Основа (диаметр 16-18 см):
Мука — 390 г
Сливочное масло 82,5% — 340 г
Ледяная вода — 140 г
Заварной крем:
Сливки 33% — 200 г
Молоко 3,2% — 300 г
Ванильный сахар — 30 г
Белый сахар — 70 г
Яйца СО — 2 шт
Ванильная паста — 1/2 ч.л.
Мука пшеничная — 25 г
Масло сливочное 82,5% — 50 г
Для прослойки:
Мандариновый джем (или любой другой)
Автор фото и рецепта: https://vk.com/blog_peach_cat_spoony
Процесс приготовления:
Основа:
1. Сливочное масло убрать в морозилку на 1 час.
2. Муку поместить в чашу, туда же натереть замороженное масло. Ножом превратить в однородную крошку.
3. Добавить воду и быстро замешать тесто в ком (он может быть не однородный, главное не вымешивать долго тесто).
4. Делим тесто на кусочки по 120 г, катаем шарики и убираем в морозилку. Охлаждаем тесто 40-50 минут.
5. Духовку разогреть до 200 градусов.
6. Достать шарики, тонко раскатать, вырезать нужный диаметр, наколоть вилкой и выпекать 7 минут.
7. Таким образом выпечь все коржи и обрезки и остудить.
Заварной крем:
1. Молоко и сливки соединить, довести до кипения и сразу снять с огня.
2. Сахара, муку, яйца и ваниль соединить в сотейнике и растереть до однородности.
3. Часть горячей сливочно-молочной смеси добавить в яичную и быстро размешать.
4. Яичную смесь перелить в сотейник к оставшейся молочной части и постоянно помешивая довести до загустения.
5. Заварной крем снять с огня, добавить холодное масло и пробить аккуратно (без пузырей) блендером.
6. Накрыть пленкой и охладить до комнатной температуры.
Сборка торта:
1. В качестве прослойки можно использовать джем из мандаринов. Вы можете использовать любой густой джем.
2. Положить первый корж, обильно смазать его заварным кремом.
3. Накрыть вторым коржом, немного прижать. Второй корж хорошо смазать мандариновым джемом. Сверху положить следующий корж, немного прижать и обильно смазать заварным кремом.
4. Так, чередуя слои, собрать весь торт. На самый верхний корж нанести заварной крем, полностью покрыть торт и бока и убрать в холодильник на стабилизацию.
5. После стабилизации снова нанести по всей поверхности заварной крем, и полностью обсыпать торт крошкой от обрезков бисквита.
6. Украсить по желанию и подавать к столу!
Основа:
1. Сливочное масло убрать в морозилку на 1 час.
2. Муку поместить в чашу, туда же натереть замороженное масло. Ножом превратить в однородную крошку.
3. Добавить воду и быстро замешать тесто в ком (он может быть не однородный, главное не вымешивать долго тесто).
4. Делим тесто на кусочки по 120 г, катаем шарики и убираем в морозилку. Охлаждаем тесто 40-50 минут.
5. Духовку разогреть до 200 градусов.
6. Достать шарики, тонко раскатать, вырезать нужный диаметр, наколоть вилкой и выпекать 7 минут.
7. Таким образом выпечь все коржи и обрезки и остудить.
Заварной крем:
1. Молоко и сливки соединить, довести до кипения и сразу снять с огня.
2. Сахара, муку, яйца и ваниль соединить в сотейнике и растереть до однородности.
3. Часть горячей сливочно-молочной смеси добавить в яичную и быстро размешать.
4. Яичную смесь перелить в сотейник к оставшейся молочной части и постоянно помешивая довести до загустения.
5. Заварной крем снять с огня, добавить холодное масло и пробить аккуратно (без пузырей) блендером.
6. Накрыть пленкой и охладить до комнатной температуры.
Сборка торта:
1. В качестве прослойки можно использовать джем из мандаринов. Вы можете использовать любой густой джем.
2. Положить первый корж, обильно смазать его заварным кремом.
3. Накрыть вторым коржом, немного прижать. Второй корж хорошо смазать мандариновым джемом. Сверху положить следующий корж, немного прижать и обильно смазать заварным кремом.
4. Так, чередуя слои, собрать весь торт. На самый верхний корж нанести заварной крем, полностью покрыть торт и бока и убрать в холодильник на стабилизацию.
5. После стабилизации снова нанести по всей поверхности заварной крем, и полностью обсыпать торт крошкой от обрезков бисквита.
6. Украсить по желанию и подавать к столу!