Меню

Новости

Понравятся сладкоежкам и не повредят талии: готовим творожные пончики

Понравятся сладкоежкам и не повредят талии: готовим творожные пончики
К ароматным, тающим во рту пончикам так и тянет даже тех, кто с понедельника на диете. Легкую версию этого блюда сложно встретить в магазинах, однако можно приготовить дома. К тому же, сделать это намного проще, ведь классический вариант пончиков требует дрожжевого теста и приготовления во фритюре.
Творожные пончики отличаются от своих собратьев более низкой калорийностью, а испечь их можно в духовке. На вкус при этом они ничуть не хуже и наверняка понравятся любителям этого десерта, которые следят за фигурой и выбирают полезные продукты.
Ингредиенты:

Творог 9% 200 г
Мука 100 г
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Сахарная пудра

Пончики. Автор рецепта: instagram.com/erbisolga/
Пончики. Автор рецепта: instagram.com/erbisolga/
Способ приготовления:


1. В чаше блендера смешать творог, яйцо, сахар и ванильный сахар.

2. Муку просеять с разрыхлителем и смешать с творогом, замесить некрутое тесто. При необходимости добавить еще немного муки, чтобы тесто не липло к рукам, но совсем немного.

3. Раскатать тесто толщиной около 1,5 см. Вырезать кружки, внутри также вырезать дырочки.

4. Выложить пончики на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

5. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325