Фитнес-блогер Наталья Давыдова поделилась опытом лечебного голодания

Наталья Давыдова является адептом здорового образа жизни и пропагандирует постоянные физические нагрузки, которые считает полезными. Но она отмечает, что старается не только правильно питаться, но и один раз в неделю и вовсе отказываться от еды, чтобы таким образом очищать организм.

Фитнес-блогер Наталья Давыдова поделилась опытом лечебного голодания

Instagram

В последнее время нутрициологи спорят о полезности тех или иных продуктов, ведь у каждого из них свое мнение насчет их влияния на организм. Одни специалисты призывают отказаться от пищи животного происхождения, другие уверены, что таким образом можно недополучить нужное количество полезных веществ. Фитнес-блогер Наталья Давыдова никому не навязывает свою точку зрения, но делится полезной информацией по улучшению фигуры. На днях она рассказала об опыте лечебного голодания:

«Я использую метод «циклического голодания», предназначенного для домашнего использования по той причине, что воздержание от пищи происходит только в течение короткого промежутка времени, обычно не более одного дня. После 1 дня голода не требуется следовать процедуре выхода из голодания. Это связано с тем, что за 1 день не успевают в большом количестве сформироваться токсичные продукты. При более длительном голодании – 2 дня и более – токсичные продукты могут негативно воздействовать на почки и вызвать почечную недостаточность. Обычно я провожу 36-часовое голодание».

Фитнес-блогер Наталья Давыдова поделилась опытом лечебного голодания

По словам Натальи, на протяжении указанного времени она пьет только воду температурой в 50-60 градусов или травяной чай, а также принимает пробиотики. Давыдова указала, что горячая жидкость подавляет секрецию грелина и таким образом чувство голода уменьшается. Женщина подчеркнула, что по данным ученых, регулярное голодание может продлить жизнь на целых 20 лет. Сама она в течение «голодного дня» выполняет низкоинтенсивную кардиотренировку.

Фитнес-блогер Наталья Давыдова поделилась опытом лечебного голодания

А для тех, кто не может отказаться от вкусной пищи даже ради похудения и оздоровления, фитнес-эксперт и нутрициолог Екатерина Медушкина предлагает довольно разнообразный рацион. Она представила перечень продуктов, которые будут полезны для тех, кто хочет снизить вес и при этом не желает сильно ограничивать себя в еде.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям