Топ продуктов для худеющих от Екатерины Медушкиной

Люди, которые хотят снизить вес, часто резко ограничивают себя в питании, считая, что таким образом им удастся максимально быстро достичь результата. Но подобные эксперименты над организмом, как правило, не приводят к ожидаемому результату, и сброшенные в стрессовом состоянии килограммы возвращаются с излишком. Фитнес-эксперт и нутрициолог Екатерина Медушкина предлагает разнообразный рацион для тех, кто хочет питаться сбалансированно и худеть без вреда.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Похожие материалы

Топ продуктов для худеющих от Екатерины Медушкиной

Instagram

Для многих словосочетание «правильное питание» ассоциируется с невкусными малокалорийными блюдами или с полным запретом сладостей. Специалисты советуют забыть о подобных стереотипах и обратить внимание на топ продуктов, богатых витаминами и микроэлементами, тех, которые принесут организму только пользу, а не лишние сантименты на талии:

«Питание - это 80% успеха в похудении… Будем чистить рацион!.. Чтобы было удобно передвигаться по супермаркету с этим чек-листом, составляйте его по отделам магазина, как они идут от входа к кассам», - отмечает Екатерина Медушкина.

Эксперт советует употреблять крупы, среди которых отдавать предпочтение гречке, рису, пшену, овсянке, перловке, ячневой и булгуру. Макароны лучше покупать из твердых сортов пшеницы, а из бобовых выбирать горох, нут, бобы и фасоль. От хлеба также нет смысла отказываться, но выбирать его нужно из цельнозерновой или ржаной муки.

Топ продуктов для худеющих от Екатерины Медушкиной

Масла холодного отжима (оливковое, льняное, подсолнечное, кукурузное) ни в коем случае не надо исключать, они полезны для худеющих. Из молочных продуктов выбор должен пасть на нежирные варианты – сметану 10%, молоко, кефир, йогурт без добавок, творог и сыры. Екатерина разрешает свои подопечным есть яйца, мед, орехи, сухофрукты и семечки, картофель (не чаще 1-2 раз в неделю), овощи, фрукты и ягоды в свежем или размороженном виде, а также зелень. Что касается мяса, то необходимо выбирать постное, подойдут птица без кожи, субпродукты. Рыбу при похудении можно есть белую и красную, а также не отказываться от морепродуктов.

Топ продуктов для худеющих от Екатерины Медушкиной

До 10% от суточной калорийности в рационе могут занимать сахар, соки пакетированные и фреши, сладкая газированная вода, изделия из белой муки, манка. Полностью следует забыть о свинине, копченостях, колбасных изделиях и полуфабрикатах, соленьях, чипсах и спиртном. Екатерина Медушкина недавно называла топ-5 продуктов, которые худеющие ошибочно исключают из своего рациона.

Топ продуктов для худеющих от Екатерины Медушкиной

Читайте нас в Facebook, Instagram и Twitter

Рассказать друзьям