Семечки подсолнуха очищенные — 400
Сахар — 200 г
Вода — 60 мл
Соль — щепотка
1. На сухой сковороде обжарить семечки, затем очень мелко измельчить с помощью блендера или мясорубки.
2. Форму, в которой халва будет отправляться в холодильник, застелить пищевой пленкой.
3. Смешать сахар с водой и варить до тех пор, пока сироп не начнет стекать с ложки непрерывной струйкой.
4. Добавить в массу из семечек сахарный сироп и хорошенько вымешать.
5. В подготовленную форму выложить халву и хорошенько утрамбовать, отправить в холодильник на 30 минут .
2. Форму, в которой халва будет отправляться в холодильник, застелить пищевой пленкой.
3. Смешать сахар с водой и варить до тех пор, пока сироп не начнет стекать с ложки непрерывной струйкой.
4. Добавить в массу из семечек сахарный сироп и хорошенько вымешать.
5. В подготовленную форму выложить халву и хорошенько утрамбовать, отправить в холодильник на 30 минут .