Сливочное масло — 4 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт
Грибы — 450 г
Порошок из сушеных грибов — 1 ч.л.
Тимьян — 1 ч.л.
Паприка — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Куриный или овощной бульон — 2,5 стакана
Соевый соус — 2 ст.л.
Мука — 3 ст.л.
Сметана — 1 стакан
Рикотта или крем чиз — 1/3 стакана
Соль, перец
Базилик или петрушка для подачи
Процесс приготовления:
1. Обжарьте лук и грибы в сливочном масле в кастрюле с утолщенным дном в течение 5 минут. Затем добавьте специи и порошок из сушеных грибов. Продолжайте готовить, помешивая, еще 7-10 минут. Добавьте мелко нарубленный чеснок, обжаривайте еще минуту. Влейте бульон и соевый соус. Дайте супу закипеть.
2. Смешайте сметану 20% и муку. Добавьте смесь в суп, перемешайте, готовьте 10 минут, пока суп не загустеет. Снимите суп с огня, добавьте рикотту или крем чиз. Размешайте.
3. При подаче посыпьте базиликом или петрушкой.
1. Обжарьте лук и грибы в сливочном масле в кастрюле с утолщенным дном в течение 5 минут. Затем добавьте специи и порошок из сушеных грибов. Продолжайте готовить, помешивая, еще 7-10 минут. Добавьте мелко нарубленный чеснок, обжаривайте еще минуту. Влейте бульон и соевый соус. Дайте супу закипеть.
2. Смешайте сметану 20% и муку. Добавьте смесь в суп, перемешайте, готовьте 10 минут, пока суп не загустеет. Снимите суп с огня, добавьте рикотту или крем чиз. Размешайте.
3. При подаче посыпьте базиликом или петрушкой.