Меню

Истории любви и жизни

Так быть не должно! 29-летняя мама скончалась от коронавируса, так и не увидев новорожденного сына

Так быть не должно! 29-летняя мама скончалась от коронавируса, так и не увидев новорожденного сына
Эта история всколыхнула Британию. Еще несколько месяцев назад коронавирусная инфекция считалась опасной только для пожилых людей. Однако Covid-19 оказался намного беспощаднее к своим жертвам. На днях в Бирмингеме умерла 29-летняя Фоция Ханиф: за 6 дней до смерти она родила сына, но не успела подержать его на руках...
29-летняя Фоция работала в суде Бирмингема. Она выросла в большой, но малообеспеченной семье и надеялась построить успешную карьеру, чтобы помочь родным. О том, что она больна коронавирусом, Фоция узнала во время обычного медосмотра, который проходила в ожидании малыша. Будущая мама пожаловалась на легкий озноб, который начался пару дней назад: она была уверена, ничего серьезного не происходит, просто сезонная простуда. Однако врач клиники заподозрил, что это не просто температура, а симптом Covid-19 и настоятельно рекомендовал ей остаться в клинике на несколько дней.

Тест на коронавирус оказался положительным, но врачи позволили Фоции отправиться домой и продолжить лечение самостоятельно. Их решение было понятно: тяжелых проявлений вируса нет, возраст пациентки молодой, серьезных хронических заболеваний не выявлено. Британка с радостью вернулась домой, надеясь, что лихорадка отступила и заболевание пошло на спад. Однако спустя четыре дня семья Фоции вызвала для нее скорую помощь: беременная задыхалась и жаловалась на недостаток кислорода.
Прибывшие врачи не обнаружили проблем с давлением, но решили доставить женщину в больницу, чтобы уберечь и ее,и ребенка. Фоция попрощалась с семьей, пообещав вернуться домой через пару дней. Но этого так и не случилось. Через день Фоцию прокесарили: она родила сына Аяана на 31-й неделе.

После родов состояние Фоции резко ухудшилось, ее перевели в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ. Семья была в ужасе: близкие молодой мамы понимали, что могут даже не попрощаться с девушкой, однако вскоре врачи сообщили, что Фоции стало лучше и она начала дышать самостоятельно. И вновь казалось, что кризис миновал.
Отец девушки признался, что почти перестал беспокоиться за дочь, когда ее перевели в палату и дали телефон. Несколько раз Фоция даже звонила родным. Она строила планы, просила приготовить к своей выписке любимые блюда и передать ей фото малыша. Поэтому новость о внезапной смерти Фоции стал настоящим шоком для членов ее семьи.
По словам врачей, из-за пневмонии у молодой мамы в легких появился тромб, который оторвался ночью. Спасти девушку не удалось. Некоторое время Фоция находилась на аппарате ИВЛ, но ее мозг уже погиб. Вскоре в реанимацию пустили мужа и отца. Благодаря защитным костюмам, они смогли попрощаться с девушкой... и отключить аппарат, поддерживающий ее жизнь.
«Мы есть друг у друга, мы обнимаем друг друга, поддерживаем друг друга, братья и сестры, внуки... Но Фоция... Она была маленькой суперзвездой в нашей семье. Вдохновением для всех нас!» — рассказал отец умершей девушки.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325