Итальянская кухня любима многими россиянами. Пасту, пиццу и тирамису наверняка не раз пробовал каждый человек. Но кухня этой страны очень разнообразна, поэтому не лишним будет попробовать что-то новенькое, тем более, что употребление супа — многовековая традиция России, а этот томатный суп порадует вас пикантным вкусом и простотой приготовления.
Зелень сельдерея — 1 пучок
Сливочное масло — 3 ст. л.
Помидоры — 1,5 кг
Чеснок — 3 зубчика
Вермут — 150 мл
Куриный или овощной бульон — 1,5 л
Итальянские травы
Сливки 20% — 1/2 л
Соль
Молотый белый перец
1. Сельдерей мелко нарезать. В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить сельдерей и тушить 10 минут на среднем огне.
2. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, измельчить. Нарезать чеснок пластинками.
3. Добавить в кастрюлю вермут, помидоры, чеснок, бульон и пряности. Довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут.
4. Добавить сливки, посолить и поперчить. Продолжать готовить на слабом огне еще 10-15 минут, не доводя до кипения.