15-20 крупных соцветий бузины
500 г сахара
2 крупных лимона
4 ст.л. меда
1 литр воды
Автор фото и рецепта Ирина Мелюх: instagram.com/saharisha/
Процесс приготовления:
1. Соцветия перебрать, по необходимости промыть и очистись от насекомых стебли, ножницами срезать мелкие соцветия с крупных стеблей или отрезать только цветочки.
2. Для сиропа налить воду в кастрюлю и всыпать сахар. Довести на среднем огне до растворения сахара и добавить мед. Прогреть, чтоб мед тоже растворился.
3. Пока сироп варится, снять цедру в виде полосок с обоих лимонов. Из одного выжать сок, второй нарезать ломтиками. Сироп снять с огня и положить в него цветки бузины, лимонные ломтики, цедру и вылить сок. Тщательно перемешать, плотно закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 24 часа.
4. Готовый сироп процедить через марлю, отжать цветки и лимоны хорошенько. Перелить в стерилизованную посуду и хранить в холодильнике. Добавлять в лимонады, коктейли, белое вино, пропитывать выпечку и десерты и т.д.
1. Соцветия перебрать, по необходимости промыть и очистись от насекомых стебли, ножницами срезать мелкие соцветия с крупных стеблей или отрезать только цветочки.
2. Для сиропа налить воду в кастрюлю и всыпать сахар. Довести на среднем огне до растворения сахара и добавить мед. Прогреть, чтоб мед тоже растворился.
3. Пока сироп варится, снять цедру в виде полосок с обоих лимонов. Из одного выжать сок, второй нарезать ломтиками. Сироп снять с огня и положить в него цветки бузины, лимонные ломтики, цедру и вылить сок. Тщательно перемешать, плотно закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 24 часа.
4. Готовый сироп процедить через марлю, отжать цветки и лимоны хорошенько. Перелить в стерилизованную посуду и хранить в холодильнике. Добавлять в лимонады, коктейли, белое вино, пропитывать выпечку и десерты и т.д.