Меню

Новости

Екатерина Медушкина развеяла миф о продуктах с отрицательной калорийностью

Екатерина Медушкина развеяла миф о продуктах с отрицательной калорийностью
Нутрициолог Екатерина Медушкина неустанно развеивает мифы о похудении и здоровом питании и не перестает повторять, что единственный способ похудеть — сократить употребление калорий и увеличить физическую активность. На этот девушка рассказала, почему продукты с отрицательной калорийностью не могут существовать в природе и поделилась результатами экспериментов ученых.
Все слышали о том, что некоторые продукты нуждаются в большем количестве энергии, чтобы перевариться, чем дают сами. Их называют продуктами с отрицательной калорийностью. В этот список обычно включают некоторые фрукты и большинство овощей: грейпфруты, шпинат, сельдерей, капусту и так далее.

Спортивный тренер и нутрициолог Екатерина Медушкина утверждает, что это не более чем миф, и хотя некоторые продукты действительно требуют большего количества энергии на переработку, чем другие, ее все равно тратится намного меньше, чем поступает с пищей. В доказательство своих слов Екатерина привела данные ученых.
Нутрициолог Екатерина Медушкина
Нутрициолог Екатерина Медушкина
«Экспериментально это подтвердили в прошлом году биологи из Университета Алабамы: от того же сельдерея чистый прирост энергии составит 64%. То есть, на переваривание его организм потратит целых 36% полученных калорий, но никак не сможет потратить их все», — рассказала Медушкина.

При этом на состав пищи все-таки следует обращать внимание. Клетчатка, которая в большом количестве содержится в овощах и фруктах, действительно перерабатывается сложнее, чем жиры, и расходует больше энергии. Однако и злоупотреблять ей не стоит — в больших количествах клетчатка может привести к несварению.
Нутрициолог Екатерина Медушкина
Нутрициолог Екатерина Медушкина
Единственный продукт, который действительно не содержит калорий — чистая вода. Так что не стоит ждать чудес от шпината и грейпфрутов. Это очень полезные продукты, которые нужны не только худеющим, но и тем, кто не сидит на диете, но сжигать жир с удвоенной силой они не смогут.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325