Меню

Новости

Аппетитно и ароматно! Суп из батата с апельсиновым соком

Аппетитно и ароматно! Суп из батата с апельсиновым соком
Тыквенный суп-пюре по-настоящему передает дух золотой осени. Похожее блюдо можно приготовить и из сладкого картофеля — батата. Во многом он напоминает тыкву, но обладает и собственным вкусовым оттенком и с каждым годом становится все популярнее.
AD
AD
К тому же, батат богат витамином А и клетчаткой и является ценным дополнением к рациону, поэтому неудивительно, что с каждым годом этот корнеплод приобретает все большую популярность и постепенно занимает свое место в рационе. А осенью так приятно побаловать себя ароматным супом, и не ограничиваться только тыквой.
Ингредиенты:

Батат — 2 клубня
Лук — 1 шт
Оливковое масло — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Сок — 2 апельсинов
Вода — 2 стакана
Куркума — 1/2 ч.л.
Мускатный орех — 1/4 ч.л.
Соль, перец

Суп из батата. Автор рецепта: instagram.com/veg.veronika/
Суп из батата. Автор рецепта: instagram.com/veg.veronika/
Способ приготовления:


1. Разогреть масло в небольшой кастрюле, добавить лук, чеснок, кубики батата, пассировать, помешивая, 8-10 минут.

2. Добавить сок, воду, довести до кипения. Убавить огонь и томить ещё 10 минут. Посолить, поперчить, добавить специи.

3. Пюрировать суп блендером (если получится слишком густым, добавить ещё воды)

4. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью, семенами или орешками.

Приятного аппетита!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325