Меню

Новости

Быстро и просто: готовим дома подсолнечную халву

Быстро и просто: готовим дома подсолнечную халву
Халва — одна из самых популярных восточных сладостей и, в отличие от многих других, ее достаточно просто сделать дома. Существуют десятки разновидностей этой сладости — приготовить ее можно почти из любых орехов и семян. Однако в наших краях наибольшей популярностью пользуется халва с подсолнечными семечками. Именно ее мы и приготовим сегодня!
AD
AD
Ингредиенты:

Семечки подсолнуха очищенные — 400
Сахар — 200 г
Вода — 60 мл
Соль — щепотка

1. На сухой сковороде обжарить семечки, затем очень мелко измельчить с помощью блендера или мясорубки.

2. Форму, в которой халва будет отправляться в холодильник, застелить пищевой пленкой.

3. Смешать сахар с водой и варить до тех пор, пока сироп не начнет стекать с ложки непрерывной струйкой.

4. Добавить в массу из семечек сахарный сироп и хорошенько вымешать.

5. В подготовленную форму выложить халву и хорошенько утрамбовать, отправить в холодильник на 30 минут .
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325