Меню

Новости

К любому блюду! Готовим универсальную закуску из перцев

К любому блюду! Готовим универсальную закуску из перцев
Настала горячая пора дачных посиделок и шашлыков, а к таким застольям нужна приличная закуска. Предлагаем запастись баночкой-другой маринованного болгарского перца, приготовьте впрок, хотя их вряд ли хватит надолго.
Ингредиенты:
перец болгарский — 1,5 кг
петрушка — 4 стебля
чеснок — 5 зубчиков
масло подсолнечное — 120 г
перец чёрный горошком — 5 шт
уксус рисовый или яблочный — 1 ч.л.
сахар — 1/3 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Включить духовку разогреваnься до 250C. Перцы и петрушку помыть. Когда духовка хорошо разогреется, выложить перцы в жаропрочную форму, сбрызнуть немного маслом и убрать запекаться. Перцы должны приготовиться до темной кожицы, минут через 30, когда перцы местами почернеют, перевернуть их и готовить еще минут 15.
2. Готовые перцы вынуть из духовки и накрыть пленкой. Оставить на 10 минут. Затем очистить от кожуры и семян, нарезать произвольно, можно полосками шириной 1,5 см. Выложить перцы в стерильную банку или контейнер (чтобы было удобно их вынимать и размешивать).
3. У петрушки удалить стебли, они не понадобятся, листья мелко нарезать. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке. Растительное масло сильно разогреть, но не доводить до кипения. Чеснок и зелень выложить в миску, добавить соль, сахар и свежемолотый черный перец. Аккуратно залить очень горячим маслом. Масло начнет пузыриться. Размешать активно. Добавить уксус и еще раз размешать.
4. Перцы за это время пустят очень много сока, половину вылить. Залить маринадом перцы, размешать, накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа. За это время 1-2 раза перцы размешать. Хранить закрытыми в холодильнике.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325