Главным преимуществом кето-пиццы от Натальи Давыдовой можно назвать тесто из овощей, которое не только низкокалорийно, но и полезно. Ну а классический томатный соус и моцарелла придают блюдо сходство с обычной пиццей. Наталья отметила, что такая пицца пришлась по вкусу даже ее детям, которые, как это часто бывает, не очень жалуют овощи, так что накормить ей можно будет всю семью.
Цветная капуста — 1 средняя
Корень сельдерея — 1/2
Морковь — 2-3 шт
Сыр моцарелла — 300-400 гр
Томаты резаные в собственном соку — 1-2 б
Масло оливковое — 80 мл
Чеснок свежий — 3-5 зубчиков
Перец чили по вкусу
Итальянские травы сушеные — 5-10 гр
Соль по вкусу
Яйцо куриное — 3 шт
Базилик свежий
1. Овощи мелко натираем на терке. Затем добавляем соль, травы, яйцо. Замешиваем массу. Выкладываем на круглую форму через пергамент слоем 0,5 см и выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
2. Готовим томатный соус: в блендере измельчаем томаты с добавлением соли, чеснока, оливкового масла, трав и перца чили по вкусу.
3. Готовую основу смазываем томатным соусом и посыпаем сыром. Далее выпекаем пиццу 5-8 минут при 220 С. При подаче можно оформить свежим базиликом или кольцами свежего томата.