500 г мякоти индейки (или курицы) превратить в фарш
яйца 2 шт
350 мл молока (или сливки 10-20%)
соль/перец по вкусу
1-2 г мускатного ореха
250 г брокколи
250 г цветной капусты
150 г твердого сыра
Автор фото и рецепта Дарья Близнюк: instagram.com/zhabcka/
Процесс приготовления:
1. Смешать фарш с яйцом и стаканом молока (сливок), добавить соль, перец молотый и мускатный орех, выложить в форму для запекания.
2. Капусту разобрать на небольшие соцветия, положить в подсоленную кипящую воду, как только вода снова закипит, вынуть капусту и положить на фарш.
3. Смешать яйцо и 100 мл молока или сливок, вылить на капусту, посыпать тертым сыром.
4. Готовить в разогретой до 180-200С духовке минут 40-50, если верх начнет сильно зарумяниваться, то можно закрыть фольгой. Минут за 5 до того, как все готово, можно посыпать еще небольшой порцией сыра.
1. Смешать фарш с яйцом и стаканом молока (сливок), добавить соль, перец молотый и мускатный орех, выложить в форму для запекания.
2. Капусту разобрать на небольшие соцветия, положить в подсоленную кипящую воду, как только вода снова закипит, вынуть капусту и положить на фарш.
3. Смешать яйцо и 100 мл молока или сливок, вылить на капусту, посыпать тертым сыром.
4. Готовить в разогретой до 180-200С духовке минут 40-50, если верх начнет сильно зарумяниваться, то можно закрыть фольгой. Минут за 5 до того, как все готово, можно посыпать еще небольшой порцией сыра.