Как похудеть правильно?

С 14 по 27 мая в форуме «Фитнес и диеты» проходила консультация, посвященная тому, как похудеть правильно.

Как похудеть правильно?

Современные представления о женской красоте идут вразрез с природой. С телеэкранов и обложек глянцевых журналов на женщин надвигаются «шеренги» стройных див с длинными ногами, узкими бедрами и плоским животиком. И … как же в такие моменты хочется быть стройной!

Но как похудеть, не мучаясь от голода и научиться контролировать аппетит? Как правильно похудеть без вреда для здоровья? На все эти и другие вопросы по проблемам избыточного веса отвечала Наталия Владимировна Тагильцева.

Узнать подробности можно из подборки самых интересных вопросов-ответов, прозвучавших на консультации.

Вопрос: Добрый день! Как хорошо, что проходят консультации на такие актуальные сейчас темы! Подскажите, пожалуйста, мой рост 173 см, вес 53 кг., уже полгода к лету безуспешно пытаюсь похудеть на 1-2 кг. Ничего не выходит. Посоветуйте что-нибудь. Спасибо!

Ответ: Добрый вечер! На сегодняшний день Ваш ИМТ составляет 17,7 (в норме ИМТ составляет от 18,5-24,9 кг/м2), поэтому безуспешно пытаетесь снижать массу тела. На мой взгляд, на сегодняшний день наиболее физиологичным в снижении массы тела является соблюдение принципов рационального питания: начните вести дневник питания, это тетрадь, куда начнете записывать все, что съедаете в течение дня с расчетом суточной калорийности, калорийники можно найти на медицинском сайте www.slim.ru. Для женщин суточная калорийность должна составлять не менее 1200 ккал в сутки 3-5 разовое питание завтрак 25%, 2-ой завтрак 15%, обед 35%, полдник 10%, ужин 15%, количество калорий в сутки не менее 1200 максимум рассчитывается с учетом Вашей массы тела, последний прием пищи за 3 часа до сна, количество жира в суточном рационе не более 30%, ограничение сладостей, достаточное количество, не менее 300-400 гр свежих овощей, фрукты 2-3 штуки, 1,5-2 литра воды в сутки, последний прием пищи за 3 часа до сна, физическая активность не менее 30 минут в сутки, ежедневно. По возможности ограничьте, а лучше исключите майонез, колбасные изделия, жирные сорта мяса, сладости (кондитерские изделия, выпечка). Снижение массы тела должно быть не более 0,5-1 кг в неделю, снижение массы тела должно продолжаться в течение 6 месяцев следующие 6 месяцев нужно попытаться удержать достигнутые результаты. И не забывайте, что соблюдение принципов рационального питания должно продолжаться в течение всей жизни - это не только нормальная масса тела, но и здоровье.

Вопрос: Здравствуйте! Немного запуталась в диетах. Кто-то кричит, что самая эффективная белковая, кто-то, наоборот, за углеводную. Все-таки какой вариант верный, если не есть углеводы, буду ли худеть? Спасибо!

Ответ: Добрый вечер! Любое ограничение в диете приводит к снижению массы тела, другой вопрос, а сможете вы соблюдать эту диету всю жизнь, ведь, как правило, диета это какой-то промежуток времени, ведь уже давно известно, что снизить массу тела это не проблема, как её удержать? Поэтому если Вы уберёте из рациона углеводы, конечно же, начнете худеть, но на сегодняшний день известно, что для здоровья лучше ограничивать жиры, они не должны составлять более 30% суточной калорийности, хотя эффекты в снижении массы тела буду одинаковы.

Вопрос: Добрый день! Хочу сбросить к отпуску несколько килограмм. Прочитала, что с помощью Ксеникала можно за 3 месяца избавиться от 5-6 кг и что это безопасно. Расскажите, пожалуйста, как он действует и действительно ли его прием не влияет на здоровье?

Ответ: Добрый вечер! Действительно, используя Орлистат (Ксеникал) в комплексном лечении ожирения или избыточной массы тела можно снизить вес за 3 месяца на 5-6 кг. Ксеникал принимается по 120 мг (1 капсула) 3 раза в день во время еды или не позднее часа после еды, препарат препятствует всасыванию жиров, 30% жиров не всасываются и выходят в неизмененном виде через кишечник. При большом количестве жиров в рационе, возможно развитие такого побочного эффекта, как жидкий стул. Если их количество в пределах 30% от потребляемой калорийности, то этого побочного эффекта не будет. Рекомендуемый минимальный срок приема препарата 3-6 месяцев, максимум 4 года без развития побочных эффектов (всасывание витаминов и микроэлементов).

Вопрос: Скажите, а для похудательных БАДов проводятся какие-нибудь клинические испытания? И какие лекарственные средства для снижения веса обладают доказанной эффективностью? Спасибо.

Ответ: Добрый вечер! Лично, я, не знаю не одного БАДа у которого было бы проведено клиническое исследование! На сегодняшний день на фармрынке единственный зарегистрированный препарат для безопасного и эффективного лечения ожирения Орлистат (Ксеникал), который в многочисленных исследованиях показал не только свою эффективность, но и безопасность при длительном использовании до 4-х лет.

Ознакомиться с полной версией консультации можно здесь

На правах рекламы

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям