AD
К тому же, батат богат витамином А и клетчаткой и является ценным дополнением к рациону, поэтому неудивительно, что с каждым годом этот корнеплод приобретает все большую популярность и постепенно занимает свое место в рационе. А осенью так приятно побаловать себя ароматным супом, и не ограничиваться только тыквой.
Батат — 2 клубня
Лук — 1 шт
Оливковое масло — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Сок — 2 апельсинов
Вода — 2 стакана
Куркума — 1/2 ч.л.
Мускатный орех — 1/4 ч.л.
Соль, перец
Суп из батата. Автор рецепта: instagram.com/veg.veronika/
1. Разогреть масло в небольшой кастрюле, добавить лук, чеснок, кубики батата, пассировать, помешивая, 8-10 минут.
⠀
2. Добавить сок, воду, довести до кипения. Убавить огонь и томить ещё 10 минут. Посолить, поперчить, добавить специи.
⠀
3. Пюрировать суп блендером (если получится слишком густым, добавить ещё воды)
⠀
4. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью, семенами или орешками.