Карри с рисом
Карри — очень популярное блюдо, которое все готовят по-разному. Изначально рецепт попал в Великобританию в XVIII веке с Индийского субконтинента. Местные жители при приготовлении карри использовали смесь пряностей карри — отсюда и название.
Британцы немного видоизменили изначальный рецепт, добавив немного от себя. Карри стал быстро набирать популярность и распространяться по другим странам, видоизменяясь и находя все больше поклонников. Обычно карри готовят как соус или гарнир, подаваемый к основному блюду (например к спагетти или рису). Реже как самостоятельное блюдо. Необычным рецептом карри по Маврикански поделилась Елена Летучая.
Британцы немного видоизменили изначальный рецепт, добавив немного от себя. Карри стал быстро набирать популярность и распространяться по другим странам, видоизменяясь и находя все больше поклонников. Обычно карри готовят как соус или гарнир, подаваемый к основному блюду (например к спагетти или рису). Реже как самостоятельное блюдо. Необычным рецептом карри по Маврикански поделилась Елена Летучая.
«Сегодня брала мастер класс по приготовлению карри по Маврикански, делюсь с вами», — написала журналистка.
Необычным рецептом карри по Маврикански поделилась Лена Летучая
Вам понадобится:
- 1 кг свежевыловленной белой рыбы, нарезать кусками, посыпать солью и черным перцем
- 3 ст ложки подсолнечного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ½ ст ложки тертого имбиря
- ½ лук, нарезанный
- 2 небольших помидора, нарезанных
- 12 свежих листьев карри, рубленые (можно заменить сушеные)
- 2 зеленых перца чили, нарезанных
- 1 чайная ложка порошка тмина
- 1 чайная ложка порошка куркумы
- 2 ст. ложки смеси специй «гарам масала»
- 120 гр. консервированные нарезанные помидоры
- 12 целых палочек бамия (Дамские пальчики), промывают и сушат
- 1 ст. ложка нарезанных листьев кориандра
- 300 мл воды
Приготовление:
- Разогреваем подсолнечное масло в глубокой сковороде или воке. Кладем в него нарезанную рыбу и жарим 2-3 минуты до золотистой корочки. После рыбу вынимаем из сковороды и откладываем в сторону.
- В этом же масле обжариваем лук, имбирь, чеснок и добавляем консервированные и свежие помидоры, листья карри, чили, тмин и порошок куркумы, смесь специй «гарам масала» и 150 мл воды.
- Варим до получения пастообразной массы на медленном огне в течение минуты, постоянно помешивая.
- Теперь увеличиваем огонь и ждем закипания пасты (остерегайтесь пригорания!) и активно перемешиваем в течение 3 минут.
- Наливаем в сковороду оставшуюся воду, добавляем кусочки поджаренной рыбы, палочки бамия, и даем всем ингредиентам «подружиться» на протяжении 4 минут на медленном огне.
- При подаче добавляем измельченную кинзу