Для основы:
500 г бездрожжевого слоеного теста (1 упаковка)⠀
200 г сливочного творожного сыра ⠀
3-4 ст.л. сахарной пудры ⠀
200 г клубники ⠀
Для смазывания:
1 яйцо
⠀
Для декора:
Миндальные лепестки ⠀
Сахар ⠀
Процесс приготовления:
1. Сливочный творожный сыр смешайте с сахарной пудрой. Клубнику помойте и порежьте. ⠀
2. Тесто раскатайте в пласт и разрежьте на 6 прямоугольников. Перенесите их на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. ⠀
3. Отступите 2 см от края каждой заготовки и пройдитесь ножом по периметру, формируя борта. Но не режьте насквозь. ⠀
4. Выложите на каждую заготовку сливочный творожный сыр, клубнику. Смажьте бортики яйцом, присыпьте сахаром или миндальными лепестками. Выпекайте в разогретой до 200С духовке 20-25 минут.
1. Сливочный творожный сыр смешайте с сахарной пудрой. Клубнику помойте и порежьте. ⠀
2. Тесто раскатайте в пласт и разрежьте на 6 прямоугольников. Перенесите их на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. ⠀
3. Отступите 2 см от края каждой заготовки и пройдитесь ножом по периметру, формируя борта. Но не режьте насквозь. ⠀
4. Выложите на каждую заготовку сливочный творожный сыр, клубнику. Смажьте бортики яйцом, присыпьте сахаром или миндальными лепестками. Выпекайте в разогретой до 200С духовке 20-25 минут.