ванилин и сахар. Варите еще полтора часа.
6. Разлейте по предварительно стерилизованным и сухим банкам и закатайте металлическими крышками.
1. Очистите мандарины от кожуры и разделите на отдельные дольки. Точно так же следует поступить с апельсином.
2. Уложите фрукты в общую емкость и залейте стаканом воды.
3. Через 8 часов поставьте заготовку на медленный огонь и добавьте имбирь.
4. После закипания смесь следует варить полтора часа, постоянно ее помешивая.
5. Добавьте в варенье ванилин и сахар. Варите еще полтора часа.
6. Разлейте по предварительно стерилизованным и сухим банкам и закатайте металлическими крышками.
instagram.com/zhabcka/
ВАРЕНЬЕ ИЗ ХУРМЫ
Ингредиенты:
600 гр жесткой хурмы
300 гр сахара
Сок половины лимона
1 ст. л. специй для варенья из хурмы (перец Чили, тимьян, цедра лимона и апельсина, эстрагон)
Совет: выбирайте твердую хурму. Если она вяжет, порежьте ее, заморозьте, а затем варите варенье.
Ингредиенты:
600 гр жесткой хурмы
300 гр сахара
Сок половины лимона
1 ст. л. специй для варенья из хурмы (перец Чили, тимьян, цедра лимона и апельсина, эстрагон)
Совет: выбирайте твердую хурму. Если она вяжет, порежьте ее, заморозьте, а затем варите варенье.
Процесс приготовления:
1. Хурму помыть и порезать кусочкам. Засыпать сахаром и оставить, пока она не даст сок.
2. Довести до кипения, варить 3 минуты и выключить. Влить лимонный сок, довести до кипения, варить минут 20, помешивая аккуратно.
3. Добавить специи, перемешать, проверить минут пять и выключить. Остудить, разложить по баночкам.
1. Хурму помыть и порезать кусочкам. Засыпать сахаром и оставить, пока она не даст сок.
2. Довести до кипения, варить 3 минуты и выключить. Влить лимонный сок, довести до кипения, варить минут 20, помешивая аккуратно.
3. Добавить специи, перемешать, проверить минут пять и выключить. Остудить, разложить по баночкам.
instagram.com/natalioss/
АЙВОВОЕ ВАРЕНЬЕ С КЛЮКВОЙ И ИМБИРЕМ
Ингредиенты:
1 кг разрезанной и очищенной от сердцевин айвы
400 гр клюквы
700 гр сахара
400 гр воды
2 см корня имбиря
Ингредиенты:
1 кг разрезанной и очищенной от сердцевин айвы
400 гр клюквы
700 гр сахара
400 гр воды
2 см корня имбиря
Процесс приготовления:
1. Айву тщательно вымыть, разрезать на четвертинки и удалить косточки. Косточки и сердцевину можно убрать в чистую марлю, варить вместе с дольками, а затем удалить. В них много пектина и они помогут варенью быстрее загустеть. Айву нарезать на дольки или кусочки.
2. Сварить сироп из воды и сахара. Положить в него кусочки айвы и корень имбиря, варить примерно 5-7 минут. Оставить минимум на 3 часа, можно дольше.
3. Снова поставить на огонь и варить 15 минут. После добавить клюкву, варить все вместе еще 15 минут. Дать остыть, убрать корень имбиря.
4. Емкость с вареньем не закрывать сутки. Пусть варенье просто постоит и отдохнет. Через сутки-двое оно загустеет и станет похожим на желе.
1. Айву тщательно вымыть, разрезать на четвертинки и удалить косточки. Косточки и сердцевину можно убрать в чистую марлю, варить вместе с дольками, а затем удалить. В них много пектина и они помогут варенью быстрее загустеть. Айву нарезать на дольки или кусочки.
2. Сварить сироп из воды и сахара. Положить в него кусочки айвы и корень имбиря, варить примерно 5-7 минут. Оставить минимум на 3 часа, можно дольше.
3. Снова поставить на огонь и варить 15 минут. После добавить клюкву, варить все вместе еще 15 минут. Дать остыть, убрать корень имбиря.
4. Емкость с вареньем не закрывать сутки. Пусть варенье просто постоит и отдохнет. Через сутки-двое оно загустеет и станет похожим на желе.