AD
Программа «Едим дома» славится обилием разнообразных рецептов, некоторые из которых отлично подойдут для семейного ужина, а другие — для праздничного стола. Груши с моцареллой, без сомнения, станут отличным блюдом как в первом, так и во втором случае.
Мята — по вкусу
Лимоны — ½ шт.
Грецкие орехи — 50 г
Моцарелла — 150 г
Перец розовый горошком — 1 ч. л.
Мед жидкий — 2 ст. л.
Сливочное масло — 1 ч. л.
Груши — 4 шт.
Груши с сыром
1. Орехи порубить не очень мелко.
2. Моцареллу нарезать небольшими кубиками.
3. Груши разрезать пополам, удалить сердцевину и чайной ложкой удалить мякоть, сбрызнуть лимонным соком. С противоположной стороны сделать небольшой срез для устойчивости.
4. Приготовим начинку. Смешать грецкие орехи, моцареллу, нарезанную мякоть груш и розовый перец.
5. Заполнить груши начинкой.
6. Форму для запекания застелить фольгой и смазать сливочным маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
7. Груши вынуть из духовки и полить жидким медом. Снова поставить в духовку на 5 минут. Готовое блюдо украсить мятой.